切换到宽版2
  • 183408阅读
  • 391回复

对巨大差异的疑惑 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线edgetest
只看该作者 50楼 发表于: 2007-08-24
引用第53楼九亭吴刚于2007-08-24 19:18发表的  :
说实话!  玩硬磷红白你犯了致命的错误! 任何硬磷红白金鱼的通背红其后代的色彩变化都是比较单调, 白色里逃出来的红白才是理想色的红白。 其变化会多姿多彩![表情]

所以,通背这,通背那其实没啥吧!
还是老哥经验丰富,我们又长见识了
只看该作者 51楼 发表于: 2007-08-24
高手都疑惑呀我们学习了
离线九亭吴刚

只看该作者 52楼 发表于: 2007-08-24
引用第54楼edgetest于2007-08-24 19:36发表的  :
所以,通背这,通背那其实没啥吧!
还是老哥经验丰富,我们又长见识了[表情]

都是血的教训,大面积红白蝶使我张了见识啊
离线amigo
只看该作者 53楼 发表于: 2007-08-24
引用第56楼九亭吴刚于2007-08-24 20:49发表的  :
都是血的教训,大面积红白蝶使我张了见识啊[表情]

见识广
离线九亭吴刚

只看该作者 54楼 发表于: 2007-08-24
引用第57楼amigo于2007-08-24 21:02发表的  :
见识广[表情]

谈不上见识, 是8年大面积体会。
离线俏江南

只看该作者 55楼 发表于: 2007-08-24
引用第0楼浙江高峰于2007-08-24 10:54发表的 对巨大差异的疑惑 :
这里面的鱼是同窝的。也就是都是我第2批中的鱼。颜色浅的为我饲养的,颜色深的为朋友饲养。当时在3--4CM时我拿了一部分回来(品质较好的),还未退色。早几天将朋友那留下的较好的发了过来(大约100条)。发现2人养的鱼有很大的差异(非个别想象,而是带有整体性)。对其中的颜色(深浅和红色块的多少),背宽,尾筒,肚子,尾末端的薄化,模糊化我能大概做初步的解释(当然不一定正确)。可是对身长的比例,以及头部形状有很大的迷糊,贴出来希望和有经验的朋友共同探讨。
最让我迷糊的是朋友那吻没我发达,但鳃瘤比我的明显。还有头部长度也比我的短

晕倒。你朋友的那吻不发上来看看我们怎么就知道你的更发达?
颜色的差别不用多讲,是室内室外两个养殖环境造成。头部长度(实际是目先长度或吻瘤发达程度)与幼鱼期饵料种类及投喂习惯有关。可以看得出,你朋友养的鱼鳃盖微微凸起是轻微缺钙的表现,也就是说水蚤的投喂量不如你的多。喂食频率也不会是你讲的一天3~4次,这点从凸起的肚腩上也可看出。
离线俏江南

只看该作者 56楼 发表于: 2007-08-24
引用第48楼gecko于2007-08-24 16:29发表的  :
我覺得既使養法(基本功)一樣,但還是會有些許差異,這些差異處就是為何血統相同在不同玩家手中可以讓日寿承現出不同的外貌,極少數玩家可以用養功把日寿的潛能發揮100%,而大部份像我這般的魚友只能將日寿養的像日寿......呵呵。
日本的玩家可以從魚的外貌分辨是那位玩家的出品魚 ( 鑑賞力也是學習的重點 ),因為每位玩家的手勢不同或環境不同下造就出不同的日寿,而這些通常是玩家常年的經驗,但同樣方法在不同環境可能不管用。
食物、空氣、水是生命的三大元素,仔魚在養成期需要大量的蛋白質營養,除營養外何時餵、多久餵也是要注意,溶氧是成長的元素之一,在戶外為何會長的比較好,原因之一是陽光,水槽在一定的光照下會造就良好的成長環境,這良好的環境包含水質、溶氧、食物,在白天有青苔或綠水的水槽裡的ph值約在9.0、導電度在100以下(數值越高,水中雜質越多),在這樣鹼性、高溶氧、低污染的水質環境下,日寿會成長良好。

高人,  讲的很透彻,学习了。
离线dd24330
只看该作者 57楼 发表于: 2007-08-24
在室外有阳光  鱼的颜色就会艳丽点
离线一竿老竹

只看该作者 58楼 发表于: 2007-08-24
请教俏江南:我的只喂水蚤有什么缺陷?
离线动力小子

只看该作者 59楼 发表于: 2007-08-24
学习啊
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个