切换到宽版2
  • 33608阅读
  • 124回复

【原创】中国兰寿能否超越日本兰寿 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线竹子
只看该作者 10楼 发表于: 2007-01-19
引用第0楼zhaozhen2007-01-19 00:18发表的“【原创】中国兰寿能否超越日本兰寿”:
.......
fC2e}WR   
"N"9PTX  
D(s[=$zua  
为什么要超越? 崇洋是中国几百年的心里,国寿和日寿各有千秋,无法用同一个标准衡量,日寿有很多有点,可也有很多缺点,国寿也有很多优点,全看玩家的喜好而已,虽然国寿和日寿有一定差距,但毕竟不是相同的观赏鱼,虽然同是寿,可已经有很多品种的不同特点啦
离线gecko

只看该作者 11楼 发表于: 2007-01-19
認同樓主的見解.... Di<KRg1W]}  
我還有個看法是國寿與日寿無需比較,雖有血緣關係但在百年來的演化已是不同的品種,光看外型就可分辨,所謂的偽日寿在內行人眼中一眼就可看穿,既使混血也是一樣可以分辨。我想國寿要與自己競爭,唯有超過自己才是避免淘汰的命運,最後還是由消費市場決定一切的。
[ 此贴被gecko在2007-01-19 11:28重新编辑 ]
离线hxzaw1314

只看该作者 12楼 发表于: 2007-01-19
经常性的呼吁还是有好处的。
离线我本善良
只看该作者 13楼 发表于: 2007-01-19
不争即是争   无为即有为 8bLA6qmM\  
最大的问题还是在自己身上
离线zhaozhen
只看该作者 14楼 发表于: 2007-01-19
引用第7楼浙江高峰2007-01-19 08:42发表的“”: ||a 5)D  
国寿,日寿,不同的评价标准,有何对比性?金鱼的进化不是能放卫星的,踏踏实实做事是最好的办法。
bwR_ uF  
y|f`sBMM  
我也是,从来也是,认为国寿日寿不同品种,有不同的评价标准,不要拿来对比。而且我从未说过要把评价标准拿来比,我的意思是说国寿需要借鉴日本金鱼的流程体制建立适合与自己的流程体制,体制和标准又是两码事。作为一个兰寿玩家,金鱼不是我的事业,我有我的事业,我对与中国兰寿进化能做的事情是购买我喜欢的国寿,这就是我踏踏实实做事的办法。因为我只是一个普通鱼友!
离线zhaozhen
只看该作者 15楼 发表于: 2007-01-19
引用第10楼竹子2007-01-19 09:13发表的“”:
为什么要超越? 崇洋是中国几百年的心里,国寿和日寿各有千秋,无法用同一个标准衡量,日寿有很多有点,可也有很多缺点,国寿也有很多优点,全看玩家的喜好而已,虽然国寿和日寿有一定差距,但毕竟不是相同的观赏鱼,虽然同是寿,可已经有很多品种的不同特点啦
UB[tYZ  
&"GHD{ix  
我的意思是国寿超越自己而已~
离线zhaozhen
只看该作者 16楼 发表于: 2007-01-19
引用第11楼gecko2007-01-19 09:14发表的“”: E<]l]?  
認同樓主的見解.... SF*! Z2K  
我還有個看法是國寿與日寿無需比較,雖有血緣關係但在百年來的演化已是不同的品種,光看外型就可分辨,所謂的委日寿在內行人眼中一眼就可看穿,既使混血也是一樣可以分辨。我想國寿要與自己競爭,唯有超過自己才是避免淘汰的命撸?钺嵯?M市場會決對一切的。
x7$U  
2^ 'X  
离线发燒友

只看该作者 17楼 发表于: 2007-01-19
引用第7楼浙江高峰2007-01-19 08:42发表的“”: 69(z[opW  
国寿,日寿,不同的评价标准,有何对比性?金鱼的进化不是能放卫星的,踏踏实实做事是最好的办法。
_m0H gLS~  
u$x H iD  
离线yaojin

只看该作者 18楼 发表于: 2007-01-19
我觉得国寿和日寿没有可比性,各有各的需求和市场。 BIDmZU9tL  
qdm5dQ (c  
国寿的培育者不断地根据消费者的要求和需求,不断地提升国寿的品质,满足市场需要,才是根本。
离线zhaozhen
只看该作者 19楼 发表于: 2007-01-19
引用第18楼yaojin2007-01-19 10:41发表的“”: _A kc7"  
我觉得国寿和日寿没有可比性,各有各的需求和市场。
国寿的培育者不断地根据消费者的要求和需求,不断地提升国寿的品质,满足市场需要,才是根本。
~ygiKsD6b  
说的好,这也是本文的意思。国寿日寿始终会在市场上一较高下的
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个