切换到宽版2
  • 6915阅读
  • 55回复

对不起,我是攻。---对不起,我是卧底(续集)来自三生鱼的逆袭! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线子期

只看该作者 30楼 发表于: 2013-04-11
另外,作为中学生提问下:

1、胖头那95美元都花哪去了?

2、飞机上上网入侵军方网络也不怕干扰飞机降落吗?

3、手机铃声真难听啊。。
离线子期

只看该作者 31楼 发表于: 2013-04-11
强烈要求明代蜀绣百鱼图上片片!
离线三生鱼

只看该作者 32楼 发表于: 2013-04-11
回 子期 的帖子
子期:另外,作为中学生提问下:
1、胖头那95美元都花哪去了?
2、飞机上上网入侵军方网络也不怕干扰飞机降落吗?
....... (2013-04-11 12:32) 

1、我也不知道,会不会是他洗脚、按摩或者推油什么的花掉了?
2、我们玩得是技术好不好?
3、……
离线金鱼小张

只看该作者 33楼 发表于: 2013-04-11
回 三生鱼 的帖子
三生鱼:1、我也不知道,会不会是他洗脚、按摩或者推油什么的花掉了?
2、我们玩得是技术好不好?
3、…… (2013-04-11 12:43) 

关掉千千静听 听音乐,没声音就是没声音.....全世界都静了下来,一切的一切显得那么真!
[ 此帖被金鱼小张在2013-04-11 13:25重新编辑 ]
离线鱼随水影

只看该作者 34楼 发表于: 2013-04-11
回 子期 的帖子
哈哈哈哈。
从来都是“先生”讲书,观众听的。今“先生”是替那大才女子期,打抱不平而坦荡直言讲故事。……。
俺,有点奇怪:
一.帮谁置疑?是玉面胖头鱼吗?
二.您们
三.剧情就是这样的。没有听说过:已成了戏中人物,会跳出来反指责己方的。
离线鱼随水影

只看该作者 35楼 发表于: 2013-04-11
回 三生鱼 的帖子
哈哈哈哈。
您,只管讲书。书既讲出,就没有必要再解释了,干脆不理了。俗话说:会说的,不如会听的。
有的时候作家的出书,写作蛮好。可是能保证印刷技术上就不会出问题吗?字就不会漏掉?印错什么的?……
离线三生鱼

只看该作者 36楼 发表于: 2013-04-11
回 鱼随水影 的帖子
鱼随水影:哈哈哈哈。
您,只管讲书。书既讲出,就没有必要再解释了,干脆不理了。俗话说:会说的,不如会听的。
有的时候作家的出书,写作蛮好。可是能保证印刷技术上就不会出问题吗?字就不会漏掉?印错什么的?…… (2013-04-11 14:27) 

说得有道理,在今后的龙套生涯中,有什么要求吗?
离线天山雪

只看该作者 37楼 发表于: 2013-04-11
据说,这块绣片,是某位主人公的曾祖奶奶,对照着他曾祖爷爷读书时的样子绣的。

使用兰寿网的签名功能,展示自己的产品和联系信息,方便直接。在任何一个自己的发言后,都可以看到。点击下面连接看详情。联系电话:xxxxxx 微信:xxxxxx QQ:xxxxxx
www.lanshou.cn/read.php?tid=359030
离线三生鱼

只看该作者 38楼 发表于: 2013-04-11
回 天山雪 的帖子
天山雪:据说,这块绣片,是某位主人公的曾祖奶奶,对照着他曾祖爷爷读书时的样子绣的。
[图片]
 (2013-04-11 17:08) 

绝对的古董啊,马上更新。
离线三生鱼

只看该作者 39楼 发表于: 2013-04-11

美国时间中午12:27分,金鱼宝典家,胖头鱼如约而至。
“茶不错,怎么没看到你的鱼?”胖头鱼笑呵呵道。
“先听听你的故事吧,再去参观我的鱼室,我已经迫不急待了。”金鱼宝典急不可耐。
“我祖上是金鱼世家,曾祖奶奶从小耳濡目染,养得一手好金鱼,尤其是水泡,泡大身正,花色齐全,是当地的一绝。在她17岁那年,却染上的时疫,看遍了中医不见起色,渐渐不起,命在旦夕之间……”胖头鱼呷了一口茶,继续道:“幸好碰上了她的未婚夫正从英国学医归来,带回了青霉素,救了我曾祖奶奶。”
“有情人终成眷属啊!”金鱼宝典拍着手道。
“错!”胖头鱼尴尬道,“曾祖奶奶病好了,对那支救命的青霉素注射针筒产生了兴趣,于是,她就成了你口中的天才……”

“啊?哈!哈哈哈哈~”金鱼宝典的表情很精彩,“那后来,曾祖奶奶嫁给了谁?”
“自然是我曾祖父!”胖头鱼没好气道。
“喔,您的曾祖父是?”
“家里的鱼场小工,用现在的话说,屌丝。”胖头鱼骄傲道。
金鱼宝典一拍大腿,自信地说道:“我知道,肯定是勤奋好学,努力肯干,对金鱼热爱无比,有着高超的金鱼养殖技术,甚至掌握了金鱼遗传上的独门绝技!”
胖头鱼翻着白眼,慢吞吞道:“我曾祖父什么都不会,好吃懒做,只会做一件事。”
“什么事?”金鱼宝典被吊起了胃口。
“捞鱼虫,嘿嘿。”
“是了是了,大家闺秀难得出门,这鱼虫要天天买才新鲜,喔,不,是捞。”金鱼宝典感同身受,仿佛自己就是那个鱼场小工。
“天长日久,饭就熟了,所以我现在能坐在这里,能和你聊我曾祖奶奶。”胖头鱼总结道。
金鱼宝典在那里唏嘘不已,胖头鱼又说了一句,“小时候,不知道被我玩死了多少,我就喜欢捏那些水泡,我觉得紫金水泡没泡了才好看点。”
金鱼宝典正为前半句话挠心,听到后半句,眼睛亮了起来。
“走,我带你去看我的鱼。”金鱼宝典走到墙边按了一个按钮,对面的书架往旁边刷刷退去,露出一扇门来,一阵水腥味扑面而来。
只见一排排巨大的水槽码得整整齐齐,场面极为壮观。
其间精彩无以言表,以图为证。

胖头鱼背着双手,一个槽一个槽的看过去。
“鹅头红红过肩了,失败;王字虎尾太弱,失败;红白色分布得不好,失败;最可笑的是这条,这头上是不是顶着一坨屎……”胖头鱼毫不客气地点评着。
金鱼宝典欲哭无泪。
“这条还行,”胖头鱼笑道,“用来闯缸不错……”
金鱼宝典反击道:“前辈都养些什么鱼?”
“我不养鱼很多年了……”
“为什么?”
“因为不能给鱼人工授精……”
“这,怎么说?”
玉面胖头鱼面对着金鱼宝典,慢慢地在他眼前伸出了右手。
五根手指,虎口处一圈老茧。没问题啊。
然后,他伸了左手。
还是五根,不,四根!大拇指没了!
“抱歉,前辈……您的拇指……”
“因为我发出了一付牌中的第5个A,一个叫天山雪的人拿走了我的拇指,所以我看到那个鱼店的名字就讨厌,叫什么不好,叫那破名字。过去的事情了,不提了……”
“好,”金鱼宝典收拾心情,小心翼翼地问道:“前辈,怎么样才能杂出紫金水泡?”
“对,是杂出来的,花色的提取和出新,是一件很奇妙的事情。如果气温合适,金鱼一年打六次子,两年时间,基本上可以杂出你要的色彩,紫金水泡也不例外。”胖头鱼开始循循善诱。
“前辈来美国是探亲还是旅游?”金鱼宝典试探道。
“玩呢,从加拿大一路过来的。”
“如果可以的话,前辈在我这里小住几日吧,指导一下小弟?”
“那就住几天,你那茶不错,哈哈……”
“哈哈,嘿嘿……”两人大笑,俱都心中窃喜。

(待续)
上文中有一句内涵话,第一个找出来的话奖800兰寿币,嘿嘿。

快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个