切换到宽版2
  • 7866阅读
  • 47回复

绒球 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bianyaqi

只看该作者 10楼 发表于: 2006-08-28
离线僵鱼

只看该作者 11楼 发表于: 2006-08-28
很有特点!!
离线酷鱼
只看该作者 12楼 发表于: 2006-08-28
绒挺好,不喜欢鱼的体型
离线牧渔人

只看该作者 13楼 发表于: 2006-08-28
引用第7楼老蛇2006-08-28 13:59发表的“”:
这么好玩的东西牧版哪里淘到滴??

今年三月在黑庄户人家院子里看到的,买了四个,S了一个,这条是母的,4月份已经产过一次,现在留了几个小崽,4个多月了,才5cm左右。
我养的成鱼兰寿都不怎么长,一直怀疑自己的养功,但这几个绒球长了好几厘米了,也算是安慰。
另外几个月前有一条鱼的绒球没了,从根部就没了,有一个明显的坑,估计被其它鱼吃了。书上介绍绒球掉了不再生,但前一段时间,又开始长出新的了,而且逐渐在长大。
离线老蛇

只看该作者 14楼 发表于: 2006-08-28
引用第13楼牧渔人2006-08-28 15:56发表的“”:
今年三月在黑庄户人家院子里看到的,买了四个,S了一个,这条是母的,4月份已经产过一次,现在留了几个小崽,4个多月了,才5cm左右。
我养的成鱼兰寿都不怎么长,一直怀疑自己的养功,但这几个绒球长了好几厘米了,也算是安慰。 [表情]
另外几个月前有一条鱼的绒球没了,从根部就没了,有一个明显的坑,估计被其它鱼吃了。书上介绍绒球掉了不再生,但前一段时间,又开始长出新的了,而且逐渐在长大。 [表情]

就象人老了,倒长出了新牙,呵呵。
这绒球是比较少见的一个品种了,我在市场上没有见过,可能也是我逛的少的缘故。羡慕!
离线gjd520ll
只看该作者 15楼 发表于: 2006-08-28
绒球不能和其他与混养!
离线牧渔人

只看该作者 16楼 发表于: 2006-08-28
引用第15楼gjd520ll2006-08-28 16:34发表的“”:
[表情] 绒球不能和其他与混养!

谢谢!没办法只能将就了。
离线牧渔人

只看该作者 17楼 发表于: 2006-08-28
引用第14楼老蛇2006-08-28 16:23发表的“”:
就象人老了,倒长出了新牙,呵呵。
这绒球是比较少见的一个品种了,我在市场上没有见过,可能也是我逛的少的缘故。羡慕! [表情] [表情]

据说年底前(深秋)去黑庄户,最好到人家院子里,会有比较大的收获,有没有好鱼不知道,主要是便宜。
我上次去黑庄户,问那些池子边上的人有没有蛋种鱼,结果是没有,大部分是锦鲤和琉金。
离线独孤求鱼
只看该作者 18楼 发表于: 2006-08-28
绒养球池子内最好不要有长的丝状藻.它可能会缠住绒球,鱼鱼一挣扎,球很容易被弄掉.
离线reinhard

只看该作者 19楼 发表于: 2006-08-28
好鱼啊,没见有卖过。。。唉
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个