切换到宽版2
  • 3454阅读
  • 16回复

大家能不能帮我看看到底过滤,还是哪点,出了什么问题? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线ncncha

只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2011-01-20
http://www.lanshou.net/read.php?tid=155053 <gY.2#6C\%  
Gii1|pLZ1  
新手栏目里的贴,大家帮我看看行吗?
离线kxxc
只看该作者 1楼 发表于: 2011-01-20
您的缸除了时间以外什么问题都没有,多好的缸和过滤系统啊,现在就需要您耐心等待。冬季消化系统建立的会慢一些,十天半个月都是有可能的,甚至还会更长,耐心一点。可以适当的少量地换点水试试。
离线ranchulover

只看该作者 2楼 发表于: 2011-01-20
我觉得水不清还是水流量太小了。你用的泵应该可以再加大10W。过滤里的出水口也有点小,你可以把到过滤里的出水口增大。水量大了以后要注意过滤棉的清洁,要不然很容易水漫金山的。 [%yCnt  
^# gR"\F`d  
还有水泵的进水口最好加一个海棉套,要不然鱼会被吸进去的。
[ 此贴被ranchulover在2011-01-20 13:54重新编辑 ]
梦想是一切的开始!
离线ncncha
只看该作者 3楼 发表于: 2011-01-20
引用第2楼ranchulover于2011-01-20 13:48发表的  : i[d@qp!H=  
我觉得水不清还是水流量太小了。你用的泵应该可以再加大10W。过滤里的出水口也有点小,你可以把到过滤里的出水口增大。水量大了以后要注意过滤棉的清洁,要不然很容易水漫金山的。
还有水泵的进水口最好加一个海棉套,要不然鱼会被吸进去的。
?$&iVN^UA  
:CJ]^v   
W8R"X~!V  
|X$O'Gf#n  
用的上水管是16MM的,水泵增加到30W,上水管不变,有效果吗?
离线水煮鱼。

只看该作者 4楼 发表于: 2011-01-20
引用第3楼ncncha于2011-01-20 14:12发表的  :
用的上水管是16MM的,水泵增加到30W,上水管不变,有效果吗?
Ob"48{w$  
不是泵的原因,森森泵的扬程比一般的大一些,是水温低,硝化系统不容易建立,减少喂食,慢慢等吧
离线水煮鱼。

只看该作者 5楼 发表于: 2011-01-20
森森23W,用20MM的上水岂不正好?
离线ncncha
只看该作者 6楼 发表于: 2011-01-20
引用第5楼水煮鱼。于2011-01-20 14:18发表的  : MQ9Nn|4  
森森23W,用20MM的上水岂不正好?
5BL4VGwJ  
Z# +{ksU  
rNdeD~\  
20mm的话,泵那里还要接一个变通管才行。另外,我们这PVC管材规格很少的。16MM的这种热溶管直接就插在泵上面,刚刚好
离线水煮鱼。

只看该作者 7楼 发表于: 2011-01-20
引用第6楼ncncha于2011-01-20 14:26发表的  :
20mm的话,泵那里还要接一个变通管才行。另外,我们这PVC管材规格很少的。16MM的这种热溶管直接就插在泵上面,刚刚好
`/zx2Tkk  
我是森森22W的,20MM正好插上,注意要用管包住出水口,而不是把管插进出水口,那样憋水。不要那种热熔管,PVC就行,也叫穿线管。
[ 此贴被水煮鱼。在2011-01-20 14:34重新编辑 ]
离线ranchulover

只看该作者 8楼 发表于: 2011-01-20
还有。。。10度以下最好停止喂食。鱼虽然会吃,但消化不了的。
梦想是一切的开始!
离线mzggx
只看该作者 9楼 发表于: 2011-01-20
你的水体很大,水蒙也要有一段时间的,加上销化菌还不多,没必要在去折腾啦。    
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个