切换到宽版2
  • 40848阅读
  • 175回复

从兰寿起源说开去 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线ql980302
只看该作者 130楼 发表于: 2009-02-11
引用第125楼多福多寿于2009-02-11 14:36发表的  :
1. 追踪物种起源那是生物考古学家的事情,需要大量的资金设备投入,不是爱好者的单纯爱好能鼓捣出来的东西. |66m` <  
2.研究是玩鱼的一种消遣,但玩鱼最重要的是作鱼,日本玩家就知道这是玩鱼的本份 b JfD\  
3.第三段要是错的话,也是鲁迅错了,你找他算帐吧.
1C_'H.q<=  
;TL(w7vK  
1、爱好者与专业者有交叉和不同,研究方式和角度都不一样,况且爱好是深入专业的基础; 50LHF %  
2、连鱼的种系脉络根本都不去搞清楚,做什么鱼?做也是胡作。 cQT1Xi  
3、不要继续讹传讹。
离线超眩时空
只看该作者 131楼 发表于: 2009-02-11
引用第130楼ql980302于2009-02-11 16:43发表的  :
1、爱好者与专业者有交叉和不同,研究方式和角度都不一样,况且爱好是深入专业的基础; B/mYoK  
2、连鱼的种系脉络根本都不去搞清楚,做什么鱼?做也是胡作。 M#xQW`-`  
3、不要继续讹传讹。
|8H_-n  
对!请你也不要以讹传讹
离线ql980302
只看该作者 132楼 发表于: 2009-02-11
引用第131楼超眩时空于2009-02-11 17:26发表的  :
对!请你也不要以讹传讹[表情]
_?`&JF?*  
共勉
离线gjd520ll
只看该作者 133楼 发表于: 2009-02-11
看到现在 这贴最有益处
离线南秀村
只看该作者 134楼 发表于: 2009-02-13
百家争鸣,有不同观点好啊。。。
离线博士

只看该作者 135楼 发表于: 2009-02-13
我是个喜欢看结果的人 静候吧·~
离线一竿老竹

只看该作者 136楼 发表于: 2009-02-15
引用第119楼令鱼冲于2009-02-11 12:49发表的  :
古人称金鱼头中有金,无非幼鱼头部的菱形骨头颜色类似古时金子的成色, ]s<[D$ <,  
金管,银管我认为只是鳍的软条的金属色泽而称为金管,银管。
JRB9rSN^  
        不知笑笑的说法有何依据,我感觉“金鱼”名称之始,应是以鱼整体的颜色命名的,人们发现了金黄色的鲫鱼,用来放生、观赏,故苏轼有“我识南屏金鲫鱼,重来捬栏散斋余”之诗,而张谦德,则把红而鲜艳的称为“朱砂鱼”用来区别金黄色的“金鱼”。
离线林海

只看该作者 137楼 发表于: 2009-02-15
引用第136楼一竿老竹于2009-02-15 14:04发表的  :
        不知笑笑的说法有何依据,我感觉“金鱼”名称之始,应是以鱼整体的颜色命名的,人们发现了金黄色的鲫鱼,用来放生、观赏,故苏轼有“我识南屏金鲫鱼,重来捬栏散斋余”之诗,而张谦德,则把红而鲜艳的称为“朱砂鱼”用来区别金黄色的“金鱼”。
S,88*F(<^q  
A#e%^{q$  
那是因为笑笑没看到《金鱼图谱》里的那行小注,嗄嗄
离线青龙

只看该作者 138楼 发表于: 2009-02-16
学习。。。
离线ts雨辰
只看该作者 139楼 发表于: 2009-02-26
厉害! PI {bmZ  
不过,我有点晕!
快速回复
限100 字节