切换到宽版2
  • 12223阅读
  • 218回复

不要白不要!有奖问答又开始了! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线牧渔人

只看该作者 40楼 发表于: 2006-08-16
引用第38楼僵鱼2006-08-16 16:43发表的“”:
无论是顺光和逆光,水面都可以看见倒影对不对?你仔细看看这幅照片是顺光拍的还是逆光拍的?又一对猫狮快到你手里了!(天版已把拍摄时间告诉大家了,再分析一下!)
/M_$4O;*@  
1>"-!ADm  
这张肯定是逆光了,拍摄参数和修改参数如图(当然时间只是参考) yEq7ueJ'  
要想把阳光的倒影变成月光的倒影,最起码的应该把月亮放到太阳的位置。 G@.MP| 2  
离线老蛇

只看该作者 41楼 发表于: 2006-08-16
应该是艳阳高照吧?看亭子顶上的阳光多亮呀,水面上也有水波的亮点!!亭子旁边的地面也很亮的。
离线僵鱼

只看该作者 42楼 发表于: 2006-08-16
引用第40楼牧渔人2006-08-16 16:59发表的“”:
这张肯定是逆光了,拍摄参数和修改参数如图(当然时间只是参考) W>K^55'  
要想把阳光的倒影变成月光的倒影,最起码的应该把月亮放到太阳的位置。 [表情] 6 ':iW~iI  
[图片]
<ql,@*Y  
拍摄时间怎么变成上午十点半啦? Q7 BbST+  
这张怎么能够确定一定就是逆光呢?欢迎鱼友进来讨论! qJhsMo2IH  
阴天,我们很难分辨太阳的位置,加上又是在湖边拍摄的,空气中水分子密度很大,全是散射光。水面的反光比陆地强。所以你感觉是逆光对吧? |#oS7oV(  
老蛇也通过远山、亭子、树的明暗对比感觉到了这一点! xa>| k>I  
你们真是专业!!!但天气确实欺骗了你们...... =!q% 1mP  
不能再往下说了,快露馅了......加油哇! qt/K$'  
很有几位鱼友与猫狮擦肩而过,......再来吧,还有机会!!!!!!
离线僵鱼

只看该作者 43楼 发表于: 2006-08-16
?Re:不要白不要!有奖问答又开始了!
引用第41楼老蛇2006-08-16 17:26发表的“”: ^X#y'odtbS  
应该是艳阳高照吧?看亭子顶上的阳光多亮呀,水面上也有水波的亮点!!亭子旁边的地面也很亮的。
.@1+}0  
? ? ?
离线牧渔人

只看该作者 44楼 发表于: 2006-08-16
的确想错了,顺光、逆光都可以在水中有倒影,这和摄影的位置有关。 ,@$5,rNf  
拍摄时间有误和您的相机设置和计算机的时间设置有关。
离线僵鱼

只看该作者 45楼 发表于: 2006-08-16
引用第44楼牧渔人2006-08-16 17:31发表的“”: QO@86{u#Y  
的确想错了,顺光、逆光都可以在水中有倒影,这和摄影的位置有关。 [表情] (Jp~=6&lKf  
拍摄时间有误和您的相机设置和计算机的时间设置有关。
rgy I:F.  
天版公布的时间是对的。
离线牧渔人

只看该作者 46楼 发表于: 2006-08-16
引用第45楼僵鱼2006-08-16 17:39发表的“”:
天版公布的时间是对的。
.I_atv  
LqYyIbsvf  
这个时间我怎么看不到呢,我看到的是上午。
离线牧渔人

只看该作者 47楼 发表于: 2006-08-16
如果是晚上六点多照的,就是曝光严重不足,然后用软件硬增加亮度和对比度。对吗。
离线mmxx
只看该作者 48楼 发表于: 2006-08-16
是侧光吗 太阳在左面正上方
离线牧渔人

只看该作者 49楼 发表于: 2006-08-16
1/160s、f4.5、iso64,晚上照即使有闪光灯也没用,但是这么强的倒影怎么来的呢。
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个