切换到宽版2
  • 45571阅读
  • 134回复

永乐金鱼调养日寿的方法!!! [复制链接]

上一主题 下一主题

只看该作者 50楼 发表于: 2007-02-08
引用第49楼hxzaw13142007-02-08 21:54发表的“”:
看来是各有高招啊,我从中看能不能悟出点什么。

呵呵门道瞒多的啊
离线opal

只看该作者 51楼 发表于: 2007-02-08
从日本进鱼需要承担很多风险,和国内进鱼完全不是一个概念,同时,其饲养环境与方法和国内的差异大家都是在摸索,所以,目前出现的大量死亡应该是正常现象。包括我在内的许多朋友,从各个渠道买的日兰出现死亡甚至全军覆没都是碰到过的,关键是找到方法。一味的把责任推给商家或鱼友都是不理智的。
离线小黑寿
只看该作者 52楼 发表于: 2007-02-08
引用第51楼opal2007-02-08 22:33发表的“”:
从日本进鱼需要承担很多风险,和国内进鱼完全不是一个概念,同时,其饲养环境与方法和国内的差异大家都是在摸索,所以,目前出现的大量死亡应该是正常现象。包括我在内的许多朋友,从各个渠道买的日兰出现死亡甚至全军覆没都是碰到过的,关键是找到方法。一味的把责任推给商家或鱼友都是不理智的。

曹版说的有道理,但我作为鱼友从永乐进了日兰,都挂了,从没埋怨一句。
因为我明白在非正常渠道下进的日兰,肯定是高风险。
但是,楼主26楼的帖子,的确是找骂帖。鱼友损失了,有些人愤懑,有些人沉默,但并没有人攻击和所谓的“一味的把责任推给商家”,而是楼主忽然在26楼,恶人先告状,翻动攻击,我们才应战的。
曹版是前辈,也是明眼人。但别人也不是傻b,你偏袒楼主也太明显了,你们的利益关系别以为别人不知道,这个圈子很小。
所以,作为前辈,要么沉默,要么公正,劝架拉偏手对你的威望不好。
离线小黑寿
只看该作者 53楼 发表于: 2007-02-08
引用第43楼edgetest2007-02-08 18:04发表的“”:
你的鱼死了吧!?

就事论事,不要讲不通道理,就想方法刺别人软肋。
你没死过鱼吗?以前你不也是新手,只不过是在给全京城最黑的大森林老刘当鱼托才成的高手吗?
老刘在福丽特也有店吧?离永乐也挺近,一次同时逛吧?
离线吃鱼的熊
只看该作者 54楼 发表于: 2007-02-08
引用第43楼edgetest2007-02-08 18:04发表的“”:
你的鱼死了吧!?

就事论事,我没买,不喜欢日寿!
离线edgetest
只看该作者 55楼 发表于: 2007-02-08
引用第53楼小黑寿2007-02-08 23:09发表的“”:
就事论事,不要讲不通道理,就想方法刺别人软肋。
你没死过鱼吗?以前你不也是新手,只不过是在给全京城最黑的大森林老刘当鱼托才成的高手吗?
老刘在福丽特也有店吧?离永乐也挺近,一次同时逛吧?

福利特好久没去过了,日寿到现在我也没见过活的,呵呵!

鱼养不好就去怪这怪那的,都是推卸,我的意思说的明白,鱼养着养着,死了,死在谁手里就是谁的水平问题!注意,我可没说我的水平高哦!因为我也经常死鱼,所以深有体会。

大森林倒是常去逛逛,你认为我是鱼托吗??大笑话啦!你搜搜我发的帖子看看去吧!哦!?会不会搜啊!?
离线小黑寿
只看该作者 56楼 发表于: 2007-02-08
引用第55楼edgetest2007-02-08 23:32发表的“”:
福利特好久没去过了,日寿到现在我也没见过活的,呵呵![表情]
鱼养不好就去怪这怪那的,都是推卸,我的意思说的明白,鱼养着养着,死了,死在谁手里就是谁的水平问题!注意,我可没说我的水平高哦!因为我也经常死鱼,所以深有体会。[表情]
.......

哈哈,你这么一说就明白了,原来是一场误会!
而且我们的观点一致,“怪这怪那的,都是推卸”这句话你应该跟楼主说,是他在26楼先“怪这怪那的”
另外,既然有勇气承认不是高手,就要有勇气明白你的体会不一定对。
因为你不是高手,所以在论坛和别人辩论时,才会因为讲不通于是捅别人软肋。这是一种幼稚的行为。
最后,期待你成为高手后,对鱼和事的看法能有所改变。
离线龟龟

只看该作者 57楼 发表于: 2007-02-09
就目前来说,鱼商在现阶段出售日寿与鱼友购买日寿都存在风险。通过各种渠道进来的日寿在到鱼友手上之前的所有风险都是由鱼商来承担的。那么鱼友将鱼购回家那也要承担一定的风险“死鱼”。
个人觉得大家共同来承担这个风险不要互相推诿。鱼商没了鱼友不能够生存,鱼友没了鱼商也玩不成鱼。毕竟目前大多数鱼还是从商家出来的。
在体验新生事物之前都要有一定的心理准备和经济承受能力。互相推诿谩骂都是不理智的。
离线xeon888
只看该作者 58楼 发表于: 2007-02-09
受教了!呵呵
离线小黑寿
只看该作者 59楼 发表于: 2007-02-09
引用第57楼龟龟2007-02-09 08:49发表的“”:
就目前来说,鱼商在现阶段出售日寿与鱼友购买日寿都存在风险。通过各种渠道进来的日寿在到鱼友手上之前的所有风险都是由鱼商来承担的。那么鱼友将鱼购回家那也要承担一定的风险“死鱼”。
个人觉得大家共同来承担这个风险不要互相推诿。鱼商没了鱼友不能够生存,鱼友没了鱼商也玩不成鱼。毕竟目前大多数鱼还是从商家出来的。
在体验新生事物之前都要有一定的心理准备和经济承受能力。互相推诿谩骂都是不理智的。

说得很对,这也是几乎所有的鱼友的想法,所以在此帖26楼出现前,没有一个鱼友“推诿谩骂”。
而是楼主在26楼“推诿”之后,鱼友才“谩骂”的,所以你在发帖前先看清来龙去脉,作为版主发言更要慎重。
所以,你所说的“互相推诿谩骂”是不符实的,鱼友没推诿,楼主也没谩骂。
我觉得在网上有一个风气,好像版主对待鱼友和鱼商的态度不太一样。
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个