切换到宽版2
  • 4600阅读
  • 97回复

只知道出卖自己——菜鸟眼中中国金鱼的恶性循环 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线余余

只看该作者 30楼 发表于: 2014-11-22
回 烟白 的帖子
烟白:至少我没在这里看见过有人挖苦耻笑打击使用“古法”养鱼的言论。 =oL8d 6nI  
时代不同,环境不同,喜欢金鱼的人愿意怎么养和观赏金鱼,自然也会不同。 /|4Q9=  
平房小院时代早就过去了,现如今楼房中的人,连个地气都接不上,养鱼还要推崇古法谈何容易。 n/9 LRZD|w  
养鱼卖鱼之人倘若也走老路,养出的鱼再好他也 .. (2014-11-21 23:53)  %v?jG(o  
A }>|tm7|  
烟白兄弟的所见略同,与其沉浸于追忆,何不静心养好手中的鱼?在水质管理,饲养方法,选鱼鉴别上多花心思,总是有惊喜。这一年,在与锦鲤混养,中药调节体质,植物过滤,饲料选择多样性方面,我做了大量试验,有不少心得。而我的鱼也发生根本改变,不仅生长迅速,而且活力四射,颜色鲜艳。这个就是我最大的乐趣所在。
离线余余

只看该作者 31楼 发表于: 2014-11-22
回 wkwj988123 的帖子
wkwj988123:一条练手的寿  放在睡莲花盆里 水深20厘米左右  里面10多条孔雀  10多条红斑马  没有过滤  水少了加水  也没有吸过粪便   2个多月了  那条寿一直非常活泼  倒是精心饲养的几条 小毛病 .. (2014-11-22 00:14)  wRV`v$*6  
C)&gL=O*$  
还须努力查找原因。
离线余余

只看该作者 32楼 发表于: 2014-11-22
回 老湖钓叟 的帖子
老湖钓叟:100个赞,白话文就不该有,聊斋为什么好!请看原版. (2014-11-21 23:31)  si mX  
}&C!^v o  
我的孩子今年高三,看着她每天做题复习,没有任何空闲时间,真是为中国教育恨之入骨。这样是毁灭孩子的创造性为代价,何等残忍。
离线故乡的云
只看该作者 33楼 发表于: 2014-11-22
百家争鸣,百花齐放也不错啊,你坚持你的古法,是一种信念,我支持你,但是别人也有别人的手法,比较才有好坏
离线风斩云
只看该作者 34楼 发表于: 2014-11-22
只看该作者 35楼 发表于: 2014-11-22
商女不知亡国恨,隔江又唱后庭花 现在好像都知道养鱼是养心了,难道没人诧异自己用所谓的“时代”的器皿,养鱼很久也没养好一丁点心吗?不如何如何怎么办?这种逆来顺受的态度恐怕还能传承很久!借牧鱼版主的话,我心已死 但愿类似于鹅头红这种的“传奇”色彩,永生不再上演
离线老反

只看该作者 36楼 发表于: 2014-11-22
回 牧鱼山人 的帖子
牧鱼山人:中国的传统精髓正在被现代的不肖子孙抛弃,不管是文化、教育、养生、甚或连金鱼的命运也一样------
伤痛!!![表情] [表情]
 (2014-11-21 22:35)  >n62csO  
N*;/~bt7 P  
都说学习西方先进技术可学来的都是些什么东西啊!邯郸学步什么没学到倒把自己怎么走路给忘了。
离线老反

只看该作者 37楼 发表于: 2014-11-22
回 牧鱼山人 的帖子
牧鱼山人:中国的传统精髓正在被现代的不肖子孙抛弃,不管是文化、教育、养生、甚或连金鱼的命运也一样------
伤痛!!![表情] [表情]
 (2014-11-21 22:35)  +q(D]:@,[  
"v06F j>q  
这次脚受伤再次领略祖国传统医术的精妙。可少受罪多省钱了
只看该作者 38楼 发表于: 2014-11-22
渔民与三位科学家的故事是多么的讽刺!一位目不识丁,小山沟的渔民,世代靠叉鱼为生。一天来了三位物理学家,生物学家,光学家,在小河旁相遇!你这是不科学的,你这是不对的,根据我的研究成果,你应该瞄准鱼的某位置,三位科学家各抒己见,渔民默默地说,我家里的妻子等着鱼下奶,下次再试吧。第二年,又相遇,科学家为了争论谁的理论对,回去更加客观的佐证,又各抒己见,但激烈的讨论最后变成了扭打,渔民依旧默默的说,我家里没有粮食了,我要赶紧去集市用鱼换粮食,下次吧。第三年,科学家们手拉着手性高彩烈的告诉渔民,我们经过3年的研究,终于发现要朝鱼头前叉成功率最高!你可以活的更好了。渔民很委屈,但是没有说出来,他不想说他家世世代代都是这么叉鱼的!
只看该作者 39楼 发表于: 2014-11-22
我实在不明白前辈们好几个世纪通过实践经验,推敲出来的伟大的成果;就像傻瓜相机一般的简明,却被我们毫不留情的,不屑一顾的摒弃,然后兴高采烈的回过头去走几百年前的弯路呢?
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个