切换到宽版2
  • 2636阅读
  • 23回复

牧版,蓝版,高手求助!!!急急急急!!! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线骷髅骑士

只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2014-07-08
由于外出一周和家人旅游,回来后,有2缸鱼出现问题,回来后听朋友说我们当地一直在下雨,气温忽高忽低,不知道是不是气温的问题,好几条鱼都出现了问题,希望版主及各位高手帮忙看看,在这里先谢过了!!!!

小图 | 大图 图片

• 这个我感觉应该是赤皮病吧?
  • 这条大花,不知道什么病,感觉鳞片有点炸鳞的感觉,经常浮在水面
  • 这条大花,不知道什么病,感觉鳞片有点炸鳞的感觉,经常浮在水面
  • 这个我感觉是炸鳞?
  • 这个是不是也是赤皮病呢?
离线初养红龙
只看该作者 1楼 发表于: 2014-07-08
彻底换水试试

只看该作者 2楼 发表于: 2014-07-08
擦碘酒。
离线骷髅骑士
只看该作者 3楼 发表于: 2014-07-08
回 熊猫蝶尾tony 的帖子
熊猫蝶尾tony:擦碘酒。 (2014-07-08 19:05)

我没有全部换水,换了三分之一今天,测试了一下,水还可以啊,硝酸盐不高啊。绿苔也长得很好。不过鱼不是很爱活动,感觉不爱动。

只看该作者 4楼 发表于: 2014-07-08
回 骷髅骑士 的帖子
骷髅骑士:我没有全部换水,换了三分之一今天,测试了一下,水还可以啊,硝酸盐不高啊。绿苔也长得很好。不过鱼不是很爱活动,感觉不爱动。
 (2014-07-08 19:07) 

充血,带点竖鳞病。水质不良。
离线115956

只看该作者 5楼 发表于: 2014-07-08
水酸了
离线牧鱼山人

只看该作者 6楼 发表于: 2014-07-08
水质严重败坏了,立即将鱼儿移到它处治疗,原缸水不可再用,细菌超标,鱼缸滤材彻底清洗,绿苔刮净,鱼缸用高锰酸钾消毒后重新养水开缸。

病鱼用二氧化氯+盐24小时浸泡;左氧氟沙星+维生素C制作药饵喂鱼,每天2次,连续7-10天,每2粒左氧氟沙星+1粒维生素C片制作的药饵约可喂一条鱼儿20次左右;每天用碘伏外擦病鱼病灶1-2次。

药饵制作方法请参考这个帖子:炸鳞长出小白毛(5楼回复中附有药饵详细制作方法)
离线骷髅骑士
只看该作者 7楼 发表于: 2014-07-08
回 牧鱼山人 的帖子
牧鱼山人:水质严重败坏了,立即将鱼儿移到它处治疗,原缸水不可再用,细菌超标,鱼缸滤材彻底清洗,绿苔刮净,鱼缸用高锰酸钾消毒后重新养水开缸。
病鱼用二氧化氯+盐24小时浸泡;左氧氟沙星+维生素C制作药饵喂鱼,每天2次,连续7-10天,每2粒左氧氟沙星+1粒维生素C片制作的药饵约可喂一 .. (2014-07-08 19:26) 

牧版,我今天测试了一下水啊,亚硝酸盐测试在正常范围啊,ph没有测,我一会儿测一下。
离线牧鱼山人

只看该作者 8楼 发表于: 2014-07-08
回 骷髅骑士 的帖子
骷髅骑士:我没有全部换水,换了三分之一今天,测试了一下,水还可以啊,硝酸盐不高啊。绿苔也长得很好。不过鱼不是很爱活动,感觉不爱动。
 (2014-07-08 19:07) 

致病原因有多种,包括细菌、霉菌、病毒、寄生虫等等,亚硝酸盐正常不代表水质就没问题,家庭养鱼有过滤又常换水,基本不会出现氨氮、亚硝酸盐过高的问题。
离线牧鱼山人

只看该作者 9楼 发表于: 2014-07-08
回 骷髅骑士 的帖子
骷髅骑士:牧版,我今天测试了一下水啊,亚硝酸盐测试在正常范围啊,ph没有测,我一会儿测一下。 (2014-07-08 19:36)

原缸水不可再用,否则鱼病治疗起来难度会加大,您的水质肯定细菌、病毒超标,所以不用再测Ph值了,当务之急是马上将鱼儿移开,并到药店购买药物制作药饵,明早开始喂鱼,最后一张图片中那条浑身充血的鱼儿若再拖延时间的话恐怕有危险!

若无其它治疗缸的话就再换水1/3,然后整缸投放二氧化氯和盐。

快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个