切换到宽版2
  • 12349阅读
  • 33回复

关于上虑滴虑和滴流~~~~~~ [复制链接]

上一主题 下一主题
离线〇壶冲

只看楼主 正序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2010-12-26
最近看到很多人说过滤的事情,感觉有人对过滤的概念不是很清楚!俺根据自己的理解说一下! MLr L"I"  
1:底虑和上虑或者侧虑不过是位置的称呼,跟过滤方式没关系。 il >+jVr  
2:滴流过滤的强大和优点很多人认同,其实这只是过滤方式的称呼,和位置没关系! q2 7Ac; y  
3:滴流过滤可以在上边,像大米的放置方式。也可以放下边,还可以放侧面,只要你理解了过滤的原理,放哪和过滤方式没关系! Y<;C>Rs  
其实过滤方式是死的,人是活的,只要动脑筋,合适的方法总是有的!
离线seawolf____
只看该作者 33楼 发表于: 2019-09-10
滴虑之所以强大原因有2个: Z2{$FN  
1. 滤盒由多个盒子组成,可以自由摆放滤材,物理过滤,生化过滤,净化水质的滤材都可以放置 {;bec%pq0  
2.水体由上至下,与空气接触充分,提高水中的含氧量,免去氧气泵。 8;=?F>]xn  
w32F?78]  
想养好鱼,就一定需要阳光,和过滤。 而过滤的体积又是养好鱼的关键之重 rREev  
离线独倚危楼

只看该作者 32楼 发表于: 2011-01-01
引用第3楼养兰看寿于2010-12-26 08:54发表的  : !as<UH"\  
物理过滤就行 ^_ZQf  
然后加大换水 28+ Sz>SP  
养金鱼,生化过滤有利有弊,总有水质崩溃的一天
sXC]{] P  
cfe[6N  
1J *wW# e  
同意,我新手,养鱼半年多,只用物理过滤,极少换水。 ;/{Q4X{  
半年多养鱼二十几条,没死过一条。
离线通辽雷鸣

只看该作者 31楼 发表于: 2011-01-01
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线通辽雷鸣

只看该作者 30楼 发表于: 2011-01-01
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线xiaotianqian
只看该作者 29楼 发表于: 2010-12-31
看不上楼主这样能装能吹,还一瓶子不满,半瓶子逛的选手。什么玩意儿!
离线yang741224
只看该作者 28楼 发表于: 2010-12-31
如果不计成本,二十四小时长流水,神马过滤都是浮云
离线阿修罗

只看该作者 27楼 发表于: 2010-12-31
这些已经不流行了 -<51CDw,  
生态湿地是主流
离线〇壶冲
只看该作者 26楼 发表于: 2010-12-31
引用第25楼〇壶冲于2010-12-31 16:22发表的  :
污水处理和养鱼是一个概念?滴流是几十年前的老古董,呵呵,金鱼更是老古董,看了点书就在这摆坛啦,试问有几个鱼友用您这套东西呢?您的所谓的过滤也没卖几套吧,养鱼是为高兴,您这样为设备所累不是养鱼,您应该去水处理论坛,哈哈!你这图?俺20年前就能看懂[表情]
离线〇壶冲
只看该作者 25楼 发表于: 2010-12-31
引用第22楼通辽雷鸣于2010-12-28 02:59发表的  :
请问,为什么现在污水处理站都不用滴流?
“还没有吃透滴流的原理”!! f, |QAj=a  
.......
s~L`53A  
污水处理和养鱼是一个概念?看了点书就在这摆坛啦,你这图?俺20年前就能看懂
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个