切换到宽版2
  • 6379阅读
  • 38回复

。。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线紫玉之鱼
只看该作者 10楼 发表于: 2006-06-02
引用第8楼优哉游哉2006-06-02 20:58发表的“”:
你说的那些药,我只有痢特灵啊!郁闷.... [表情]

抗生素你有嘛?庆大霉素?

细菌性烂鳃病的病原体为鱼害粘球菌,是一种革兰氏阴性菌
庆大霉素主要针对大肠杆菌、产气杆菌、克雷白杆菌、奇异变形杆菌、某些吲哚变形杆菌、绿脓杆菌、某些奈瑟菌、某些无色素沙雷杆菌和志贺菌等革兰阴性菌,有抗菌作用。

这个病庆大霉素应该有用
青霉素我不敢说.品种太多了,针对性也不同
离线yanbo80_1
只看该作者 11楼 发表于: 2006-06-02
密切关注中…… 你怎么发现的 有什么外面的症状

只看该作者 12楼 发表于: 2006-06-02
我的鱼得过细菌性鳃病,发现的早,用罗红霉素就搞定了。

但我看你的图,和我的鱼不一样,会不会是寄生虫的?

只看该作者 13楼 发表于: 2006-06-02
引用第11楼yanbo802006-06-02 21:25发表的“”:

不进食,最简单的症状~据说鳃病的鱼统统不吃东西。
离线优哉游哉

只看该作者 14楼 发表于: 2006-06-02
引用第10楼sativany2006-06-02 21:08发表的“”:
抗生素你有嘛?庆大霉素?
细菌性烂鳃病的病原体为鱼害粘球菌,是一种革兰氏阴性菌
.......

我刚找到几只过期的庆大.能用吗?怎么用?
离线紫玉之鱼
只看该作者 15楼 发表于: 2006-06-02
引用第13楼非地球虫子2006-06-02 21:27发表的“”:
不进食,最简单的症状~据说鳃病的鱼统统不吃东西。

还有就是腮盖的闭合经常有问题,有时是单侧,有时是两边
离线紫玉之鱼
只看该作者 16楼 发表于: 2006-06-02
引用第14楼优哉游哉2006-06-02 21:28发表的“”:
我刚找到几只过期的庆大.能用吗?怎么用?

我愿来搞过是一脸盆水,打一只庆大,鱼搞进去洗澡1个小时,然后淡淡的盐水静养
一天一次,连用3天,如果缓解了可以用呋喃唑酮继续
抗生素忌讳连续大剂量
离线优哉游哉

只看该作者 17楼 发表于: 2006-06-02
引用第11楼yanbo802006-06-02 21:25发表的“”:

前天发现它不很活泼..但还进食..就翻鳃看了...
离线优哉游哉

只看该作者 18楼 发表于: 2006-06-02
引用第15楼sativany2006-06-02 21:29发表的“”:
还有就是腮盖的闭合经常有问题,有时是单侧,有时是两边

是单侧兰鳃..
离线僵鱼

只看该作者 19楼 发表于: 2006-06-02
寄生虫引起的烂鳃。0.5ppm+0.5ppm硫酸铜全缸泼洒,每日一支青霉素连用5天预防感染。
头上有个小白点是孢子虫。
第四日 3ppm敌百虫全缸泼洒。
第匕日 彻底换水后,3ppm敌百虫全缸泼洒。
下月重复以上操作。饲料收到后喂饲料,清除体内孢子虫。
若肉瘤透明,仔细察看头盖骨上有没有红斑?(出血浸润)
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个