切换到宽版2
  • 16468阅读
  • 83回复

龙睛就是龙睛,连名字都要跟着小日本叫“出目睛”吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线@鱼乐@
只看该作者 40楼 发表于: 2009-02-08
引用第33楼beijixiong-1于2009-02-08 11:54发表的  :
把龙睛翻译成出目金(睛)的人八成根本不懂金鱼,根本就是个门外汉,更有白痴跟着屁股后面一通瞎叫的,硬说这跟龙睛不一样,我第一次听到这么叫龙睛的,先是一楞,这究竟是什么新品种啊,一看,哈哈,我到想问问那些出目金到底跟中国的龙睛有什么本质的区别呢?

你弄错了!楼主他只是反对把‘龙睛’叫为‘出目睛’!而不关‘岀目金’的事
离线@鱼乐@
只看该作者 41楼 发表于: 2009-02-08
引用第36楼蓝望天于2009-02-08 12:47发表的  :
现在变口水战了
中国龙睛鱼到了日本后就叫出目金
出目金也并非是日本所培育出的特有品种
有人说日本的龙睛跟中国的有区别
什么地方 什么人养 肯定有所区别
.......

请注意:是‘岀目睛’!非‘出目金’。
离线蓝望天
只看该作者 42楼 发表于: 2009-02-08
引用第41楼@鱼乐@于2009-02-08 15:31发表的  :
请注意:是‘岀目睛’!非‘出目金’。

可能是楼主把字打错了
离线hingming1407
只看该作者 43楼 发表于: 2009-02-08
路過的 聽聽
离线@鱼乐@
只看该作者 44楼 发表于: 2009-02-08
引用第42楼蓝望天于2009-02-08 16:04发表的  :
可能是楼主把字打错了[表情]

这位楼主文化可不低,绝不会打错字。
离线gjd520ll
只看该作者 45楼 发表于: 2009-02-08
离线zcg_101
只看该作者 46楼 发表于: 2009-02-08
叫龙睛只能卖10元,叫出目金就可以卖到100了。就和现在的日寿一样大部分都是国内繁殖的,还卖那么贵!!奸商挣黑心钱白!!    
离线阿修罗

只看该作者 47楼 发表于: 2009-02-08
引用第46楼zcg_101于2009-02-08 20:36发表的  :
叫龙睛只能卖10元,叫出目金就可以卖到100了。就和现在的日寿一样大部分都是国内繁殖的,还卖那么贵!!奸商挣黑心钱白!! [表情]  [表情]  [表情]

可以不买哦
但把出目金炒到100,就是你不对了
咱们这儿"花房"才卖8块
离线人民冠军

只看该作者 48楼 发表于: 2009-02-08
引用第44楼@鱼乐@于2009-02-08 19:35发表的  :
这位楼主文化可不低,绝不会打错字。

我一时意气用事发了个帖子,没想到会引起各位鱼友较大的反映,虽然弥漫着一丝火药味,但讨论的激情还是非常的热烈。
惟独这位非常有个性的朋友从居然能从侧面切入来看待这个主题,在一个错字上面做足了文章。真的人如其名,乐了大伙一把~
离线largazole
只看该作者 49楼 发表于: 2009-02-09
引用第0楼人民冠军于2009-02-07 15:44发表的 龙睛就是龙睛,连名字都要跟着小日本叫“出目睛”吗? :
日本的养鱼技术有值得我们学习的地方,日本兰寿也有它魅力的所在。
但是金鱼的名字也要跟着小日本来叫吗?龙睛这个名字一直都是这么叫的,不知道为什么有些人偏偏喜欢叫它出目睛,显的自己多专业似的,真让人觉得恶心

不必生气,因为对金鱼的形态而言当然是各有所爱,所以名字也就随行就市吧。窃以为时下流行的‘出目金’都是腆着草包肚子扭着扫帚尾巴俗不可耐的东西,最好还是与飘逸华美的龙睛区别开来为好,以免龙睛失掉真韵而堕落到媚俗的形态上去。
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个