切换到宽版2
  • 12952阅读
  • 31回复

金鱼的脑袋一夜之间好像萎缩了。。。。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线肉头肉脑

只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2016-07-04
       我的兰寿,昨天下午换水的时候几条鱼一块放在小盆儿里,等换完水入缸后有一条就趴缸了。当时就是趴缸也没看出来别的什么毛病,今天早晨再去看的时候发现不对了,脑袋形状有了肉眼能看出的变化,以前是个方头的,现在脑袋前尖后宽,就是说吻傍边的瘤子像是变小了一样。。马上感觉不好了,捞出来再仔细看好像整个头瘤都有萎缩的迹象。。。还头一次碰到这样的
       看它呼吸比正常鱼急促,看过了腮暂时是正常的,头瘤的质感就像是干裂萎缩一样,但是没有溃烂的迹象,如果没有前后对比的照片,不会感觉出来那种变化。。。
之前正常的头瘤现在变成了个尖嘴巴腮瘤跟前边吻瘤的衔接处居然裂开了
      整体呈现萎缩状,只是吻端更明显。一夜之间的变化,太急促了,我没见过这种毛病,求大神帮忙。。。

离线器宇轩

只看该作者 1楼 发表于: 2016-07-04
整形手术!做尖下巴。
离线肉头肉脑

只看该作者 2楼 发表于: 2016-07-04
回 器宇轩 的帖子
器宇轩:整形手术!做尖下巴。 (2016-07-04 17:05) 

别闹,人家怪着急的
离线spark124
只看该作者 3楼 发表于: 2016-07-04
应该是有病了,再仔细检查。
以我的经历可能是鳃病,虫鳃居多,或者及内寄生虫,再检查!
离线肉头肉脑

只看该作者 4楼 发表于: 2016-07-04
回 spark124 的帖子
spark124:应该是有病了,再仔细检查。
以我的经历可能是鳃病,虫鳃居多,或者及内寄生虫,再检查! (2016-07-04 17:13)

你是怎么治疗的呢?我这个换水之前完全正常,就是放到小盆里的半个多小时之间发生的急剧的变化。这个印象非常深,因为每次换水我都检查下鱼,各个挣扎有力,但是在小盆里呆了半个小时这条鱼明显软弱无力了。当时我怀疑过缺氧,腮病,急性中毒,,现在过了一夜这个脑袋的变化实在让我震惊了,不知道该如何下手了。
离线yinchao115

只看该作者 5楼 发表于: 2016-07-04
我去年有一条也这样   头瘤萎缩开裂   状态也不好  然后死了
离线肉头肉脑

只看该作者 6楼 发表于: 2016-07-04
回 yinchao115 的帖子
yinchao115:我去年有一条也这样   头瘤萎缩开裂   状态也不好  然后死了[表情]  (2016-07-04 17:19) 

像这种情况这么急的症状感觉确实很危险,不过不知道怎么治疗啊?我现在隔离出来千分之三盐加2万单位庆大十升水对付着,急求方案!!!
离线spark124
只看该作者 7楼 发表于: 2016-07-04
回 肉头肉脑 的帖子
肉头肉脑:你是怎么治疗的呢?我这个换水之前完全正常,就是放到小盆里的半个多小时之间发生的急剧的变化。这个印象非常深,因为每次换水我都检查下鱼,各个挣扎有力,但是在小盆里呆了半个小时这条鱼明显软弱无力了。当时我怀疑过缺氧,腮病,急性中毒,,现在过了一夜这个脑袋的变化实在 .. (2016-07-04 17:19) 

我建议你再看看鳃!
你说的半小时头瘤就成这样我没见到过,每条鱼发病都有过程的,我主观认为还是你之前没有注意到,或者说之前有变化了不明显,换水的时候你才仔细观察到的。
离线肉头肉脑

只看该作者 8楼 发表于: 2016-07-04
回 spark124 的帖子
spark124:我建议你再看看鳃!
你说的半小时头瘤就成这样我没见到过,每条鱼发病都有过程的,我主观认为还是你之前没有注意到,或者说之前有变化了不明显,换水的时候你才仔细观察到的。 (2016-07-04 17:26) 

不是半小时头瘤变这样,头瘤变化是一晚上之后。半小时的变化是鱼由正常状态变为趴缸,无力
离线spark124
只看该作者 9楼 发表于: 2016-07-04
回 肉头肉脑 的帖子
肉头肉脑:不是半小时头瘤变这样,头瘤变化是一晚上之后。半小时的变化是鱼由正常状态变为趴缸,无力 (2016-07-04 17:30) 

哦,明白了,那就对了,这个状态个人感觉已经病入膏肓了,再让高手给说说吧,祝好运!
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个