切换到宽版2
  • 13259阅读
  • 107回复

吴老大进来说清楚ToT [复制链接]

上一主题 下一主题
离线茜茜果

只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2007-01-03
呵呵。。。。 健康的鱼象人一样不想吃东西, 就要生宝宝拉。

老大你说的,可我的鱼昨天晚上才海吃了一顿,早上就把卵产在缸里了。捞出来了还接着吃
[ 此贴被茜茜果在2007-01-03 13:10重新编辑 ]
离线茜茜果

只看该作者 1楼 发表于: 2007-01-03
我前天才把他们捞出来放在有鱼巢的盆子里结果他们不追,昨天刚放回去,今天早上就 水泡那个吸尘器嘴,吃了我好多卵啊
离线竹子
只看该作者 2楼 发表于: 2007-01-03
引用第0楼茜茜果2007-01-03 13:00发表的“吴老大进来说清楚ToT”:
呵呵。。。。 健康的鱼象人一样不想吃东西, 就要生宝宝拉。 [表情]
.......

晕,以为发生什么事情啦,看标题好像要声讨俺们老大一样,俺还赶快进来望一下

还是先恭喜一下哦,新年新鱼啊,新气象

你的鱼昨晚海吃是为了积蓄更多力量给你生更多的宝宝吗,不想吃只是一个相对的概念,更何况万物没有永恒的定律,老大已经告诉你要生啦,你就应该采取一定措施啦,嘻嘻

鱼生宝宝基本都是在凌晨,所以以后记得如果不是人工受精的话就放点草啊,或者人工巢啥的,不然大鱼产卵后身体虚弱,饿了不吃才乖

好好照顾剩余的宝宝哦
离线茜茜果

只看该作者 3楼 发表于: 2007-01-03
我本来计划的是在另外个盆子里让他们产卵,我好孵化。几天前就开始有追逐了,但是母鱼到前天都还挤不出来卵,可今天早上就 水泡吃了我好多卵啊,强烈要求给我吐出来
不过仔细看母鱼的泄殖腔跟前天比大了好多,但没见着一般书上说的会发红。
离线茜茜果

只看该作者 4楼 发表于: 2007-01-03
那对鹅头红的卵,受精率很高,虽然是自然交配,但是我担心缸里没有消毒,怕长水霉啊,而且缸壁上已经有零星的水霉斑了
离线九亭吴刚

只看该作者 5楼 发表于: 2007-01-03
引用第1楼茜茜果2007-01-03 13:03发表的“”:
我前天才把他们捞出来放在有鱼巢的盆子里结果他们不追,昨天刚放回去,今天早上就 [表情] 水泡那个吸尘器嘴,吃了我好多卵啊 [表情]

靠! 老水里呛点新鲜水刺激, 会自然顺产. 突然改变环境, 要适应后才会产啊. 笨蛋!
离线九亭吴刚

只看该作者 6楼 发表于: 2007-01-03
引用第3楼茜茜果2007-01-03 13:34发表的“”:
我本来计划的是在另外个盆子里让他们产卵,我好孵化。几天前就开始有追逐了,但是母鱼到前天都还挤不出来卵,可今天早上就 [表情] 水泡吃了我好多卵啊,强烈要求给我吐出来 [表情] [表情] [表情]
不过仔细看母鱼的泄殖腔跟前天比大了好多,但没见着一般书上说的会发红。

养的好呗!
离线茜茜果

只看该作者 7楼 发表于: 2007-01-03
引用第5楼九亭吴刚2007-01-03 13:49发表的“”:
靠! 老水里呛点新鲜水刺激, 会自然顺产. 突然改变环境, 要适应后才会产啊. 笨蛋! [表情]

早知道就让它们在里面多呆一天了 我心想你说的临产前鱼会不吃嘛,我的鱼这么能吃肯定还不到生产的时候嘛
离线竹子
只看该作者 8楼 发表于: 2007-01-03
引用第3楼茜茜果2007-01-03 13:34发表的“”:
我本来计划的是在另外个盆子里让他们产卵,我好孵化。几天前就开始有追逐了,但是母鱼到前天都还挤不出来卵,可今天早上就 [表情] 水泡吃了我好多卵啊,强烈要求给我吐出来 [表情] [表情] [表情]

嘻嘻,吐不出来啦,只能拉出来拉,呵呵,不用担心,过个10天左右还会继续产的,换水,加新水,或者改变环境,都会刺激鱼提前产卵的,恭喜一下
离线941605

只看该作者 9楼 发表于: 2007-01-03
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个