切换到宽版2
  • 30837阅读
  • 193回复

标准真的有用吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线岷江水电

只看该作者 40楼 发表于: 2009-02-02
引用第24楼天山雪于2009-02-02 22:28发表的  : Sn' +~6i  
标准的制定,并非一蹴而成.
也不是一年两年的可以做到的,但是我们会朝这个方向来努力.
这个就又回到了观念问题. !aL=R)G&e  
.......
qL[ SwEc  
混沌
1条评分
天山雪 兰寿币 +50 又赶上了:) 2009-02-02
离线岷江水电

只看该作者 41楼 发表于: 2009-02-02
引用第37楼养鱼修行于2009-02-02 23:11发表的  : Pz\K3-  
        宠物的标准还是有吧,比如狗、鸽子、包括鱼,随便找本书都有介绍,(别跟我抬杠说:没有看到国标、企标、行标文件)各个品种都有,串除外。我认为那就是个最原始、最基本的标准。 QG2 Zh9R  
  本人参与过某产品国家标准的修订,基本是参照国际标准结合国内专家、厂家意见制订,国家质量标准部门批准执行。我想金鱼的标准制订没有那么难吧。只是没有人做这件事罢了。
关键是做了也是费力不讨好[表情]
P=\{  
哈哈。。。GB/T耶
离线zibo_guanjin

只看该作者 42楼 发表于: 2009-02-02
引用第0楼jc7788于2009-02-02 21:35发表的 标准真的有用吗? : * $fM}6}  
林版,天版,一直在讨论兰寿标准问题,但是标准真的有用吗? ]$r]GVeN}H  
试想一下,不合格的鱼怎么办?难道他们就不是兰寿了?他们应该怎样处理?流入市场?继续冒充兰寿?还是被杀掉?如果杀掉,损失算谁的? B?=R= p  
还有,谁来把握标准?合乎标准的鱼如何定价? ISs&1`Y  
想来,总觉得,标准不是解决问题的根本,如果标准不是,那谁还是? [表情]
x-CjxU3  
不管什么东西还是有个标准好  有个参照物有利于整体水平提高。人都有标准,比如选美大赛、体育竞赛、歌咏比赛等了

只看该作者 43楼 发表于: 2009-02-02
引用第5楼王晓阳于2009-02-02 21:44发表的  : 3Y38l P:>h  
[表情] 所以我一直抵制制定标准
鱼是活的
也就是说每一条鱼都有它的唯一性 I+kAy;2  
.......
3XQa%|N(  
就拿美女来说,每人有不同欣赏点,你看了和我看了不一定感觉一样,喜欢点出重点更不一样.王板喜欢大咪咪,林版喜欢翘臀,天版喜欢整体美.但起码十个有八个说好的,基本就差不多了!这样理解简单易懂些了吗? J "I,]  
以上人物纯属虚构,只是举例说明,其他人各位网友不一定都认识,所以就拿各位斑竹距举例,别无他意,无怪阿!
离线林海

只看该作者 44楼 发表于: 2009-02-02
引用第43楼型佳色艳寿于2009-02-02 23:43发表的  :
就拿美女来说,每人有不同欣赏点,你看了和我看了不一定感觉一样,喜欢点出重点更不一样.王板喜欢大咪咪,林版喜欢翘臀,天版喜欢整体美.但起码十个有八个说好的,基本就差不多了!这样理解简单易懂些了吗?[表情] H Y5R  
以上人物纯属虚构,只是举例说明,其他人各位网友不一定都认识,所以就拿各位斑竹距举例,别无他意,无怪阿![表情]
cVx SO`jZw  
GwF8ze+cH  
三位一体我也喜欢
离线岷江水电

只看该作者 45楼 发表于: 2009-02-02
引用第43楼型佳色艳寿于2009-02-02 23:43发表的  :
就拿美女来说,每人有不同欣赏点,你看了和我看了不一定感觉一样,喜欢点出重点更不一样.王板喜欢大咪咪,林版喜欢翘臀,天版喜欢整体美.但起码十个有八个说好的,基本就差不多了!这样理解简单易懂些了吗?[表情] -cUbIbW  
以上人物纯属虚构,只是举例说明,其他人各位网友不一定都认识,所以就拿各位斑竹距举例,别无他意,无怪阿![表情]
H.iCYD_=  
再怎么喜欢前提也得是。。。她是个真正的女人吧
只看该作者 46楼 发表于: 2009-02-02
引用第5楼王晓阳于2009-02-02 21:44发表的  : y+$vHnS/jC  
[表情] 所以我一直抵制制定标准
鱼是活的
也就是说每一条鱼都有它的唯一性 p;7wH\c  
.......
=d@)*W 6  
赞成王版的意见!!
离线养鱼修行

只看该作者 47楼 发表于: 2009-02-02
引用第45楼岷江水电于2009-02-02 23:48发表的  :
再怎么喜欢前提也得是。。。她是个真正的女人吧[表情]
v y-(:aH7U  
这标准没有国标,再高的手也没脾气了

只看该作者 48楼 发表于: 2009-02-02
引用第44楼林海于2009-02-02 23:47发表的  :
三位一体我也喜欢[表情]
Yqt~h  
好品味
离线mjm

只看该作者 49楼 发表于: 2009-02-02
学习了
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个