切换到宽版2
  • 20321阅读
  • 73回复

请评评我曾经拥有的一条国寿 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线陈枫

只看该作者 30楼 发表于: 2008-12-30
尾和尾柄的夹角似乎太小了。请教楼主:这鱼游动时头会经常爱向上吗?特别是从静止状态开始游动
离线前世爱人

只看该作者 31楼 发表于: 2008-12-30
引用第30楼陈枫于2008-12-30 12:06发表的  : v{VF>qE P  
尾和尾柄的夹角似乎太小了。请教楼主:这鱼游动时头会经常爱向上吗?特别是从静止状态开始游动
iM)K:L7d  
前辈你好:这条鱼的游资一点问题也没有,一般有些尾展过好,尾偏大,尾的夹角过小的,游动起来大多会出现你所说的这些缺点,不过我这一条可能是尾巴小和分割点比较好的缘故,除了他吃饱了静止时稍稍有一点前倾,别的一切正常,要是没有卖掉的话,我就拍视频来了,说实话这条鱼是我比较喜欢的一条,他很会与人亲近,游资也很优雅
离线陈枫

只看该作者 32楼 发表于: 2008-12-30
引用第25楼林海于2008-12-30 11:42发表的  :
关于催养,陈枫有经验:) 5iA>Z!sP[  
请问如何把握好度
HMd?`  
我的经验之谈就是没尺度
离线林海

只看该作者 33楼 发表于: 2008-12-30
引用第32楼陈枫于2008-12-30 12:21发表的  :
我的经验之谈就是没尺度[表情]
fnq 3ic"V  
o}Grb/LJ  
真经验,嗄嗄
离线前世爱人

只看该作者 34楼 发表于: 2008-12-30
引用第32楼陈枫于2008-12-30 12:21发表的  :
我的经验之谈就是没尺度[表情]
vLxaZWr  
我看到有些鱼场喂鱼确实吓人,足有一斤半的一大块自制饲料往鱼池里扔,我想池子里的鱼一天也吃不掉那一大块
离线小碟尾
只看该作者 35楼 发表于: 2008-12-30
引用第21楼林海于2008-12-30 11:30发表的  :
什么是催养?我一直困惑这个问题 D N)o|p  
之后发个专门讨论贴[表情]
QxG^oxU}  
呵呵,LZ 已经解释了。
离线小碟尾
只看该作者 36楼 发表于: 2008-12-30
引用第18楼前世爱人于2008-12-30 10:58发表的  :
我借你的评论我说几句吧! sM MtU@<x  
第一张图片拍的确实粗壮,网上用这种拍摄手法的有很多,其实是在误导鱼友,这正是林海老哥说的寻找一张正俯视图片的所在。 UL}wGWaoG  
第二张图片,你所说的背部曲线不流畅,那是背景所衬托的,后面几张图片已经能看清这条鱼的背部曲线了,好坏一目了然。 %m dtVQ@  
这条鱼确实是有寿星的基因,国寿是什么产物,这个大多玩家心理都清楚的[好多鱼友都喜欢头面发达一些,促使鱼场拿寿星来改良] p%meuWV%5  
.......
r!f UMDS  
LZ 莫激动。 @%x2d1FS  
我所说的话,都是以上面发的照片而说的。 Z5(9=8hB/  
第二张的图片相比其他的照片,是不是有点不流畅。 9MfU{4:;I  
特写是在前半段,你自己感觉下是不是。 Z6${nUX  
这条鱼的最好的地方是后半段的线条和弧度,都很棒。很自然。 >Y8\f:KQ  
对的,兰寿明间有说法叫弓背寿星。 @I-gs(  
和寿星的反配,是为寿星的几种特殊的头型。 hZHM5J~  
福寿的美是雄壮。可是不等于是肥胖。 TMMJ5\t2  
胖是可以掩盖比较小的瑕疵的,大的瑕疵会因为胖而暴露的。
离线小碟尾
只看该作者 37楼 发表于: 2008-12-30
引用第31楼前世爱人于2008-12-30 12:20发表的  :
前辈你好:这条鱼的游资一点问题也没有,一般有些尾展过好,尾偏大,尾的夹角过小的,游动起来大多会出现你所说的这些缺点,不过我这一条可能是尾巴小和分割点比较好的缘故,除了他吃饱了静止时稍稍有一点前倾,别的一切正常,要是没有卖掉的话,我就拍视频来了,说实话这条鱼是我比较喜欢的一条,他很会与人亲近,游资也很优雅[表情]
Zw9;g+9  
人鱼互动,呵呵,好。 }?9&xVh?\  
LZ 你的头像鱼还在不? @/<UhnI  
那条更好。 #_35bg4h{  
发出来看看。
离线前世爱人

只看该作者 38楼 发表于: 2008-12-30
引用第36楼小碟尾于2008-12-30 14:14发表的  :
LZ 莫激动。 rJ!cma  
我所说的话,都是以上面发的照片而说的。 @Wu-&Lb  
第二张的图片相比其他的照片,是不是有点不流畅。 GShxPH{_j  
特写是在前半段,你自己感觉下是不是。 &|hK79D  
.......
O`5,L[i1y  
呵呵...我不激动,这鱼的好坏我自己很清楚的,我个人比较喜欢胖一点的,当然胖的要协调,国寿要是干瘦的话就失去国寿的神韵了,我争取09年再养出几条胖的来,到时欢迎你再来点评,谢谢你的关注
离线前世爱人

只看该作者 39楼 发表于: 2008-12-30
引用第37楼小碟尾于2008-12-30 14:27发表的  :
人鱼互动,呵呵,好。 Bf_$BCyGW  
LZ 你的头像鱼还在不? @NHh- &;w  
那条更好。 5{Cz!ut;tE  
发出来看看。
;"3B,Yj  
不好意思这条已经没有了,相对来讲这两条鱼都个有优缺点,我头像上这条缺点也很多的,我现在一直在寻找我心目中完美的鱼,很遗憾至今没有找到,我还会继续努力寻找的
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个