切换到宽版2
  • 3528阅读
  • 20回复

晕菜!!兽类大战?发表点看法 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线颂歌世界

只看该作者 10楼 发表于: 2006-05-28
虎头是虎头,兰寿是兰寿,日本兰寿怎么来的,说法不一,但是即使是中国虎头来的,也是不一样的品种了,不能说就是一种鱼,金鱼还都是鲫鱼来的呢,难道也是一种鱼? {; >Q.OX@  
另外楼主怎么把原贴删了呢?

只看该作者 11楼 发表于: 2006-05-28
引用第8楼oooogg2006-05-28 21:56发表的“”: zK+52jhi  
[表情] 顶上去
ag4`n:1  
M'1!<a-Mp  
'iLH `WE  
建议楼主静下心来,先好好学习学习。
离线oooogg
只看该作者 12楼 发表于: 2006-05-29
哎,真是I服了YOU,我又不是自己杜撰的,都是老辈专家们书上这么写的,兰寿是叫兰畴啊,寿就是虎头没错哦!!晕死我了
离线oooogg
只看该作者 13楼 发表于: 2006-05-29
中国金鱼的名称是个大问题,我们不要在争了,本贴到此为止!!
离线颂歌世界

只看该作者 14楼 发表于: 2006-05-29
引用第12楼oooogg2006-05-29 13:39发表的“”: qT 5Wa O)  
哎,真是I服了YOU,我又不是自己杜撰的,都是老辈专家们书上这么写的,兰寿是叫兰畴啊,寿就是虎头没错哦!!晕死我了 [表情] [表情] [表情]
}3bQ>whF  
找找旧贴吧,寿、畴问题早就说过了,寿根本就不是虎头,如果你是引用的,只能说那写书的人搞错了。
离线牧渔人

只看该作者 15楼 发表于: 2006-05-29
虎头在南方是叫寿星(不是一个字)日寿刚到国内时是叫兰畴(就像翻译山口、三四郎之类),直译。 T`0`]z!~  
就像过去书上把现在的水族箱叫过水簇箱。 qrORP3D@  
7ZR0M&pX  
目前大家已经接受把兰畴叫做兰寿了。
离线oooogg
只看该作者 16楼 发表于: 2006-05-29
肯定我没错!兰寿不是虎头变的,打死我都不信!!许淇源的书能写错?
离线oooogg
只看该作者 17楼 发表于: 2006-05-29
引用第15楼牧渔人2006-05-29 13:56发表的“”: -5B([jHgR  
虎头在南方是叫寿星(不是一个字)日寿刚到国内时是叫兰畴(就像翻译山口、三四郎之类),直译。 K%@SS8!oy  
就像过去书上把现在的水族箱叫过水簇箱。
目前大家已经接受把兰畴叫做兰寿了。 [表情]
.-*nD8b  
专家啊,谢谢支持!!错点让他们把我搞糊涂了
离线牧渔人

只看该作者 18楼 发表于: 2006-05-29
你说的是几百年前的事情。 |+''d  
我们说的几十年前的事,你把它串到一起就可以了。
离线wai
只看该作者 19楼 发表于: 2006-05-29
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个