切换到宽版2
  • 12318阅读
  • 33回复

关于上虑滴虑和滴流~~~~~~ [复制链接]

上一主题 下一主题
离线水煮鱼。

只看该作者 10楼 发表于: 2010-12-26
滴流控制箱内水位的话就成了溢流,而不是严格意义上的滴流,上滤的溢流同样产生水的滴落飞溅,同样也会提高水的溶氧性。当然,两种过滤方式的优略,都离不开正确的使用方法,这将是一个长期争论的话题
离线〇壶冲
只看该作者 11楼 发表于: 2010-12-26
引用第10楼水煮鱼。于2010-12-26 09:15发表的  : Xm*gH, '  
滴流控制箱内水位的话就成了溢流,而不是严格意义上的滴流,上滤的溢流同样产生水的滴落飞溅,同样也会提高水的溶氧性。当然,两种过滤方式的优略,都离不开正确的使用方法,这将是一个长期争论的话题 [表情]
eiI}:5~ /g  
溢流~~~~~~~~~~~~~~晕死啦,咱俩说的不是一个问题~
离线阿修罗

只看该作者 12楼 发表于: 2010-12-26
滴滤的优势在于不需另外费电的溶氧量,放空气流通点的地方好
离线发嗲的猫
只看该作者 13楼 发表于: 2010-12-26
我觉得滴滤比溢流过滤好很多。其他不说,光融氧这块差距就很大。其次溢流过滤会有死角。随着时间变长,过滤效率会变差的。
离线阿修罗

只看该作者 14楼 发表于: 2010-12-26
滴流的劣势是受外界温度影响太大 >,%or cN  
所以,因地制宜吧
离线我爱我鱼

只看该作者 15楼 发表于: 2010-12-26
引用第7楼〇壶冲于2010-12-26 09:10发表的  :
生化过滤不代表不换水的,呵呵,生化过滤只是延长了换水周期而已,任何事情不可极端,我倒是很喜欢大水面稀养的古法养鱼,但现在确实没有条件[表情]
%T6 sm  
要根据水和鱼的情况清洗过滤系统。过滤系统不是万能的。
离线尼奥

只看该作者 16楼 发表于: 2010-12-26
引用第1楼水煮鱼。于2010-12-26 08:41发表的  : xL*J9&~iG  
对于玻璃环而言,我认为漫过式比滴流的效果要好,这是我几次试验得出的结果。
\%&A? D  
我不用玻璃环感觉谁也不错呀~~~~~滤材是死的  人是活的!~~~~~适合自己就好 不一定必须有玻璃环
离线〇壶冲
只看该作者 17楼 发表于: 2010-12-26
引用第12楼阿修罗于2010-12-26 09:30发表的  : v@|<.  
滴滤的优势在于不需另外费电的溶氧量,放空气流通点的地方好 [表情]
(BPO*'  
正在考虑实验滴流各单元之间加装通气层的试验,来年温度高了吧!
离线〇壶冲
只看该作者 18楼 发表于: 2010-12-26
引用第13楼发嗲的猫于2010-12-26 09:39发表的  : $U*eq [  
我觉得滴滤比溢流过滤好很多。其他不说,光融氧这块差距就很大。其次溢流过滤会有死角。随着时间变长,过滤效率会变差的。
gZ4' w`4r  
任何过滤方式都有优缺点,关键是看你看重哪方便了,在效率方面滴流确实是简单而又有效的方式
离线〇壶冲
只看该作者 19楼 发表于: 2010-12-26
引用第15楼我爱我鱼于2010-12-26 09:59发表的  :
要根据水和鱼的情况清洗过滤系统。过滤系统不是万能的。
"ioO_  
我一直认为过滤是让鱼生活的刚好而不是让人更懒,换水是必须的!
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个