切换到宽版2
  • 8878阅读
  • 62回复

"纸上谈兵"----≪孙子兵法≫对鱼病防治的启发 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线子期

只看该作者 50楼 发表于: 2013-07-12
回 房蜂是念叨 的帖子
房蜂是念叨:    昔日,孔夫子称呼颜回:“回啊回”。为什么我就不能称呼子期:“期啊期”? 你回复别人如此热情,而回复我却非得要一个“官方称呼”。我看得出我又引起你的不快,为什么总是这样?
   不说这些不相干的了,你若写“庄子与鱼病”,那我得空儿就 .. (2013-07-10 16:45) 

晕,我要改名了,改叫“神怡”。
你叫我“神啊神”或是“怡啊怡”的都凑合。
《庄子》读得怎么样了?我要出手了,接招吧!
离线子期

只看该作者 51楼 发表于: 2013-07-12
回 bins 的帖子
bins:伊人,让我说你什么好呢,做我偶像吧[表情]  (2013-07-10 16:44) 

阿米豆腐,出家人不打诳语,那好吧,赐你法号:铁粉S~

只看该作者 52楼 发表于: 2013-07-12
回 子期 的帖子
子期:晕,我要改名了,改叫“神怡”。
你叫我“神啊神”或是“怡啊怡”的都凑合。
《庄子》读得怎么样了?我要出手了,接招吧! (2013-07-12 09:40)

期,《庄子》还没看。不知道你的“庄子与鱼病”怎么写,我先看。
  庄周出世,子期入世;庄周混沌,子期纯净;庄周静穆,子期热情;庄周飘忽洒脱,子期可爱婀娜;庄周男儿相,子期女儿身; 庄周不知悲与喜,子期则会喜极而泣;庄周待人如水如萍,子期则愿与人繁花中/共赏风月。
“庄周与子期”不太好拼凑到一块儿,所以得好好想一想。我几天之后要出差,如果可以,出差前编好。倘若时间来不及,那就放在后面,一月之后完成。时间可以等。庄周不在了,但是有《庄子》,而子期依然还会是一个月前的那个子期。
离线拜金

只看该作者 53楼 发表于: 2013-07-12
要等,真是月前月后
离线子期

只看该作者 54楼 发表于: 2013-07-12
回 房蜂是念叨 的帖子
房蜂是念叨:  期,《庄子》还没看。不知道你的“庄子与鱼病”怎么写,我先看。
  庄周出世,子期入世;庄周混沌,子期纯净;庄周静穆,子期热情;庄周飘忽洒脱,子期可爱婀娜;庄周男儿相,子期女儿身; 庄周不知悲与喜,子期则会喜极而泣;庄周待人如水如萍,子期则愿 .. (2013-07-12 10:14)

《庄子》确实很值得一读。小时候读庄子,深受里面有趣的寓言故事吸引;长大了读庄子,深爱庄子所描述的逍遥游境界。庄子一生率性认真,崇尚自然,喜欢用寓言传道,历代文人如李白、苏东坡、曹雪芹等都深受庄子思想影响。讯哥也很推崇庄子,认为先秦诸子的作品没有超过《庄子》的。《庄子》其实就是一部教人如何追求和提升人生境界的书。

PS:庄周虽然不在了,庄子的思想不会熄灭。你,放心大胆滴去吧!庄子与金鱼我会写得很慢的。

离线子期

只看该作者 55楼 发表于: 2013-07-12
回 丫丫朋友 的帖子
丫丫朋友:才女就是才女!收藏了!!![表情] [表情] [表情]  (2013-07-10 16:54) 

似乎好久没看你发诗词和金鱼了,期待~

只看该作者 56楼 发表于: 2013-07-12
回 拜金 的帖子
拜金:要等,真是月前月后[表情]  (2013-07-12 11:10) 

回拜金兄,这只是我与子期的文字游戏,算不得什么。
不过我突然发现,你的“月前月后”这词用的很好,比“花前月下”雅致多了。
离线拜金

只看该作者 57楼 发表于: 2013-07-12
谢房蜂兄夸赞,在下有点飘了,哈哈哈哈 恭候佳音~~
离线紫醉金迷

只看该作者 58楼 发表于: 2013-07-13
看看
离线牧鱼山人

只看该作者 59楼 发表于: 2013-07-15
子期粉丝不少哦,多来鱼病版块走走,本版很快就火旺了,拜托拜托!!
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个