切换到宽版2
  • 7726阅读
  • 50回复

..... [复制链接]

上一主题 下一主题
离线颂歌世界

只看该作者 30楼 发表于: 2006-01-06
[quote]下面是引用颂歌世界于2006-01-06 09:50发表的:
离线颂歌世界

只看该作者 31楼 发表于: 2006-01-06
1、南泽 2才 12.1 EV@xUq!x .  
2、不知道 2才 16 iaq0\d.[7  
3、不知道 当岁 8.5 LmLV2f  
4、南泽   2才 11.1
离线颂歌世界

只看该作者 32楼 发表于: 2006-01-06
南泽 2岁 11.4
[ 此贴被颂歌世界在2006-01-06 12:07重新编辑 ]
离线颂歌世界

只看该作者 33楼 发表于: 2006-01-06
当岁 8
离线休去

只看该作者 34楼 发表于: 2006-01-06
下面是引用浙江高峰于2006-01-06 07:34发表的: %|}obiV)  
宇野的长法宇野网站有。知沅去年卖的最大的有20的,现在卖的大的有17,18的,据我观察一年半的和两年半的大小长的以近差不多了,除非是鱼场卖不掉,否则一年半的也该出鱼了,所以我猜测知沅的二龄能长到17到20。当年知沅长到12到13,第二年长到17到20也很正常。另外知沅的大鱼俯视侧视有知沅一贯的特色应该不是外购的。
NOLw119K  
q{HfT d  
呵呵我见过知沅长到还不止20的,但根据我饲养的经验能长到那么大的肯定是不止养了两年的,能达到20是很少见的鱼,也是身体素质(不是我们常说的鱼的总体素质)比较好的鱼,但体形、头、颜色等是另外一回事。 \/g.`Pe  
{5QIQ  
我上年买的那些知沅10---12左右,到今年(06年)最大的也才长到15左右,而且已经是母鱼了,是不是因为有宇野的血统在内而导致如此,由于我见识浅薄,就不好乱说和胡乱猜想。
离线颂歌世界

只看该作者 35楼 发表于: 2006-01-06
朋友送过我一条两岁高价知沅,品相不错,他半年没养大,我养了半年,能吃能喝,但当我的当岁小鱼彻底超越它时,我就把它扔锦鲤池里喂锦鲤了。当然这并不是要说明什么问题,这不能作数,毕竟我养的太少,鱼的个体差异和喂养情况都直接决定了它的生长速度,还有就是基因了,我看知沅的鱼不象大鱼料,统观起来,觉得是这样。休去的鱼三岁15-16,外观上相当健康,不可能是喂养的问题。南京鱼友的知沅种鱼也不大。知沅销售店里也这样。所以我对两岁17-20的猜测相当质疑。宇野也是,那是在日本养的虽然偏小,南泽园和京都宇野也都有相对较大的,别的更是。生搬硬套不能说明问题。如果这些鱼在中国的气候里用中国的方法养,会什么样鬼知道,这些都不能做推理的根据。知沅的鱼是有特色,到底是什么的后代,怎么变成现在这个样子,估计我们是搞不清,也没必要追究,当场看货色最实在。
只看该作者 36楼 发表于: 2006-01-06
强烈支持楼上的“当场看货色最重要”!!
离线孙朝晖

只看该作者 37楼 发表于: 2006-01-06
几位大侠在上的辩论,在下已经观望多时了。以我对知沅寿的了解,可谓是“空空”世界,所以一直未敢插言。但就各位大侠的论点来看有以下几点:1、知沅寿的血缘问题2、知沅寿的体长问题3、知沅寿的基因问题。 4a3Xz,[(a  
  下面,在下就:1、知沅寿在中国寿迷心目中的地位?2、知沅寿在中国兰寿养殖界所占的比重?3、他的发展方向如何?恳请各位大侠给予指教。
离线孙朝晖

只看该作者 38楼 发表于: 2006-01-06
下面是引用颂歌世界于2006-01-06 09:54发表的: bnWIB+%_  
[quote]下面是引用颂歌世界于2006-01-06 09:50发表的:
cm%QV?  
漂亮!
离线孙朝晖

只看该作者 39楼 发表于: 2006-01-06
下面是引用颂歌世界于2006-01-06 09:59发表的: \$VtwVQ,b  
南泽 2岁 11.4
C&NoEtL>s  
喜欢!
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个