切换到宽版2
  • 7727阅读
  • 50回复

..... [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 20楼 发表于: 2006-01-05
现在在很多人的审美观点跟着日本人走,没有综合中国国情,有一些“言必称希腊”的味道!本人不是强调什么都要有“中国特色”,但是,也没有必要走日本人的审美之路,中国人的文化氛围,美学理念以及历史传承一定会造就属于中国人的国寿!!!
离线浙江高峰

只看该作者 21楼 发表于: 2006-01-05
下面是引用孙朝晖于2006-01-05 01:02发表的:
[表情] [表情] [表情]
^)q2\ YE;  
回孙兄,不,是孙老,知沅是店名,不是地名,在广州花地湾有店,在中金网也有展示厅。知沅的鱼是引进宇野系的鱼,也就有了宇野的优缺点,优点是颜色鲜艳,缺点是尾柄偏细尾张力不够。知沅和别的鱼场的鱼一样,有好鱼但不多。另你上的是蛋蛋的知沅鱼,还有就是知沅鱼我也养过。
离线孙朝晖

只看该作者 22楼 发表于: 2006-01-05
下面是引用浙江高峰于2006-01-05 07:27发表的:
回孙兄,不,是孙老,知沅是店名,不是地名,在广州花地湾有店,在中金网也有展示厅。知沅的鱼是引进宇野系的鱼,也就有了宇野的优缺点,优点是颜色鲜艳,缺点是尾柄偏细尾张力不够。知沅和别的鱼场的鱼一样,有好鱼但不多。另你上的是蛋蛋的知沅鱼,还有就是知沅鱼我也养过。 [表情]
谢谢了!我又出阁了.哈哈哈哈!
离线孙朝晖

只看该作者 23楼 发表于: 2006-01-05
下面是引用心在灵性漫步于2006-01-05 06:57发表的: 2@ 9pr  
现在在很多人的审美观点跟着日本人走,没有综合中国国情,有一些“言必称希腊”的味道!本人不是强调什么都要有“中国特色”,但是,也没有必要走日本人的审美之路,中国人的文化氛围,美学理念以及历史传承一定会造就属于中国人的国寿!!!
xQJIM.  
中国特色是不可少的,否则也难以立足.把日本的鱼和理念介绍给中国,也不能说是跟着日本人走,这样有点绝对了.事实上日本人引进中国的蛋种金鱼虎头,改良后成为兰寿.每看到这一段相信每个中国人都是心理喜洋洋的.可那是以前的事.日本人付出的你我知道吗?我们呢?我们做了什么呀?应该反思一下了.正因为于此,很多网友废寝忘食,牺牲自己的时间.他们为什么呀?他们为的就是早日把兰寿在中国普及,并超过日本.这不是一两句话就能办成的,恐怕我们这代人办成也不容易.我感觉一个初学者,应看.听.学以后发言不迟,先弄明白东西南北,在看个来龙去脉.网上高人多的很,他们都很聪明,都很谦虚,也很有学问.我学了两个月,到现在也就还是个初学者,学无止境啊!感想多多啊!一点看法,能否接受吗?希-希-希 望-望-望吧!瞧我都有点结巴了,实在对不起了,说的有点多了.
离线颂歌世界

只看该作者 24楼 发表于: 2006-01-05
下面是引用心在灵性漫步于2006-01-05 06:57发表的: |rMq;Rgu?  
.Y1bY: =  
Z_FNIM0f  
0q{[\51*  
好像够乱套的,漫步兄弟所反感的言最必称希腊的,就是你这几天不断夸张的知沅哦。原先知沅的店和网上展卖厅可是必称这是正宗日本鱼哦,后来在一片嘘声里,店里日本兰寿的牌子摘掉了,展卖厅还是没改吧。知沅的来历听说过一些,感觉比较确切,高峰说的似乎也很肯定,这种事没什么可谈的,看货色才是关键。
只看该作者 25楼 发表于: 2006-01-05
^_^哈,我无意上传一些图片,没有想到发展成今天这种近乎学术之争了。始作俑者,得无后乎?福兮祸兮?!
离线浙江高峰

只看该作者 26楼 发表于: 2006-01-05
下面是引用颂歌世界于2006-01-05 08:51发表的:
好像够乱套的,漫步兄弟所反感的言最必称希腊的,就是你这几天不断夸张的知沅哦。原先知沅的店和网上展卖厅可是必称这是正宗日本鱼哦,后来在一片嘘声里,店里日本兰寿的牌子摘掉了,展卖厅还是没改吧。知沅的来历听说过一些,感觉比较确切,高峰说的似乎也很肯定,这种事没什么可谈的,看货色才是关键。
;inzyFbL=  
本着对鱼友负责的精神,有些东西我想补充一下,我肯定的是知沅鱼有宇野系的血统,但我并不认为知沅的鱼是百分百的宇野血统。宇野一般当年长到5到6cm,第二年7到8cm第三年才有12,13cm,颜色也只有红或红白,而知沅寿当年一般12到14cm第二年17,8甚至20cm,颜色也五花八门,没有杂交我想没有那么大变化的。以上纯属个人猜测。
[ 此贴被浙江高峰在2006-01-05 17:36重新编辑 ]
离线颂歌世界

只看该作者 27楼 发表于: 2006-01-05
知沅跟以前的宇野有点象,但是不是宇野难说。有朋友见过以前给知沅进种鱼的人,进的什么鱼,那人自己也不懂,我们更不敢瞎说。有没杂交,也不敢瞎猜。 1Sz A3c  
至于长多少,那跟喂养有极大的关系。宇野究竟怎么长的,我不知道。知沅第二年长到17至20,高峰怎么得来的?
离线浙江高峰

只看该作者 28楼 发表于: 2006-01-06
宇野的长法宇野网站有。知沅去年卖的最大的有20的,现在卖的大的有17,18的,据我观察一年半的和两年半的大小长的以近差不多了,除非是鱼场卖不掉,否则一年半的也该出鱼了,所以我猜测知沅的二龄能长到17到20。当年知沅长到12到13,第二年长到17到20也很正常。另外知沅的大鱼俯视侧视有知沅一贯的特色应该不是外购的。
[ 此贴被浙江高峰在2006-01-06 07:46重新编辑 ]
离线颂歌世界

只看该作者 29楼 发表于: 2006-01-06
下面是引用浙江高峰于2006-01-06 07:34发表的: QZp6YSz.4  
宇野的长法宇野网站有。知沅去年卖的最大的有20的,现在卖的大的有17,18的,据我观察一年半的和两年半的大小长的以近差不多了,除非是鱼场卖不掉,否则一年半的也该出鱼了,所以我猜测知沅的二龄能长到17到20。当年知沅长到12到13,第二年长到17到20也很正常。另外知沅的大鱼俯视侧视有知沅一贯的特色应该不是外购的。
g6@Fp7T  
(s<Dd2&.H  
z?/1Kj}xG  
网上的资料要看懂看全,看了还要会辨析,故弄玄虚疯言疯语的要剔除。宇野不是南泽园一家,南泽园的鱼也不是你说的那样。下面找了几张日本网站现成的资料,自己看。 d<!3`qe  
另外,你还是别猜测,猜的全是废话。我能有把握的是,当年12-13的鱼,第二年到20左右基本是妄想,知沅更难,那不是大型鱼的料。不要拿那些鲫鱼寿来说事。福州现在最大的当岁有15-16了,这样的鱼明年能到20的也是少数。这里有很多有经验的,可以去找他们核实是不是这样。另外我的几个朋友几年来养了不少知沅,包括本人也养过^_^,对知沅的了解不是猜来的。
[ 此贴被颂歌世界在2006-01-06 14:38重新编辑 ]
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个