切换到宽版2
  • 8876阅读
  • 62回复

"纸上谈兵"----≪孙子兵法≫对鱼病防治的启发 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看该作者 20楼 发表于: 2013-07-10
期,你在看《孙子兵法》啊!感觉怎么样,有益身心吗?有没有中央党校出版的那本《领导者心灵鸡汤》那样提高人的觉悟?即便能像琼瑶、金庸、梁羽生这些小说一样消磨时间也行。那改天我也要试着读一读。
离线牧鱼山人

只看该作者 21楼 发表于: 2013-07-10
回 马尔代夫 的帖子
马尔代夫:让牧渔兄见笑了!好久没联系了,兄长别来无恙!看来今天可以借子期的楼小叙一番了。呵呵! (2013-07-10 15:47) 

最近潜水钻研配制特效鱼药,基本足不出户,每晚都在家里搞瓶瓶罐罐的药理实验,与兄弟们的联系少了,见谅!
离线马尔代夫

只看该作者 22楼 发表于: 2013-07-10
回 子期 的帖子
子期:你个骚人,我正在跟朋友聊庄子思想对鱼病方面的启发,你就把自然观点和古诗引用了,思路比我跑得快啊!哈哈,文章中有一处引用你的话,在此深表感谢!
 (2013-07-10 15:46) 

哎!我只记得小学的时候学的古诗词《古典文学》早已原封不动的还于老教授了,惭愧!引用我的话我很荣幸,只要不要在你的文章里用个框框着我的名字引用就行了!
离线马尔代夫

只看该作者 23楼 发表于: 2013-07-10
回 牧鱼山人 的帖子
牧鱼山人:最近潜水钻研配制特效鱼药,基本足不出户,每晚都在家里搞瓶瓶罐罐的药理实验,与兄弟们的联系少了,见谅![表情] (2013-07-10 15:54) 

辛苦了!感谢了!您的敬业精神小弟真心佩服!
离线牧鱼山人

只看该作者 24楼 发表于: 2013-07-10
回 马尔代夫 的帖子
马尔代夫:辛苦了!感谢了!您的敬业精神小弟真心佩服! (2013-07-10 15:59) 

既然上了养鱼“贼船”,总得搞出点东东出来。
离线蓝色港湾

只看该作者 25楼 发表于: 2013-07-10
回 子期 的帖子
子期:
仅以此贴感谢对我养鱼治鱼病给予莫大支持和帮助的蓝色港湾斑竹!

问好子期!谢谢支持和鼓励!
子期思想灵活,思路开阔,思维创新。文章有理有据,生动贴切。孙子兵法的运用,对金鱼文化的提升和养好金鱼意义深远!

[ 此帖被蓝色港湾在2013-07-10 17:00重新编辑 ]
离线子期

只看该作者 26楼 发表于: 2013-07-10
回 房蜂是念叨 的帖子
房蜂是念叨:期,你在看《孙子兵法》啊!感觉怎么样,有益身心吗?有没有中央党校出版的那本《领导者心灵鸡汤》那样提高人的觉悟?即便能像琼瑶、金庸、梁羽生这些小说一样消磨时间也行。那改天我也要试着读一读。 (2013-07-10 15:48) 

不要叫得这么不清不楚,全称叫"子期兄",官方钦定称呼,这样叫顺耳阿,兄弟!

俺赶脚相对你说的那些风云人物的流行读物,还是≪故事会≫好看些,很草根、很接地气,建议你实在无聊的时候常读读。。(记得某个知名网络人物也推荐过,比那个≪孩子你慢慢来≫好看得多,应该也木有≪领导者心灵鸡汤≫那么幼稚)

孙子兵法俺没看懂,最喜欢"兵者,诡道也",赞同最厉害的方法就是:乘人不备,出奇制胜。。

离线马尔代夫

只看该作者 27楼 发表于: 2013-07-10
回 牧鱼山人 的帖子
牧鱼山人:既然上了养鱼“贼船”,总得搞出点东东出来。[表情] (2013-07-10 16:01) 

手中有药,见病治病。心中无药是我推崇的至高境界!哈哈!
离线子期

只看该作者 28楼 发表于: 2013-07-10
回 蓝色港湾 的帖子
蓝色港湾:问好子期!谢谢支持和鼓励!
子期思想灵活,思路开阔,思维创新。文章有理有据,生动贴切。孙子兵法的运用,为金鱼文化的提升和养好金鱼意义深远!
....... (2013-07-10 16:01) 

哈哈哈,得到蓝版的肯定和鼓励真是开心哇!我要抓紧时间解读庄子思想去啦!
离线牧鱼山人

只看该作者 29楼 发表于: 2013-07-10
回 子期 的帖子
子期:你个骚人,我正在跟朋友聊庄子思想对鱼病方面的启发,你就把自然观点和古诗引用了,思路比我跑得快啊!哈哈,文章中有一处引用你的话,在此深表感谢!
 (2013-07-10 15:46) 

只见过《水浒传》的阿渣泼才,今天倒是又新学了一招“你个骚人”------
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个