切换到宽版2
  • 10596阅读
  • 92回复

我为什么反对日寿? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线yjh

只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2008-06-09
— 本帖被 王晓阳 执行锁定操作(2009-01-06) —
来兰寿网时间不长,这二天闲着没事说了不少难听话,抱歉,呵呵 #'oGtFCd`  
日寿是好品种,但我更喜欢国寿,这是个人审美观问题,没必要讨论,但看不惯有人将日寿过度吹捧,误导鱼友.实在想不明白,日本人什么时候在养金鱼上成了我们的师傅?看有些人怀着近似宗教的情怀赞美日寿的时候,我就想吐,论品种资源,论群众基础,日本根本没法跟我们比,就一帮老头,痴迷于比赛,培养出了几尾不错的寿,要说学习一下他们的认真精神倒是不错的,但就此拜倒在地,把日寿吹成神鱼,至于吗. ibQN pIz  
由于一些大仙的忽悠和组团忽悠,使国内金鱼市场上日寿的价格出现很大的泡沫,满世界的鱼场都去繁殖日寿了,我不是看着人家发财眼红,而是为一些好品种的消失感到遗憾.珍珠,水泡,碟尾……..如果有一天只有日寿可玩了,那真是悲哀. NT<vs"<B  
<~-cp61z;  
只看该作者 1楼 发表于: 2008-06-09
能忽悠是能力。。。不被忽悠是定力    
离线macintoshi

只看该作者 2楼 发表于: 2008-06-09
引用第1楼心在灵性漫步于2008-06-09 22:32发表的  : P "%f8C~r  
能忽悠是能力。。。不被忽悠是定力 [表情]  [表情]  [表情]
LDh,!5G-M  
同意~
离线爱鱼养鱼
只看该作者 3楼 发表于: 2008-06-09
引用第1楼心在灵性漫步于2008-06-09 22:32发表的  : IhRdn1&  
能忽悠是能力。。。不被忽悠是定力 [表情]  [表情]  [表情]
U\(71 =  
6j!idA!'  
离线会飞的熊
只看该作者 4楼 发表于: 2008-06-09
引用第1楼心在灵性漫步于2008-06-09 22:32发表的  : hlDB'8  
E3l*_b0  
=JW-EQ6[T  
哈~经典~
离线macintoshi

只看该作者 5楼 发表于: 2008-06-09
并不是满世界的人都喜欢日寿~ }ePl&-9T  
也有很多场子在繁殖LZ所说的那些品种,而且品质都很好
离线天之尊
只看该作者 6楼 发表于: 2008-06-09
引用第1楼心在灵性漫步于2008-06-09 22:32发表的  : AtG~!)hG  
q\?s<l63  
高见
离线杨军1973

只看该作者 7楼 发表于: 2008-06-09
  同意
离线江涛

只看该作者 8楼 发表于: 2008-06-09

离线yjh
只看该作者 9楼 发表于: 2008-06-09
引用第5楼macintoshi于2008-06-09 22:38发表的  : `ASDUgx Mq  
并不是满世界的人都喜欢日寿~ 'z$N{p40m  
也有很多场子在繁殖LZ所说的那些品种,而且品质都很好
Y1PR?c Q  
在哪呀,我咋满眼看到的都是日寿呀,呵呵 rpow@@ad<  
品质再好卖不过日寿的小苗子,谁还下功夫.