切换到宽版2
  • 16515阅读
  • 83回复

龙睛就是龙睛,连名字都要跟着小日本叫“出目睛”吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线林海

只看该作者 70楼 发表于: 2009-02-09
引用第66楼天山雪于2009-02-09 20:27发表的  :
除非有新的证据论证出,日本兰寿和中国虎头的关系。
.......

对一个事物的论证,一靠实际经历,二靠文献考证
我想问一问,你的观点是从何而来
离线天山雪

只看该作者 71楼 发表于: 2009-02-09
引用第57楼优雅的疯子于2009-02-09 15:23发表的  :
天版的扫盲工作~~~~任重道远[表情]

哈哈,说得是呀
使用兰寿网的签名功能,展示自己的产品和联系信息,方便直接。在任何一个自己的发言后,都可以看到。点击下面连接看详情。联系电话:xxxxxx 微信:xxxxxx QQ:xxxxxx
www.lanshou.cn/read.php?tid=359030
离线林海

只看该作者 72楼 发表于: 2009-02-09
引用第71楼天山雪于2009-02-09 20:37发表的  :
哈哈,说得是呀[表情]

也可能是别人要扫你的盲
离线ntping
只看该作者 73楼 发表于: 2009-02-09
谢谢天版的解答!祝您和您全家元宵节快乐!    
离线天山雪

只看该作者 74楼 发表于: 2009-02-09
引用第72楼林海于2009-02-09 20:39发表的  :
也可能是别人要扫你的盲 [表情]

是呀,我也一直期盼着呢。

如果能够有新的有力的论证来论述出日本兰寿的祖先,是中国的虎头。
那我会很乐意的接受。

不过,这个证据要足够使我信服

另外,如果通过什么手段最后论述出来的只是,日寿在某一个时期,个别日本玩家引用过中国的虎头来改良。那和这个问题,可是截然不同的两个问题。

这和兰寿的祖先是蛋金,是不能偷梁换柱的。

正像,我所知道的,中国某些渔场,在N多年前引入日本的土佐金来改良我们的蝶尾一样。我们能说,我们的蝶尾,是日本土佐金的后代吗?????

当然,不能,我们全国的金鱼工作者和爱好者都不会答应的

所以,说日本的兰寿,是中国的虎头的后代,这个,全日本的养殖爱好者恐怕也不会答应。
使用兰寿网的签名功能,展示自己的产品和联系信息,方便直接。在任何一个自己的发言后,都可以看到。点击下面连接看详情。联系电话:xxxxxx 微信:xxxxxx QQ:xxxxxx
www.lanshou.cn/read.php?tid=359030
离线天山雪

只看该作者 75楼 发表于: 2009-02-09
引用第70楼林海于2009-02-09 20:37发表的  :
对一个事物的论证,一靠实际经历,二靠文献考证
我想问一问,你的观点是从何而来

现在所有的论点都源自于历史资料的记载,没有一个人可以亲身经历过来。

所以,推翻原有的记载,一定要有新的可以站的住脚的东西。

新挖掘出的史料记载,可能是最有力的论证了。我们翘首以待。
离线人民冠军

只看该作者 76楼 发表于: 2009-02-10
我想表达是——既然我们的金鱼自己以前就已经定了名字了,就不要在跟着外国人的叫法来称呼自己的鱼。但比如像土佐这样的鱼我们自己并没有给它定名,所以可照着它的发源地的叫法来称呼。
[ 此贴被人民冠军在2009-02-10 01:23重新编辑 ]
离线人民冠军

只看该作者 77楼 发表于: 2009-02-10
我很为我们的国粹金鱼的发展担忧。养宠物的大多数养狗,只有小部分养鱼,养鱼的又大多数喜欢热带鱼,再浓缩一下看看金鱼圈子,眼下最流行最贵的金鱼居然是兰寿
离线老老渔夫

只看该作者 78楼 发表于: 2009-02-10
没引进日本琉金前,国内把头小身阔长尾的叫文金,对比琉金背没有那么高,和文鱼又有所区别
离线博士

只看该作者 79楼 发表于: 2009-02-10
  看到了天版的扫盲贴 我也就懒得继续往下看了·~·坛子里的人喜欢嚷嚷的还真的够多,平日里不多了解了解资料,就知道想当然,很多争论的问题其实都已经是吵了不知道多少遍的隔夜饭了 唉.0......太无奈了~~~    
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个