切换到宽版2
  • 4690阅读
  • 41回复

请版主看一下,头瘤上长白点,有细微绒毛状,这个是什么情况? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线柒小吧

只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2014-03-08
新缸新鱼,刚好一周时间。
因为杭州天气实在太冷,昨天加入了加热棒,调节到21度(原来水温是16-17度),希望能尽快建立硝化系统。
但是今天起来,黑兰寿的头上长出来1个白点,中午的时候又增加到4个,身体其他地方目前没有出现这类白点。
白点病我记得是全身一起发作的,不会是水霉病吧,是因为水温升高了引起的吗?
请斑竹看一下,麻烦你了~新手各种鱼病恐慌····(在这些白点出现的前几天就已经加过0.3%的盐了,水味道也是微咸的。)

离线鱼小乐.
只看该作者 1楼 发表于: 2014-03-08
没什么问题~
离线柒小吧
只看该作者 2楼 发表于: 2014-03-08
回 鱼小乐. 的帖子
鱼小乐.:没什么问题~[表情]  (2014-03-08 21:57) 

我有看论坛上说,发头也会有白点?
离线牧鱼山人

只看该作者 3楼 发表于: 2014-03-08
Re:请牧版看一下,头瘤上长白点,有细微绒毛状,这个是什么情况?
冬季水温低,头瘤型金鱼的常见病,不用担心,可用高锰酸钾药浴一下,每天一次,连续两天,然后用棉签将小白点擦掉即可,但易再复发。此种毛病与气温、水温及水质有关,除了加强水质管理之外,鱼缸中放个加热棒是最佳的选择(也只有此法方可根治此毛病,否则需要等到天气回暖),将水温调到24-26℃(您调的21℃偏低),大约10-20天左右这种肉瘤痘疮现象即可消除。
离线柒小吧
只看该作者 4楼 发表于: 2014-03-08
回 牧鱼山人 的帖子
牧鱼山人:冬季水温低,头瘤型金鱼的常见病,不用担心,可用高锰酸钾药浴一下,每天一次,连续两天,然后用棉签将小白点擦掉即可,但易再复发。此种毛病与气温、水温及水质有关,除了加强水质管理之外,鱼缸中放个加热棒是最佳的选择(也只有此法方可根治此毛病,否则需要等到天气回暖),将 .. (2014-03-08 21:58) 

谢谢牧版,除了高锰酸钾还有别的可以代替吗?这东西估计只有快递去买了,附近没有的卖,而且据说很难掌握,容易烧死鱼,一直有点心慌。
热得快····我一会就去加热一点··
离线盗亦有道

只看该作者 5楼 发表于: 2014-03-08
Re:请牧版看一下,头瘤上长白点,有细微绒毛状,这个是什么情况?
发头
离线hzhz815
只看该作者 6楼 发表于: 2014-03-08
分泌物,无所谓,自己会没的
离线牧鱼山人

只看该作者 7楼 发表于: 2014-03-08
回 柒小吧 的帖子
柒小吧:谢谢牧版,除了高锰酸钾还有别的可以代替吗?这东西估计只有快递去买了,附近没有的卖,而且据说很难掌握,容易烧死鱼,一直有点心慌。
(2014-03-08 22:02)

高锰酸钾是必备鱼药,价廉而效宏,药店或淘宝可买到,只要掌握好使用分量,很安全的,不必担心,药浴时每升水加15-20毫克,药浴时间20-30分钟,若家中没有天子天平,将水色调成微红即可,若颜色深红或褐色即是浓度过高,有危险;5公分以下小鱼不要使用高锰酸钾。

高锰酸钾按上面的方法使用是很安全的,不用过虑。
离线牧鱼山人

只看该作者 8楼 发表于: 2014-03-08
回 柒小吧 的帖子
柒小吧:谢谢牧版,除了高锰酸钾还有别的可以代替吗?这东西估计只有快递去买了,附近没有的卖,而且据说很难掌握,容易烧死鱼,一直有点心慌。
 (2014-03-08 22:02) 

目前没有高锰酸钾的话可用棉签擦掉,擦上碘伏即可,此种头瘤小毛病不会导致死鱼,不用当心!
离线柒小吧
只看该作者 9楼 发表于: 2014-03-08
回 牧鱼山人 的帖子
牧鱼山人:目前没有高锰酸钾的话可用棉签擦掉,擦上碘伏即可,此种头瘤小毛病不会导致死鱼,不用当心![表情] (2014-03-08 22:11) 

谢谢谢谢,斑竹真是好人,我去把你的语录去记录一下,以后备用。
:)
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个