切换到宽版2
  • 12329阅读
  • 33回复

关于上虑滴虑和滴流~~~~~~ [复制链接]

上一主题 下一主题
离线〇壶冲

只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2010-12-26
最近看到很多人说过滤的事情,感觉有人对过滤的概念不是很清楚!俺根据自己的理解说一下! Msea kF  
1:底虑和上虑或者侧虑不过是位置的称呼,跟过滤方式没关系。 tfb_K4h6,  
2:滴流过滤的强大和优点很多人认同,其实这只是过滤方式的称呼,和位置没关系! Gv uX"J  
3:滴流过滤可以在上边,像大米的放置方式。也可以放下边,还可以放侧面,只要你理解了过滤的原理,放哪和过滤方式没关系! (<:mCPk(~  
其实过滤方式是死的,人是活的,只要动脑筋,合适的方法总是有的!
离线水煮鱼。

只看该作者 1楼 发表于: 2010-12-26
对于玻璃环而言,我认为漫过式比滴流的效果要好,这是我几次试验得出的结果。
离线〇壶冲
只看该作者 2楼 发表于: 2010-12-26
引用第1楼水煮鱼。于2010-12-26 08:41发表的  : (RL5L=,u  
对于玻璃环而言,我认为漫过式比滴流的效果要好,这是我几次试验得出的结果。
}h6 N.vz  
那只是你个人的试验结果,滴流的虑材是组合而不是单一的,滴流的效果是得到很多人认可的!效果不好只能说你还没有吃透滴流的原理,控制进水和出水的流量是滴流很重要的一个方面!
离线养兰看寿
只看该作者 3楼 发表于: 2010-12-26
物理过滤就行 483BrFV  
然后加大换水 em87`Hj^lo  
养金鱼,生化过滤有利有弊,总有水质崩溃的一天
离线水煮鱼。

只看该作者 4楼 发表于: 2010-12-26
引用第2楼〇壶冲于2010-12-26 08:48发表的  :
那只是你个人的试验结果,滴流的虑材是组合而不是单一的,滴流的效果是得到很多人认可的!效果不好只能说你还没有吃透滴流的原理,控制进水和出水的流量是滴流很重要的一个方面![表情]
0jY#,t?>  
漫过式水可以充分的和虑材接触,(玻璃环),也就是说虑材使用的表面积为最大值,而滴流只是利用了玻璃环表面积的一部分,所以我认为,大部分人习惯遵循的往往并不是真理
离线panxiang
只看该作者 5楼 发表于: 2010-12-26
LZ把你的过滤上个图让我参考下,最近准备做缸谢谢
离线〇壶冲
只看该作者 6楼 发表于: 2010-12-26
引用第4楼水煮鱼。于2010-12-26 08:54发表的  :
漫过式水可以充分的和虑材接触,(玻璃环),也就是说虑材使用的表面积为最大值,而滴流只是利用了玻璃环表面积的一部分,所以我认为,大部分人习惯遵循的往往并不是真理[表情]
hA)tad]  
大概你不知道环是可以吸水向上逆流的事情吧,还有滴流也要适当的控制箱内的水位,这你也不知道吧,你更不知道滴流由于水的跌落滴溅会加快水内氨等有害气体的挥发分离吧,你也不知道滴溅过程可极大的提高水的溶氧吧,还有你很多的不知道的吧。。。。 O#Ab1FQn  
你拿玻璃碗去天然气灶上热饭会崩掉的,不代表玻璃碗不能热饭,方法很重要~~~
离线〇壶冲
只看该作者 7楼 发表于: 2010-12-26
引用第3楼养兰看寿于2010-12-26 08:54发表的  : 1i:l  
物理过滤就行 jI!}}K)d  
然后加大换水 37Vs9w  
养金鱼,生化过滤有利有弊,总有水质崩溃的一天
!Z2?dhS  
生化过滤不代表不换水的,呵呵,生化过滤只是延长了换水周期而已,任何事情不可极端,我倒是很喜欢大水面稀养的古法养鱼,但现在确实没有条件
离线〇壶冲
只看该作者 8楼 发表于: 2010-12-26
引用第4楼水煮鱼。于2010-12-26 08:54发表的  :
漫过式水可以充分的和虑材接触,(玻璃环),也就是说虑材使用的表面积为最大值,而滴流只是利用了玻璃环表面积的一部分,所以我认为,大部分人习惯遵循的往往并不是真理[表情]
<5 G+(vP  
漫过式会造成死水区,滴流为啥先过环,玻璃环还有一个很大的作用是分配水流!大部分人的不是真理我认可,但你现在理解的绝对不是真理! SbI %|  
。。。
离线〇壶冲
只看该作者 9楼 发表于: 2010-12-26
引用第5楼panxiang于2010-12-26 08:59发表的  : imGg3'  
LZ把你的过滤上个图让我参考下,最近准备做缸谢谢
ft$@':F  
http://www.lanshou.net/read.php?tid=146846 Xtv^q> !  
这里就是把滴流过滤做到下面的一个实验,现在证明很成功!有时间我会根据实验结果做1米的鱼缸,当然会有些小改进的!
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个