切换到宽版2
  • 3527阅读
  • 20回复

晕菜!!兽类大战?发表点看法 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线oooogg

只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2006-05-28
[ 此贴被oooogg在2006-05-28 20:35重新编辑 ]
离线941605

只看该作者 1楼 发表于: 2006-05-28
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线bianyaqi

只看该作者 2楼 发表于: 2006-05-28
引用第0楼oooogg2006-05-28 16:27发表的“晕菜!!兽类大战?发表点看法”: { R`"Nk  
市场上出现了各种叫法的寿,什么福寿 国寿 寿星头 虎头 兰寿 日寿 泰寿 我晕,怎么分啊!!这么多!!其实说白了都是中国产的,只是每个地方选种的审美观念不同,造成的寿鱼的千变万化.这里只是想说不要去羡慕别人的寿,只要按照自己的审美情趣来选种育种,一定能培育出自己喜爱的寿鱼,不要让别人的观念误导了自己,以别人的审美观点来选择别人的鱼,那样会产生虚伪的愉悦!就是说当你笑的时候不是来自内心的,你只是胜利的达成了别人的心愿.我想这不是一个真正爱鱼人的成功!!我要养我自己的寿鱼,不管它象什么寿,总之是我自己喜欢的!! [表情] [表情] [表情] [表情]
yd}1Mx  
兄弟啊,虎头不是寿啊,不过你的观点,不赞同。学习也是进步的一种渠道啊,不学习如何积累经验啊,在无知中闭门造车,你能想象吗,会是一种什么样的结果。在积累中发扬光大,去其糟粕,才能培养真正好的东西,你说呢仁兄。
离线oooogg
只看该作者 3楼 发表于: 2006-05-28
虎头不是寿,那是什么?
离线yanbo80_1
只看该作者 4楼 发表于: 2006-05-28
这字看得真累
离线bianyaqi

只看该作者 5楼 发表于: 2006-05-28
引用第3楼oooogg2006-05-28 18:57发表的“”: oc"7|YG  
虎头不是寿,那是什么? [表情]
7hhv/9L1  
是鱼啊大哥,头、背弓、腹部都和寿有很大差别啊,虽然都是蛋鱼,可差别巨大
离线oooogg
只看该作者 6楼 发表于: 2006-05-28
引用第5楼bianyaqi2006-05-28 20:39发表的“”:
是鱼啊大哥,头、背弓、腹部都和寿有很大差别啊,虽然都是蛋鱼,可差别巨大
 Vqr]Ui  
晕菜,都是蛋种来的鱼,只是各地叫法不一样罢了,虎和寿就是一种鱼,北方人叫虎头,有平背虎头和弓背虎头,南方人叫寿星头,有平北寿星头和弓背寿星头,其实就是一种鱼,只是人们按各自的喜好选种才有所差异
离线oooogg
只看该作者 7楼 发表于: 2006-05-28
引用第5楼bianyaqi2006-05-28 20:39发表的“”:
B@S~v+Gr  
虎头一般这种金鱼也被人们称为“寿星”,寿星是中国传说中掌管人类寿命的仙人,虎头也就是身上没有背鳍、头上长有丰满肉瘤的金鱼。就因为他头部大、尾鳍细小,腹部肥短,像个皮球似的,十分可爱,因此人们给它冠上一个讨喜的名称,[寿星]。 N3zZ>#{  
4|\  
兰寿日本名称为“兰畴”。是日本从中国引进的虎头,经长期的改良选育,已成为具有特色的名贵品种。在日本具有悠久的养殖历史
ox_DEg7l  
相信我,没错!!
离线oooogg
只看该作者 8楼 发表于: 2006-05-28
顶上去
离线鱼鱼田
只看该作者 9楼 发表于: 2006-05-28
hehe,好的意思就是被大多数人接受的最佳方案吧,如果大家都喜欢,就一定有道理的吧,不过支持个性
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个