切换到宽版2
  • 43307阅读
  • 84回复

[原创]自制鱼食的试验四---成本控制 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线柳海深
只看该作者 20楼 发表于: 2007-02-26
能否赠送给鱼友喂看看?
离线nikki
只看该作者 21楼 发表于: 2007-02-26
柳海深鱼友, ar@,SKU'K  
%;wD B2k*  
我也愿意和大家分享,可惜我在大洋的另一边啊,过不了海关.很抱歉.
[ 此贴被nikki在2007-02-26 15:09重新编辑 ]
离线nikki
只看该作者 22楼 发表于: 2007-02-26
引用第17楼僵鱼2007-02-26 08:55发表的“”: uC]c`Ue  
照片拍得特好!蛋白含量控制得不错! [表情] [表情] [表情]
D=f$-rn  
n-?zH:]GG{  
我还在学习阶段,请多指正.
离线hxzaw1314

只看该作者 23楼 发表于: 2007-02-26
支持这种行为,自己动手、丰衣足食!
离线王晓阳

只看该作者 24楼 发表于: 2007-02-26
真好
离线jkyw
只看该作者 25楼 发表于: 2007-02-26
去年做的鱼食喂了效果如何?我认为增色是其次的,对于形体、生长的速度、头部发育的影响才是主要的。期待你的结果。
离线万寿无香
只看该作者 26楼 发表于: 2007-02-26
离线金魚如金

只看该作者 27楼 发表于: 2007-02-26
請問洋菜和粟粉的份量如何,怎樣施用,全部過程怎樣製作?請指教 %D5F7wB  
我曾經用過魚膠粉,糯米粉,馬蹄粉,成品後落水仍會溶化。。。
离线nikki
只看该作者 28楼 发表于: 2007-02-26
引用第25楼jkyw2007-02-26 12:20发表的“”: KmTFJ,iM  
去年做的鱼食喂了效果如何?我认为增色是其次的,对于形体、生长的速度、头部发育的影响才是主要的。期待你的结果。 [表情]
o~)o/(>ox  
`Z8k#z'bN  
JKYW, ^'0N%`bY!  
d?T!)w  
上次用完之后就停喂了DIY鱼几个月.没能坚持观察. -v.\W y~\  
#79[Qtkrhm  
你讲的太好啦.我也准备下一步就是围绕这个方向来试验的.看了日本的网,鱼食在每个阶段,季节要求不同,象P,CA等含量都不同,蛋白质和脂肪的含量随着季节变的,还有对身体各部分的影响. N)G HQlgH  
C5Q!_x(  
由于我对金鱼的了解甚少,不清楚鱼的身体应该怎样发展的,不敢冒然相信那些数据,还要再学习金鱼知识. PXkpttIE]M  
RYjK4xT?Y/  
你要多指点我啊,你的鱼养得真好,好羡慕啊,不知道你有没有美鱼集的?
[ 此贴被nikki在2007-02-27 03:35重新编辑 ]
离线nikki
只看该作者 29楼 发表于: 2007-02-26
引用第27楼金魚如金2007-02-26 14:39发表的“”: dDpAS#'s\  
請問洋菜和粟粉的份量如何,怎樣施用,全部過程怎樣製作?請指教 +9b{Y^^~T  
我曾經用過魚膠粉,糯米粉,馬蹄粉,成品後落水仍會溶化。。。
k i<X^^  
=# Sw.N  
金鱼如命, >,{s Fc  
\mc0fY  
如果是一般的固体洋菜,成型的比例一般是10%,(不是绝对的,与品牌有关) MF4 (  
粉状的洋菜更是不一定,你要看说明书.  n?EgC8b9  
Y7}Tuy dC  
我这次是洋菜一包,煮了凝固剂,等加入材料看稀薄的程度加粟粉,没有称.分量多少,等下次我会好好地记下重量的. P[ :_"4U  
最好你自己做一点点鱼食来试验,稀了重煮再加凝固剂煮.记下分量.我做了两批之后,才固定比例的. &L+uu',M0c  
t^~vi'bB  
我的全部做法可以参照我上次做的.http://www.lanshou.net/read.php?tid=8293&fpage=1 VO|ECB2e  
唯一变动的时候,把所有材料切小快,放入搅拌机内搅拌, 1P!)4W  
先煮凝固剂,溶了之后,再放入材料.
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个