切换到宽版2
  • 184204阅读
  • 391回复

对巨大差异的疑惑 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线一竿老竹

只看该作者 40楼 发表于: 2007-08-24
引用第35楼潜水的小鱼于2007-08-24 13:53发表的  :
为什么你的鱼全是红白你朋友的全是红的?

同父异母.
离线浙江高峰

只看该作者 41楼 发表于: 2007-08-24
引用第35楼潜水的小鱼于2007-08-24 13:53发表的  :
为什么你的鱼全是红白你朋友的全是红的?

观察的很仔细吗!过勤的换水和阳光的多少,强弱不光对颜色的深浅会造成影响,还会对红色块的多少也造成影响。我从朋友那拿浅色那批的时候还只有3--4CM,还是黑子,所以颜色是没有挑过的。而到了现在我的几乎都是红白,还有10--20%的白色,而朋友那几乎都是全红的(只有极少量的红白,没有1条白的)
还有这条(http://www.lanshou.net/read.php?tid=25270&keyword=%D0%C4%B0%DF%BD%F8)虽然是第1批的,原来在黑子退出来的时候是背部有大概1/3红色的,后来变成了鹿子,再后来是白色的了。(这样红色块缩小和减少是很多条上发生,可惜没有照片记录)
[ 此贴被浙江高峰在2007-08-24 14:32重新编辑 ]
离线浙江高峰

只看该作者 42楼 发表于: 2007-08-24
引用第40楼一竿老竹于2007-08-24 14:04发表的  :
同父异母.[表情]

错,不光是同父同母,还是同窝的。(看帖不仔细,我在开篇就说了)。罚重打80。
离线一竿老竹

只看该作者 43楼 发表于: 2007-08-24
引用第42楼浙江高峰于2007-08-24 14:15发表的  :
错,不光是同父同母,还是同窝的。(看帖不仔细,我在开篇就说了)。罚重打80。[表情]

我以为是是说的给我的呢.学生笨笨,下次认真听课.
离线gecko

只看该作者 44楼 发表于: 2007-08-24
我覺得既使養法(基本功)一樣,但還是會有些許差異,這些差異處就是為何血統相同在不同玩家手中可以讓日寿承現出不同的外貌,極少數玩家可以用養功把日寿的潛能發揮100%,而大部份像我這般的魚友只能將日寿養的像日寿......呵呵。
日本的玩家可以從魚的外貌分辨是那位玩家的出品魚 ( 鑑賞力也是學習的重點 ),因為每位玩家的手勢不同或環境不同下造就出不同的日寿,而這些通常是玩家常年的經驗,但同樣方法在不同環境可能不管用。
食物、空氣、水是生命的三大元素,仔魚在養成期需要大量的蛋白質營養,除營養外何時餵、多久餵也是要注意,溶氧是成長的元素之一,在戶外為何會長的比較好,原因之一是陽光,水槽在一定的光照下會造就良好的成長環境,這良好的環境包含水質、溶氧、食物,在白天有青苔或綠水的水槽裡的ph值約在9.0、導電度在100以下(數值越高,水中雜質越多),在這樣鹼性、高溶氧、低污染的水質環境下,日寿會成長良好。
离线oloy
只看该作者 45楼 发表于: 2007-08-24
和槽子的大小、鱼的密度有关系。以上两点决定了鱼的活动量和活动方式。尤其时槽子的大小,所以我比较关心日本饲养兰寿的槽子的尺寸和水深。
以上是我的观点,供参考!颜色比较容易理解,阳光和不太频繁的换水,能够保持体色。
离线edgetest
只看该作者 46楼 发表于: 2007-08-24
这就是大猪也是出自于小猪圈的道理吧!
离线oloy
只看该作者 47楼 发表于: 2007-08-24
引用第50楼edgetest于2007-08-24 17:13发表的  :
这就是大猪也是出自于小猪圈的道理吧!

哈哈!恰当,这正是我的意思。小池中的鱼,活动少,障碍多(密度稍微大点),直线游动距离短导致不会游动太快。这些因素都会影响鱼的大小和形态。
离线九亭吴刚

只看该作者 48楼 发表于: 2007-08-24
引用第25楼浙江高峰于2007-08-24 13:06发表的  :
只有他一个用井水,别的鱼友都是自来水。一样有这样的问题。[表情]再说据我所知BLACK-TAN的鱼也是用井水养的啊,他的“力王”可是又大又好啊!(他的鱼在日本个体大是出了名的)。[表情]

他的过水装置可是一流的哦

没处理的井水其硬度不好和自来水比较。
[ 此贴被九亭吴刚在2007-08-24 19:10重新编辑 ]
离线九亭吴刚

只看该作者 49楼 发表于: 2007-08-24
说实话!  玩硬磷红白你犯了致命的错误! 任何硬磷红白金鱼的通背红其后代的色彩变化都是比较单调, 白色里逃出来的红白才是理想色的红白。 其变化会多姿多彩!
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个