切换到宽版2
  • 4694阅读
  • 32回复

老大们,哎,这天气平均气温30度,今天都31.5度了,居然全缸白点,郁闷 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线pctiger

只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2014-07-17
不是说小瓜子超过28就会阵亡的吗,这是什么情况啊

刚换了个大缸,新入了一些小苗跟水草,没想才3天就爆发白点病了

离线pctiger
只看该作者 1楼 发表于: 2014-07-17
我目前不做处理,看看一星期后会不会自动消失,牧版你觉得呢  @牧鱼山人   ?
本帖提到的人: @牧鱼山人
离线牧鱼山人

只看该作者 2楼 发表于: 2014-07-17
不大可能吧?应该是打粉病吧?测测PH值。
离线pctiger
只看该作者 3楼 发表于: 2014-07-17
回 牧鱼山人 的帖子
牧鱼山人:不大可能吧?应该是打粉病吧?测测PH值。
(2014-07-17 00:21)

是白点没错,开始点比较小,今天陆续变大了,白点分布均匀,轮廓清晰,全身都有,哈哈
我这人比较勤快,打粉是不可能滴

起初我也认为或许不是白点,点小,今天看来是白点没错了,慢慢变大了,已经确诊无误
离线牧鱼山人

只看该作者 4楼 发表于: 2014-07-17
回 pctiger 的帖子
pctiger:是白点没错,真实点比较小,今天陆续变大了,白点分布均匀,轮廓清晰,全身都有,哈哈
我这人比较勤快,打粉是不可能滴 (2014-07-17 00:23) 

打粉与勤快无关,与喂食量、饲养密度过大导致水酸有关,还是测试一下PH值吧;或者上传照片也行,或者干脆不管打粉或白点,直接:红药水+小苏打+缓慢升温至30℃,白点、打粉通治。

根据我的经验,这个季节白点病的可能性很小。
离线pctiger
只看该作者 5楼 发表于: 2014-07-17
回 牧鱼山人 的帖子
牧鱼山人:打粉与勤快无关,与喂食量、饲养密度过大导致水酸有关,还是测试一下PH值吧;或者上传照片也行,或者干脆不管打粉或白点,直接:红药水+小苏打+缓慢升温至30℃,白点、打粉通治。
根据我的经验,这个季节白点病的可能性很小。 (2014-07-17 00:27)

一颗颗的,我今天扣下来好多,有的在尾巴上面,有的在下面,然后皇冠的冠上都有,反正全身都有了,不过这才第3天,才初期,目前不算严重,只有3条行动比较迟缓的鱼身上稍稍多些,其它的鱼还算干净

用2种测试纸都测过,跟我这边的自来水PH值相当,差不多7.2

我这是新换的大缸,装了200升水,3天前才入了8条小苗,本来缸里才2条鱼,还养水阶段,红药水下去这水又养废了,哎...加的硝化细菌就花了50多块钱,郁闷
离线牧鱼山人

只看该作者 6楼 发表于: 2014-07-17
回 pctiger 的帖子
pctiger:我目前不做处理,看看一星期后会不会自动消失,牧版你觉得呢  @牧鱼山人     ?
 (2014-07-17 00:21) 

钱多了,拿鱼做试验烧钱?鱼有病就该早治疗,忍心看它们受苦?
本帖提到的人: @牧鱼山人
离线pctiger
只看该作者 7楼 发表于: 2014-07-17
回 牧鱼山人 的帖子
牧鱼山人:钱多了,拿鱼做试验烧钱?鱼有病就该早治疗,忍心看它们受苦?[表情] (2014-07-17 00:36) 

问题是现在水温不用升都30+  按理说应该会自愈的啊,哈哈...
离线pctiger
只看该作者 8楼 发表于: 2014-07-17
回 牧鱼山人 的帖子
牧鱼山人:钱多了,拿鱼做试验烧钱?鱼有病就该早治疗,忍心看它们受苦?[表情] (2014-07-17 00:36)

不过这次新缸又范了个错误,前天用二氧化氯消毒,浓度是0.3到0.4 ,这种浓度我经常用,不会出事,估计是大缸,入药前稀释不够,造成局部药害了,哎....我的一条黑寿够呛,不知能不能挺过来

对了,牧版,红药水全缸下,什么浓度来着,忘了,100升水10毫升吗?
离线370702576

只看该作者 9楼 发表于: 2014-07-17
半吊子
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个