切换到宽版2
  • 3951阅读
  • 16回复

也谈谈鱼的欣赏标准,我们是不是在不知不觉中被流行导向了? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线六岁养鱼

只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2009-02-02
第一次养金鱼,我六岁。跟着老爸屁颠屁颠的逛鱼市淘鱼,去鱼场捞鱼,好不高兴!到后来鱼市的人都认识我了,小屁孩一个,倒是挑剔的很。记得当时啥鱼都养过,就觉得皮球珍珠最漂亮,还是那种兰花的。当时也有鹅,没现在这么金贵,不过那时觉得菊花狮子更好,鹤顶红也不错!这一养就是十多年,繁殖过几次。那个时候没有寿,估计就算是有,也会觉得不如王字虎。小时候有个梦想,要有十几个小池子,每池养一个品种。
毕业十年多没养鱼,玩的东西多了去了,君子兰,打火机,后来玩红酒,雪茄,慢慢的兴致越来越小了。直到前年碰到一个大学同学问我:“你知道自己真正喜欢什么吗?现在还有没有让你想起来就能热血沸腾的东西。”我终于明白,那就是金鱼。也是那时候,发现世界变了,满世界都是寿。刚看到寿的时候,也没觉得怎么好,个头太大,头瘤也不怎么发达,还常载头,哪有什么飘逸之美!后来好象不养寿就不是真正玩鱼的了,于是也不能免俗,养吧!慢慢的也觉得寿似乎真是挺美的,一心一意要淘好寿!年前几个部下在我办公室,都没养过鱼,就问她们觉得我缸里的鱼哪种最漂亮,有点白居易问老妪的意思。几乎都说是蝶,也有几个说红顶虎的,我几条得意的寿就是没人说。打开网站,让她们看了几条日寿图片,都说不喜欢。不禁问自己:我们真正喜欢的美到底是什么?我们是不是在不知不觉中被流行导向了?
1条评分
天山雪 兰寿币 +200 经验分享 2009-02-02
离线hupingjoe
只看该作者 1楼 发表于: 2009-02-02
每个人的审美不同,喜欢的类型也不同,我就不喜欢寿
只看该作者 2楼 发表于: 2009-02-02
楼上的你喜欢什么鱼啊
离线hupingjoe
只看该作者 3楼 发表于: 2009-02-02
引用第2楼中国第一寿于2009-02-02 15:37发表的  :
楼上的你喜欢什么鱼啊

好养不容易死的都行
离线宓爱鱼

只看该作者 4楼 发表于: 2009-02-02
引用第3楼hupingjoe于2009-02-02 15:40发表的  :
好养不容易死的都行[表情]

哈哈  不错首先先养活 再说好看不好看!
只看该作者 5楼 发表于: 2009-02-02
我喜欢的和名字一样
离线风之子

只看该作者 6楼 发表于: 2009-02-02
引用第3楼hupingjoe于2009-02-02 15:40发表的  :
好养不容易死的都行[表情]

强力推荐鲫鱼,黑鱼(成本比鲫鱼高).我们的前总版还养过鳜鱼.
只看该作者 7楼 发表于: 2009-02-02
引用第6楼风之子于2009-02-02 16:00发表的  :
我们的前总版还养过鳜鱼.[表情]

我们那里叫鳌花
离线ntping
只看该作者 8楼 发表于: 2009-02-02
我也不喜欢寿,感觉没特色,比武汉猫狮差远了。各有所好,没别的意思,呵呵!
离线风之子

只看该作者 9楼 发表于: 2009-02-02
引用第7楼心在灵性漫步于2009-02-02 16:03发表的  :
我们那里叫鳌花[表情]

我也准备养条,将来有了无敌兔大妈三给它拍照
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个