切换到宽版2
  • 45537阅读
  • 134回复

永乐金鱼调养日寿的方法!!! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线hkm1983
只看该作者 30楼 发表于: 2007-02-08
引用第22楼天山雪2007-02-08 01:36发表的“”:
吴刚 〉〉水缸 〉〉酒缸 〉〉金刚
之后是啥哩~

是不是暴缸?
离线天车
只看该作者 31楼 发表于: 2007-02-08
好!长见识。谢了!
离线颂歌世界

只看该作者 32楼 发表于: 2007-02-08
引用第26楼永乐金鱼2007-02-08 07:51发表的“”:
看一吧!!就是这样,你们决得很简单!!   可是大多数拿日寿的朋友都是三天过水,觉得没问题,就马上开始喂食了.结果几天以后出问题了,以为是腮炎,下药处理.最后死光.
在这说句得罪人的话,现在有多少鱼友能将自己喜欢的鱼养上2---3年不死的????
我们在中国兰寿网里谈真正的实用的饲养技术的有多少????

呵呵,一般养鱼朋友最先推出的都是这个原因,但我觉得未必。这种事我经历过数次,每回的情况都不同,你这样的也有两回,吊水停食不存在任何问题,应该说比你的方法要地道很多。现在还不知道为什么。不要轻易下结论。
离线牧渔人

只看该作者 33楼 发表于: 2007-02-08
引用第26楼永乐金鱼2007-02-08 07:51发表的“”:
看一吧!!就是这样,你们决得很简单!!   可是大多数拿日寿的朋友都是三天过水,觉得没问题,就马上开始喂食了.结果几天以后出问题了,以为是腮炎,下药处理.最后死光.
在这说句得罪人的话,现在有多少鱼友能将自己喜欢的鱼养上2---3年不死的????

我觉得过水包括治病,首先要看鱼的状态。
日寿到国内因为要长时间运输,所以在包装之前就会停食几天,到我们这里又要经过很多天,所以肚里空空,处于亚健康状态。这个时候适应水质是最重要的,在未适应水前(包括家里全部换水)都不要或极少喂食。所以这个时候应该用不是很老的水静养。
吴老大第一次运给我的鱼就属于上述状态。
但前几天老大给的鱼,有一条到家时pp上还有便便,应该是没有停过食,所以我隔了一天就开始喂少量红虫了。另外要注明我这次用的是老水,在太阳下,一天后就变绿了。

鱼店里卖的鱼的情况很多,最好能和老板多问些情况,比如到了多长时间,是否喂食等等。
离线小黑寿
只看该作者 34楼 发表于: 2007-02-08

你在瞎说什么?黑心的商人。
那天我去买你的日寿,你对我说鱼已经近十天未进食,你已经喂了。我问你,刚过水就喂食行吗?
你拍着胸脯很权威的说,没问题。
现在大家的鱼都死了,还带着原缸的鱼几乎大灭绝,你有跳出来说这话。你的良心和原则何在?
失误、挫折在所难免,但是你这种欲盖弥彰、信口雌黄的做法,让人鄙视!
你不找自己的原因,把责任推给鱼友,很可耻。另外你也太低估鱼友的智商了。
离线永乐金鱼
只看该作者 35楼 发表于: 2007-02-08
34楼的朋友,请好好看一下我先发的说明,里面的日期你注意一好吗?
我想你是2006年12月拿的鱼吧?我告诉你的是真实的情况,所以我们自己店里也有20多尾挂掉的,这是一样的毛病.
这鱼是真正的日寿,在加上长途的空运,我们也是第一次大量的进货.
所以我才向日本的朋友了解情况,回来告诉给大家.
难道这好有错!!!!!

离线吃鱼的熊
只看该作者 36楼 发表于: 2007-02-08
卖鱼的人对买鱼的人“张嘴就说”是很多鱼友都经历过的事情。毕竟人有失口、马有失蹄。人家也没必要对每个买鱼的人上养鱼普及课呀~!?楼上的没必要那么气愤。

老板应该总结自己的教训,对自己的问题检讨一下~!,鱼商是有义务把健康的,没有隐疾的鱼卖给鱼友的。这时候重提“过水”的问题。就有些此地无银三百两了。
离线edgetest
只看该作者 37楼 发表于: 2007-02-08
死鱼,鱼死在你手里,这只能说明你(选鱼/饲养)技术不行
日本人说的也就是经验谈,死鱼除非去化验,谁能保证自己说法是对的呢!?
离线小黑寿
只看该作者 38楼 发表于: 2007-02-08
引用第35楼永乐金鱼2007-02-08 12:08发表的“”:
34楼的朋友,请好好看一下我先发的说明,里面的日期你注意一好吗?
我想你是2006年12月拿的鱼吧?我告诉你的是真实的情况,所以我们自己店里也有20多尾挂掉的,这是一样的毛病.
这鱼是真正的日寿,在加上长途的空运,我们也是第一次大量的进货.
所以我才向日本的朋友了解情况,回来告诉给大家.
难道这好有错!!!!!
.......

标题没有错,问题是出在26楼。
初次进鱼,鱼死了,鱼商,鱼友都会承担风险,无可厚非。
但是你杀个回马枪,暗指你的鱼没问题,而是鱼友操作问题,为你以后的生意做铺垫就不是明智之举了。
在兰寿网上必须诚实,因为大家都很专业,无论玩鱼、还是玩心眼儿。
所以坦诚一些,大家共勉,也许好过小聪明。
离线精气神
只看该作者 39楼 发表于: 2007-02-08
引用第38楼小黑寿2007-02-08 13:07发表的“”:
标题没有错,问题是出在26楼。
初次进鱼,鱼死了,鱼商,鱼友都会承担风险,无可厚非。
但是你杀个回马枪,暗指你的鱼没问题,而是鱼友操作问题,为你以后的生意做铺垫就不是明智之举了。
在兰寿网上必须诚实,因为大家都很专业,无论玩鱼、还是玩心眼儿。
.......

顶!奸商可耻
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个