切换到宽版2
  • 14569阅读
  • 109回复

萌虫的led灯,跟鱼友们报告下使用情况~ 大家假期愉快 ---感谢虫版  [复制链接]

上一主题 下一主题
离线魔法先生

只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2014-10-02
— 本帖被 烟白 执行加亮操作(2015-04-14) —
各位好,这不是广告,这不是广告,这是感谢信和推介信。。。感谢虫版先 2<m Q,,j  
Xky@[Td*  
.S(^roM;+  
先说下基本情况,12个厚的超白底滤缸,尺寸100*60*50水位大概在48..鱼是练手的东锦还有“国泰寿” n4R]+&*  
从9/3开灯到今天,正好一个月了,期间所接收的直射阳光为  零。。 QU%N*bFW%P  
之前用的金卤素灯,能够照透,但是受光面积捉急,大约有一半以上的底部是褐色的。。。 F]0Jwm{  
我想要绿苔,所以买了萌虫家的led,100cm的加强型,76w主灯珠带透镜,多少度的我就不知道了... `U!(cDY  
J]\s*,C&  
以上废话,以下图片都是iPhone5照的,没有啥处理,除了尺寸 0 .0   (哈,说的我会处理一样。。。) "V:XhBG?  
sB8p( L  
%Au T8  
1. 9/2拿到灯,喜欢的要死。。。 qb9}&'@:  
VrudR#q  
(\tq<h0  
,A^L=+  
2. 9/10开灯一周,嫩绿色已经均匀的出现了,实际上这个时候的出水口已经拉出长丝的绿藻了,那里金鱼吃不到... '&/(oJ ;O~  
Zr5'TZ`$  
*:(1K%g  
-z&9 DWH  
3. 9/13整十天,鱼儿啃苔太疯狂。。我一天喂三回,中间还都是拉绿屎。。。 @ljZw(  
对了,看到干湿分离下第一槽的k3填料了么,那是失败的“流沙过滤”,长菌后下沉,曝气的话又会导致菌膜剥离速度太快,无法接受。。。所以今天我直接老老实实用几块钱一斤的玻璃环混着火山石麦饭石塞满了。。。不用担心,我第二格是满满的细菌屋,压在一层“改性纤维球上”(又是“填料”?对的,强烈建议有底滤的用改性纤维球做隔离用,便宜又大碗) V02309Y  
p-a]"l+L  
{~":;  
+V6j`  
4. 9/14的鱼,没啥多说的,溢流管上已经厚厚的苔了,这和金卤素的水准差不多了。鱼的颜色明显加深,灯和啃苔都有功劳...看,绿屎 3SmqXPOw  
|_!PD$i-  
}1l}-w`F  
ozT._ C  
5. 9/25,22天过去了,虽然被啃的斑斑驳驳(金鱼开始节食),可是明显的苔色和鱼色都开始近毒了... Wnb)*pPP  
有个小细节,之前右后的苔长势不理想,和虫版讨论后,觉得是水流太缓,所以把一只出水鸭嘴压低,向下45°吹,目前看,有明显改观,水流大概会带来硝酸盐,所以尽量搞均匀也很重要 \]Kq(k[p  
K@I+]5E%?  
%L.lkRs  
{c.}fyN  
6. 9/29,不到一个月,嗯,鱼和苔都不错了吧~白条“国泰寿”也开始憋出菠萝头了哈哈哈哈哈 w($XEv;  
7&#'c8]/qh  
B[C7G7<B  
*sIi$1vHu  
Kw)C{L5a  
R65;oJh  
多句嘴,价格若是8折(加强的600吧,折后480),还是挺优惠的,坦白讲,大功率的led灯,价格都感人,同瓦数和水准的led灯在淘宝上600元上下的,不多。 u!sSgx =  
我是试用价格,所以更优惠了,感谢虫版,谢谢论坛~~! x*3@,GmZl  
7MR:X#2v>  
T]5U_AI@  
我养绿苔是希望减少换水频次,所以鱼啃也就不怎么在意了,后续若有新的变化,还会不断更新 ':5U&  
感谢各位~假期愉快 L2:oZ&:u`J  
再感谢下虫版,加油! 1t!&xvhG  
PGC07U:B  
离线魔法先生

只看该作者 置顶 (来自84楼) 发表于: 2015-04-04
— (烟白) 执行 帖内置顶 操作 (2015-04-14 15:59) —
更新~还是果5拍的,除了尺寸没有任何其它处理。 L^{;jgd&T9  
dN/ "1%9)  
]O=S2Q  
今天是4/3‘2015,时间悄然走过半年鸟,是该更新下了,如果帖内能申请帖内提前下,和半年前的放近一点最好了,感谢。 HmB[oH "x  
1.先看看缸,还是那个鸟样,黑色的不太愿意擦,除了正面和侧面的某些区域,后面和下面(抽水时刮两下)基本上冬天不太敢动,等夏天再做整体清理。不错,擦掉的一周嫩绿绒绒的就出来了,然后被斑驳的啃掉 %g@3S!lK  
\"`>-v"h  
BI.k On=  
7e{X$'  
/uXRZ  
2.部分细节,底部侧面和被抽水管擦得道道----请自动美图秀秀后面的黑苔,那是老化没擦的 Y\Qxdq  
\i;&@Kp.N  
v&b.Q:h*'  
Ld3Bi2d|  
X$|TN+Ub  
3.给某白看看半年前那些练手苗子的现状,不知道为啥晚上拍的黑东锦反倒最好拍,那条通背色很好的一点也不上镜。之前养大的送走一大半,最近送走的是桶里那些,和会员奖品书一起送给了一名新手同好,播撒爱的种子 ^HlLj#  
x+y!P  
;.Oh88|k  
DkF2R @  
{q tc \O  
后续,待到气温上升,我会在水质测试OK的前提下,小心的分批擦掉黑苔,希望下次更新,能够是养护漂亮的绵延草坪,风吹草低见肥猪那种。 'W?v.W &  
-Xxu/U})%  
-Mi}yi  
PS,昨个秦皇岛第一场正五八百的春雨,浇走了月初以来的小病痛,换来了诗一样的的骚柔心情。我在久违的办公室门口拍了两张照片,处理了一番,送给鱼友们笑话一下。希望你们的心情,如同我享受今天27的空气指数一样,就像新生。 <V:<x  
Jm (&G  
Ue g N-n  
g#'fd/?Q  
XHZ: mLf  
最后的最后,希望友友们都能享受美好的假期,送上今天拍的榆叶梅 !&a;P,_Fb  
-q&7J' N  
i2FD1*=/?  
TXJY2J*24  
gVnws E  
感谢虫版的灯,感谢小姜和大雨的小苗
离线zcs10000
只看该作者 1楼 发表于: 2014-10-02
Re:萌虫的led灯,跟鱼友们报告下使用情况~ 大家假期愉快F
楼主每天开灯多久啊?
离线沧海之水

只看该作者 2楼 发表于: 2014-10-02
Re:萌虫的led灯,跟鱼友们报告下使用情况~ 大家假期愉快F
好久不见!
离线裁员滚滚

只看该作者 3楼 发表于: 2014-10-02
苔不错,灯给力啊
离线蝶变2012

只看该作者 4楼 发表于: 2014-10-02
灯不错 瓦数真强大 我试过25瓦的白炽灯管 照几周也出绿苔 70多瓦 损耗过大啦
离线魔法先生

只看该作者 5楼 发表于: 2014-10-02
回 zcs10000 的帖子
zcs10000:楼主每天开灯多久啊? (2014-10-02 22:41)  @4$\ 5 %j  
l`-bFmpA  
哇哇。。。差点忘了交代,12:00到晚23:00
离线魔法先生

只看该作者 6楼 发表于: 2014-10-02
回 沧海之水 的帖子
沧海之水:[表情] 好久不见! (2014-10-02 22:42)  >5s6u`\  
Mu'8;9_6  
姐姐好,我是好久没有用家里的电脑上过咱们寿网了... !T](Udf  
假期可好?
离线zlsa

只看该作者 7楼 发表于: 2014-10-02
回头也搞个LED灯
离线魔法先生

只看该作者 8楼 发表于: 2014-10-02
回 蝶变2012 的帖子
蝶变2012:灯不错 瓦数真强大 我试过25瓦的白炽灯管 照几周也出绿苔 70多瓦 损耗过大啦[表情]  (2014-10-02 22:43)  $ aUo aI  
.-<k>9S7_  
条条大路通大兴,只要能出苔的都是好方法~ ~V$ |i"  
其实要不要苔也是见仁见智的问题。。。 CxfRV L`7  
Q9Q|lO  
不过算一下,哪怕算100W,每天十小时也不过一度电。。。 e#E2>Bj;  
而且较之其他的灯,led的额定工作功率比较靠谱。。。其他的或多或少会有"虚低"
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个