切换到宽版2
  • 5174阅读
  • 10回复

孙版请进!~ [复制链接]

上一主题 下一主题
离线alex20cn

只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2006-04-21
我的每一尾鱼都是鳃后的鳞片到腹部的鳞片充血的很厉害,背上的也有充血,稍微好点,鳍上的血管也是充血。可以说是全身除了头肉看不出来外,全部不同程度的充血!鱼身体表面分泌物增多。鳃未见异常。侧线未见发炎,也未见寄生虫之类的东西。
这次出问题前,因为鱼仔发霉彻底清洗过鱼池,并用高锰酸钾消毒过8个小时,后加入清水(新水+海波),又加入了我存放了1个多月的老绿水(会不会是这个老绿水出问题)。现在鱼整天喜欢集中漂浮在阴暗的角落,食欲降低,我已经让它停食7天,不见好转。
鱼已经挂了3头。。。。 急待回复~!谢谢!
离线pickle
只看该作者 1楼 发表于: 2006-04-21
够严重的
离线孙朝晖

只看该作者 2楼 发表于: 2006-04-21
这种情况发起来了不得,下一步可能就是松鳞病。感觉是水质造成的,现在的办法是,要请君出翁。找一消毒后干净的水盆,用百分之三的重盐水泡,视鱼的体质好坏,每天泡10~30分钟,人不要离开,发现鱼呼吸急促时,要及时捞出。捞出后要在呋喃唑酮水里静养。时间可能要长,要有心理准备。一般也要5~10天才能好。
离线alex20cn
只看该作者 3楼 发表于: 2006-04-21
引用第2楼孙朝晖2006-04-21 14:45发表的“”:
这种情况发起来了不得,下一步可能就是松鳞病。感觉是水质造成的,现在的办法是,要请君出翁。找一消毒后干净的水盆,用百分之三的重盐水泡,视鱼的体质好坏,每天泡10~30分钟,人不要离开,发现鱼呼吸急促时,要及时捞出。捞出后要在呋喃唑酮水里静养。时间可能要长,要有心理准备。一般也要5~10天才能好。 [表情]

那么池里头的水怎么处理?
离线孙朝晖

只看该作者 4楼 发表于: 2006-04-21
要换掉,重新消毒,放新水。
离线alex20cn
只看该作者 5楼 发表于: 2006-04-21
可这里又有矛盾啊,如果池子的水全部换掉。那么鱼在重盐水中泡完之后,岂不是又扔到新水中去?
[ 此贴被孙朝晖在2006-04-21 15:56重新编辑 ]
离线孙朝晖

只看该作者 6楼 发表于: 2006-04-21
池子作为你来说,就是大本营,不应该出一丁点差错。那里出错了,就意味着,你养鱼失败了。具体的做法是要慎重!!!!新买的鱼,要隔离饲养。所有用具都要消毒,专池专用。如果你用手抓病鱼,手不消毒,又到池子里捞鱼,那剩下的就是全池换水消毒。水是新换的,可偏偏又把有菌的或腐败的绿水,到入池子里。水虽绿了,可细菌也养肥了,再把鱼放入,这鱼能好得了吗?这样已经是轻的了。哈哈!不过你也别着急,这次准备两个盆,一个重盐盆,一个唑酮盆。要彻底的,把病治好后。再放入池子。千万不要着急,我的鱼,在我这里要进入池子,那不是一两天的事,长者要一两个月呢?我现在有三条鱼,就是因为病老反复,已经有半年了,还没入池子呢?治疗鱼病,要有信心,恒心,决心。不好决不入池子。否则就要一勺醋,坏一锅汤,你看哪个更重要。
[ 此贴被孙朝晖在2006-04-21 21:13重新编辑 ]
离线alex20cn
只看该作者 7楼 发表于: 2006-04-21
引用第6楼孙朝晖2006-04-21 15:55发表的“”:
池子作为你来说,就是大本营,不应该出一丁点差错。那里出错了,就意味着,你养鱼失败了。具体的做法是要慎重!!!!新买的鱼,要隔离饲养。所有用具都要消毒,专池专用。如果你用手抓病鱼,手不消毒,又到池子里捞鱼,那剩下的就是全池换水消毒。水是新换的,可偏偏又把有菌的或腐败的绿水,到入池子里。水虽绿了,可细菌也养肥了,在把鱼放入,这鱼能好得了吗?这样已经是轻的了。哈哈!不过你也别着急,这次准备两个盆,一个重盐盆,一个唑酮盆。要彻底的,把病治好后。在放入池子。千万不要着急,我的鱼,在我这里要进入池子,那不是一两天的事,长者要一两个月呢?我现在有三条鱼,就是因为病老反复,已经有半年了,还没入池子呢?治疗鱼病,要有信心,恒心,决心。不好决不入池子。否则就要一勺醋,坏一锅汤,你看哪个更重要。
[表情] [表情]

受益匪浅!!敢情孙版的那3条病鱼一定得了非常NB的病!我算是侥幸了。
离线孙朝晖

只看该作者 8楼 发表于: 2006-04-21
OK!哈哈~
离线和谐
只看该作者 9楼 发表于: 2006-04-22
引用第0楼alex20cn2006-04-21 14:17发表的“孙版请进!~”:
[表情] 我的每一尾鱼都是鳃后的鳞片到腹部的鳞片充血的很厉害,背上的也有充血,稍微好点,鳍上的血管也是充血。可以说是全身除了头肉看不出来外,全部不同程度的充血!鱼身体表面分泌物增多。鳃未见异常。侧线未见发炎,也未见寄生虫之类的东西。
这次出问题前,因为鱼仔发霉彻底清洗过鱼池,并用高锰酸钾消毒过8个小时,后加入清水(新水+海波),又加入了我存放了1个多月的老绿水(会不会是这个老绿水出问题)。现在鱼整天喜欢集中漂浮在阴暗的角落,食欲降低,我已经让它停食7天,不见好转。 [表情] [表情]
鱼已经挂了3头。。。。 急待回复~!谢谢!

体表充血,原因有几种:细菌或病毒的感染、人为的捕捉、水温差的刺激等,均可引起,但人为的捕捉、水温差的刺激引起的充血一般多见于鱼的鳍条上,身体上很少出现充血现象;至于体表分泌物增多,除了细菌或病毒的感染、人为的捕捉等情况可以引起外,药物的刺激同样会令鱼身体表面分泌物增多,人为的捕捉、药物的刺激而引起的分泌物增多,只要环境改善,症状很快就会消退。但要注意如果鱼腮上有大量分泌物,很容易会令鱼缺氧而死。
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个