切换到宽版2
  • 2790阅读
  • 22回复

一直难搞明白的! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线韩彦雷

只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2015-01-26
          今天又朋友来家玩,看到我又养鱼了,就问了我一个问题,“为什么金鱼爬缸?”    我当时很笼统的回答他说“新鱼到家,要适应。 或者感冒,再或者肠炎!再或者水质”    其实我说的也没底,因为我压根就不知道,为什么爬缸?    例如我这次刚进的三条,过水自然不必多说,水温24度,刚入缸的时候活蹦乱跳,第二天就开始爬缸,懒游,鱼鳍下垂。我也没在意,可是一连4天全是这样,我就开始有点着急了.、  但是我什么都没做,就是在观察,难道是我水的问题?  或者  过水的时候太仓促了? 一直在猜,但终究没有任何动作!  
           当第七天的时候,我就喂了一丁点血虫,金鱼开始活动了,到了中午我又喂了一丁点,这次它们更欢了。晚上,再喂一丁点,搞定!
  不过疑问来了,难道金鱼在饿的时候也不动?看图吧!  一图是爬缸的时候,②图和③图是刚拍的!

离线牧鱼山人

只看该作者 1楼 发表于: 2015-01-26
冬季低水温有的金鱼会出现趴缸现象,观图您的鱼儿应该没问题,可检查一下鳃丝,若鳃丝没有问题的话就不用担心。
离线韩彦雷

只看该作者 2楼 发表于: 2015-01-26
回 牧鱼山人 的帖子
牧鱼山人:冬季低水温有的金鱼会出现趴缸现象,观图您的鱼儿应该没问题。[表情] (2015-01-26 22:51) 

多谢指教,不过,我的水温一直是24度, 我在用加热棒!
离线蓝色港湾

只看该作者 3楼 发表于: 2015-01-26
金鱼刚到新环境加上暂停食,有戒备心理和体质会相对较虚,是会相对不活泼些。只要无病症,诱食和适应新环境后会恢复良好状态。
离线韩彦雷

只看该作者 4楼 发表于: 2015-01-26
回 蓝色港湾 的帖子
蓝色港湾:金鱼刚到新环境加上暂停食,有戒备心理和体质会相对较虚,是会相对不活泼些。只要无病症,诱食和适应新环境后会恢复良好状态。 (2015-01-26 22:53) 

又学习一点。多谢多谢
离线牧鱼山人

只看该作者 5楼 发表于: 2015-01-26
回 韩彦雷 的帖子
韩彦雷:多谢指教,不过,我的水温一直是24度, 我在用加热棒! (2015-01-26 22:52)

若检查鳃丝没有出现:肿胀增生、粘液增多、腐烂缺损、颜色不一等病理现象的话就不用担忧,是鱼儿刚到新环境尚未适应所致,过几天适应后状态就会逐渐好转的。
离线蓝色港湾

只看该作者 6楼 发表于: 2015-01-26
回 韩彦雷 的帖子
韩彦雷:又学习一点。多谢多谢 (2015-01-26 22:55) 

都是鱼友!相互学习,鱼乐共享!
离线韩彦雷

只看该作者 7楼 发表于: 2015-01-26
回 牧鱼山人 的帖子
牧鱼山人:若检查鳃丝没有出现:肿胀增生、粘液增多、腐烂缺损、颜色不一等病理现象的话就不用担忧,是鱼儿刚到新环境尚未适应所致,过几天适应后状态就会逐渐好转的。
 (2015-01-26 22:57) 

这个明天我要检查一下。真的很感谢您!
离线冰晶玉洁

只看该作者 8楼 发表于: 2015-01-26
入缸前应用报纸将缸围住
人生至恶是善谈人过 人生至愚是恶闻己过  

只看该作者 9楼 发表于: 2015-01-26
关注一下
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个