切换到宽版2
  • 4684阅读
  • 23回复

咱们这儿有养花的高手吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线无人列车

只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2010-06-22
这盆扶桑还有救吗? $"MVr5q6  
.Y8P6_  
半个月前买的,买回来养了一个星期就换了盆,盆子比原盆深一倍,直径一样,我在上下各加了5厘米厚的土,因为土已经干了很硬就没有换一点土(当时卖花的人说是河泥干了就这样),换完浇透了水,换盆5天后突然叶子打蔫,但是土还很湿,我就喷了一点水,第二天更严重了,我又浇了点水,发现土已经不渗水了,我担心是沤了根了,下午就把花挖了出来,并用水把土全部泡掉,看到根并没有沤,就买了新土重新栽了进去浇透水,但是这几天依然没改变,而且越来越严重,不知道这样的花还能救活吗?说的有点啰嗦,希望大家给支个招。谢谢了。

小图 | 大图 图片

• 咱们这儿有养花的高手吗?!这盆扶桑还有救吗?半个月前买的,买回来养了一个星期就换了盆,盆子比原盆深一倍,直径一样,我在上下各加了5厘米厚的土,因为土已经干了很硬就没有换一点土(当时卖花的人说是河泥干了就这样),换完浇透了水,换盆5天后突然叶子打蔫,但是土还很湿,我就喷了一点水,第二 ..CHINA兰寿网(CHINA兰寿金鱼网) [ChinaGoldFish]
  • 咱们这儿有养花的高手吗?!这盆扶桑还有救吗?半个月前买的,买回来养了一个星期就换了盆,盆子比原盆深一倍,直径一样,我在上下各加了5厘米厚的土,因为土已经干了很硬就没有换一点土(当时卖花的人说是河泥干了就这样),换完浇透了水,换盆5天后突然叶子打蔫,但是土还很湿,我就喷了一点水,第二 ..CHINA兰寿网(CHINA兰寿金鱼网) [ChinaGoldFish]
离线我是琉璃
只看该作者 1楼 发表于: 2010-06-22
没摆在阳光照射的地方吧
离线我是琉璃
只看该作者 2楼 发表于: 2010-06-22
经常动来动去,土壤松弛吸不住也会这样
离线无人列车
只看该作者 3楼 发表于: 2010-06-22
引用第2楼我是琉璃于2010-06-22 21:45发表的  : GO@<?>K  
经常动来动去,土壤松弛吸不住也会这样
_3wK: T{:  
WPlf8* -fQ  
Nh/i'q/  
因为换盆没有动土,所以当天就放在了阳光下,动土是因为出了问题才换的,并不是有意的动来动去。
离线小野
只看该作者 4楼 发表于: 2010-06-22
折腾而死
离线无人列车
只看该作者 5楼 发表于: 2010-06-22
引用第4楼小野于2010-06-22 21:49发表的  : 0raFb,6l  
折腾而死 [表情]
eLXL5&}`fh  
vSoG] :1  
这样无聊的答案不需要。
离线锡冲
只看该作者 6楼 发表于: 2010-06-22
扶桑木槿一类的花  上网谷歌一下  看看怎么护理
离线锡冲
只看该作者 7楼 发表于: 2010-06-22
阔叶阳生的
离线azsx1134
只看该作者 8楼 发表于: 2010-06-22
你喷水是不是直接喷到页面和花蕾上了?如果是,这就是原因了。 D2gyn-]\  
\)>#`X  
遗憾的是你又挖出重新栽培,对花的伤害较大。 Jq?zr]"A  
Wc!]X.|9*  
浇透水不要动它,但愿还能缓过来。 &V+KM"Ow  
祝你好运!
离线laoliu666
只看该作者 9楼 发表于: 2010-06-22
先搬到阴凉的地方 保持土湿润 叶子上喷点水 慢慢恢复吧 换土一般要保留一点原土 切记千万不要晒太阳 土可以在加厚一点有利恢复
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个