切换到宽版2
  • 16796阅读
  • 83回复

龙睛就是龙睛,连名字都要跟着小日本叫“出目睛”吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线@鱼乐@
只看该作者 30楼 发表于: 2009-02-07
引用第28楼人民冠军于2009-02-07 23:08发表的  :
你这样的人才不去当律师实在太可惜了。
原因是我不需要了解“出目睛”的叫法,因为我只需要知道“龙睛”

又来‘岀目睛’?我也不需要了解‘出目睛’!
离线ntping
只看该作者 31楼 发表于: 2009-02-08
哈哈,不就一个名字吗?爱叫什么叫什么,别伤和气,到网上来都是看鱼开开心的。
有好“出目睛”、“出目金”或者“龙睛,上个图来看看。
离线鱼非鱼
只看该作者 32楼 发表于: 2009-02-08
引用第28楼人民冠军于2009-02-07 23:08发表的  :
你这样的人才不去当律师实在太可惜了。
原因是我不需要了解“出目睛”的叫法,因为我只需要知道“龙睛”

即如此,楼主为何发此“觉的恶心”这样的帖呢?

小沈阳:你说为什么呢?

离线beijixiong-1
只看该作者 33楼 发表于: 2009-02-08
把龙睛翻译成出目金(睛)的人八成根本不懂金鱼,根本就是个门外汉,更有白痴跟着屁股后面一通瞎叫的,硬说这跟龙睛不一样,我第一次听到这么叫龙睛的,先是一楞,这究竟是什么新品种啊,一看,哈哈,我到想问问那些出目金到底跟中国的龙睛有什么本质的区别呢?
离线鱼非鱼
只看该作者 34楼 发表于: 2009-02-08
引用第33楼beijixiong-1于2009-02-08 11:54发表的  :
把龙睛翻译成出目金(睛)的人八成根本不懂金鱼,根本就是个门外汉,更有白痴跟着屁股后面一通瞎叫的,硬说这跟龙睛不一样,我第一次听到这么叫龙睛的,先是一楞,这究竟是什么新品种啊,一看,哈哈,我到想问问那些出目金到底跟中国的龙睛有什么本质的区别呢?

大哥,您别“白痴白痴”的称呼鱼友。您贴几张图片,拿鱼说说话,教育教育偶们不懂鱼的门外汉,比在这里空喊强啊。
离线超眩时空
只看该作者 35楼 发表于: 2009-02-08
引用第33楼beijixiong-1于2009-02-08 11:54发表的  :

无知真可怕!!!!你到底懂不懂啊!不懂别乱讲话!!谁把龙睛翻译成出目金了?是你翻的吧!
中国的传统龙睛,在日本还叫龙睛,有的日本人直接叫它中国金鱼,也就是说中国传统龙睛,在日本就是中国金鱼的代表。而出目金,基本身体是高长基本相等的,酷似高背琉金的样子,这种风格,在引入日本金鱼之前国内是没有的。按中国对金鱼的划分出目金是属于龙睛类,并不代表鱼也必须叫龙睛。 因为它按中国划分属于龙睛类,就让人家叫龙睛,那直接把所有金鱼叫金鱼算了,所有金鱼都叫金鱼嘛,甚至直接叫鲫鱼算了,因为它们都属于鲫鱼科嘛。可笑之极!
离线蓝望天
只看该作者 36楼 发表于: 2009-02-08
现在变口水战了
中国龙睛鱼到了日本后就叫出目金
出目金也并非是日本所培育出的特有品种
有人说日本的龙睛跟中国的有区别
什么地方 什么人养 肯定有所区别
但大体没有发生什么本质的变化 可能国籍变了
对于拿鱼说话 没有鱼的人喜欢说拿鱼说话 拿出个鱼也不能说明所以然
有必要 就去研究一下日本金鱼史 什么时候中国龙睛鱼到了日本 又是谁开始叫出目金的
离线蓝望天
只看该作者 37楼 发表于: 2009-02-08
引用第35楼超眩时空于2009-02-08 12:46发表的  :
无知真可怕!!!!你到底懂不懂啊!不懂别乱讲话!!谁把龙睛翻译成出目金了?是你翻的吧!
中国的传统龙睛,在日本还叫龙睛,有的日本人直接叫它中国金鱼,也就是说中国传统龙睛,在日本就是中国金鱼的代表。而出目金,基本身体是高长基本相等的,酷似高背琉金的样子,这种风格,在引入日本金鱼之前国内是没有的。按中国对金鱼的划分出目金是属于龙睛类,并不代表鱼也必须叫龙睛。 因为它按中国划分属于龙睛类,就让人家叫龙睛,那直接把所有金鱼叫金鱼算了,所有金鱼都叫金鱼嘛,甚至直接叫鲫鱼算了,因为它们都属于鲫鱼科嘛。可笑之极!

麻烦说明一下这段文字的真实性?是哪位金鱼高人培育?出自日本何地?
离线福寿延年
只看该作者 38楼 发表于: 2009-02-08
引用第13楼狂风之声于2009-02-07 16:12发表的  :
出目金是出目金~龙睛是龙睛~啊哦

不错 外形上有区别的,整明白了在说
离线苏州阿豆
只看该作者 39楼 发表于: 2009-02-08
这个没什么关系啊
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个