切换到宽版2
  • 7725阅读
  • 50回复

..... [复制链接]

上一主题 下一主题
离线颂歌世界

只看该作者 40楼 发表于: 2006-01-06
我不是大侠,也是一爱好者,孙兄的问题太大,就我了解的部分可以说一点。知沅在养殖界占的比重可以说相当之低,也可以说是别无分号,场子在福州,有总老板,广州的店不过是一分销商店。知沅的地位应该说是因人而异的。其实喜欢就喜欢不喜欢就不喜欢,没什么地位不地位的。其他的不知道了,但是估计所有渔场的方向都是赚钱或者赚更多的钱,这点应该不会错。弄得太高尚了不真实,不好。
离线孙朝晖

只看该作者 41楼 发表于: 2006-01-06
下面是引用颂歌世界于2006-01-06 22:42发表的: M-B-  
我不是大侠,也是一爱好者,孙兄的问题太大,就我了解的部分可以说一点。知沅在养殖界占的比重可以说相当之低,也可以说是别无分号,场子在福州,有总老板,广州的店不过是一分销商店。知沅的地位应该说是因人而异的。其实喜欢就喜欢不喜欢就不喜欢,没什么地位不地位的。其他的不知道了,但是估计所有渔场的方向都是赚钱或者赚更多的钱,这点应该不会错。弄得太高尚了不真实,不好。
).Ei:/*j  
感谢赐教!这又丰富了我的见识.
离线浙江高峰

只看该作者 42楼 发表于: 2006-01-07
下面是引用孙朝晖于2006-01-06 16:34发表的:
  下面,在下就:1、知沅寿在中国寿迷心目中的地位?2、知沅寿在中国兰寿养殖界所占的比重?3、他的发展方向如何?恳请各位大侠给予指教。
K$H>/*&'~  
在我眼里,知沅不是一个好系统,我看到喜欢的会买上一两条,主要饲养精力和繁殖我不会选择。
离线颂歌世界

只看该作者 43楼 发表于: 2006-01-07
知沅会忽悠。
离线孙朝晖

只看该作者 44楼 发表于: 2006-01-07
楼上二位大侠的见解颇深,使我和寿友对知沅寿的了解上了一个台阶,通过二位的辩论,使我感到同我原先对知沅寿的看法大相径庭,是否可以认为,知沅寿在兰寿养殖界里,仍不失为是一只绚丽的奇芭。尽管它有这样那样的问题,似乎一夜之间也很难摆脱这些阴影。但作为“中国兰寿”来说,它仍有着鲜明的特点和一定的基础。从其身上浸发出来幽幽的清香,仍芸绕在大家的心里。作为兰寿界唯一的一只奇芭,其内涵的蕴量和外延的作为,都是不可低估的,并且有其潜在的存在价值。 这一价值表现在:1、以稀为贵:以少见长,是任何物质价值存在的潜在基点,如果拥有了这个基点,那你就拥有了价值的50%。2、以品相为贵:知沅寿具有自己独特的体形外观,龙头似的前吻是绝无仅有的,鲜明的颜色布局韵烫众口,狭长的体形更接近当前国际趋势。从前的国事中: 中国人说是“中日韩”,日本人说是“日中韩”,韩国人说是“韩中日”,这就是平等,你中有我,我中有你。现在日、泰、台的兰寿品相趋于一体,你中有我,我中有你,如果把“中日泰台”的兰寿放在一起,其它三方会不会目瞪口呆后,一起拱手称我们是大哥大呀!于是平等被打破了,所以我认为知沅寿的种种品相优点,能帮助我们找到平等的途径。3、以前途看好为贵:蛋蛋的鱼具有淡淡的味道吗?可能不是,网友们还是很喜欢的。其前途是难以预料的,因为见得少在此不便多说了。总体来看福寿功高震主,知沅寿利大于弊且前途无量。只要经过继续改良其品质定会飞跃。一点想法,不难看出是二位大侠辩论的受益者。
离线孙朝晖

只看该作者 45楼 发表于: 2006-01-07
下面是引用颂歌世界于2006-01-06 22:42发表的: L~Epd.,Dt  
#b []-L!  
侠者,乃一人夹着东西。什么东西呢?是我需要的东西。也就是说当我需要什么时,你就会及时的无偿的送给我。这就是“侠”。我现在需要知识了,是你提供给我的,你就是我心目中的大侠。我现在还需要劳力士------。希望你还能送给我,你会骂我贪得无厌的,哈 哈 哈 !   哈 哈 哈 !   哈 哈 哈 哈 !乐得我前仰后合了。谢谢!
离线颂歌世界

只看该作者 46楼 发表于: 2006-01-07
孙老哥的热情令人敬佩,对人文东西似乎也颇感兴趣,可惜我审美疲劳,养鱼看鱼不会去考虑他的内涵和外延,我感兴趣的是性价比。 ,就像侠,我只看到夹原意不过是指示人的腋下,无非在旁边又加了个人部,成了别的意思的形声而已。鱼也是,除了外形没啥可追究的,不过孙哥的第一点我同意,知沅知沅的格外的知名度正在于他的与众不同,这里不排除贯穿着对日寿崇拜的普遍心理影响,不管他什么样,只要粘日本的边就有人心里发虚,以前知沅最喜欢打这张牌。其他的我不太同意,突出的吻端不是每条寿都有,但没种寿也都有,福寿垃圾鱼里能挑到,日本名寿里也不是每条都有。鱼的好坏不是看某一点。再说这点跟福寿比知沅一点也没有显得优异,跟日本更不能比。头型也是。知沅的体色优于福寿,这是最大的卖点。致命处在于骨架小气,瘦背细腰大肚,三尾夹尾奇多。整体均衡协调应该是找鱼的最大法门,符合这点知沅比福寿还寥寥。近两年看到的最好的知沅也就休去的那几条,不能说这不是一种悲哀。当然这是我个人的看法,每个人的喜好不一样,不必强求。
离线孙朝晖

只看该作者 47楼 发表于: 2006-01-07
我坐在家里看到你的回复,心中久久不能平静。似这样一个名不符实的主题《真的是好鱼》我们已经讨论几天了,恐怕连始做俑者“心在灵性漫步”先生也是始料不及的,于是他说:“祸兮福所依”。看来在此应好好谢谢他了。此文一出。一石激起千层浪,面对的是众网友的口诛笔伐。“漫步”先生还在朦胧中似乎就无法喘息了。两位版主一说一教,左推右挡都难控制局势。可见其来势汹汹,有泰山压顶之式。我作为“一道夹生饭”也深深的被卷了进去。不得已上夜班赶紧回复,累的我呀!第二天我妈来了,我都不知道是谁?心理想:“漫步先生”你真是我心中的“佛”我给你烧香了。我从23:00一直干到第二天10:00,途中还屡屡出错,多亏高峰及时纠正,不知还会闹出什么笑话。就是现在,刚刚的发贴你说的第二条(龙头前吻)也是没有意识的错误。风波骤起、终归潜邸。好在大家的心态现在都平静了,我又能坐在这里心平气和的和大家聊一聊了。看来为了心中的兰寿版主、网友、漫步、天泉、休去、高峰、颂歌世界、你、我、他等等------等等------。我们的目标还是一致的,那就是我们中国的“兰寿”。我们为你不屈不挠!我们为你无怨无悔!!!!!心中的感叹。
[ 此贴被孙朝晖在2006-01-07 18:47重新编辑 ]
只看该作者 48楼 发表于: 2006-01-07
哈哈~~作为这段论战的始作俑者,想到能够掀起如此轩然大波是我所使料不及的!!在这段“口诛笔伐”当中真的增添了很多相关知识,特别是很多鱼友的人品是让我更加敬慕仰止!正是应了我说过的一句话“祸兮福所依,福兮祸所至” ?;i O  

[ 此贴被心在灵性漫步在2006-01-07 20:29重新编辑 ]
只看该作者 49楼 发表于: 2006-01-12
到此为止!!!
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个