切换到宽版2
  • 16077阅读
  • 102回复

兰寿在中国的命名非常重要!! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线guyakuishi
只看该作者 50楼 发表于: 2007-11-08
引用第44楼oooogg于2007-11-08 16:37发表的  :
[表情]  [表情]  [表情]  [表情]  [表情]  [表情]

别气坏身体
离线oooogg
只看该作者 51楼 发表于: 2007-11-08
引用第49楼天山雪于2007-11-08 17:09发表的  :
另外,如果真的改称了弓背虎头,那真正的弓背虎头又往哪里搁。难不成把真正的弓背虎头这个品种给绝了后,都来养兰寿?
还是算了吧,我相信那样的话,会引起更多反对的呼声的。那可就真的本末倒置了。
其实,兰寿的命名真的非常不重要:)只不过是人为的把他看得太重要了而已。
.......

我的意思是定位中国的虎头来称呼日本兰寿,这样的话国人看到即便是日本金鱼一听名称也知道是源自中国,不至日后引起称谓上的混乱,过去南北方的名称混乱的苦头吃的不少,我们总要长点记性啊,哎,不管怎么说都是我的声音太弱了.
离线天山雪

只看该作者 52楼 发表于: 2007-11-08
别泄气,我虽然在认识上和你对立,但是在精神上我声援你,支持你的这种民族气节,也支持你为了国鱼的振兴而不惜一切的精神。

但是虎头就是虎头,兰寿就是兰寿,被你这样给统一了,就真的更乱了:)
使用兰寿网的签名功能,展示自己的产品和联系信息,方便直接。在任何一个自己的发言后,都可以看到。点击下面连接看详情。联系电话:xxxxxx 微信:xxxxxx QQ:xxxxxx
www.lanshou.cn/read.php?tid=359030
只看该作者 53楼 发表于: 2007-11-08
引用第49楼天山雪于2007-11-08 17:09发表的  :
另外,如果真的改称了弓背虎头,那真正的弓背虎头又往哪里搁。难不成把真正的弓背虎头这个品种给绝了后,都来养兰寿?
还是算了吧,我相信那样的话,会引起更多反对的呼声的。那可就真的本末倒置了。
其实,兰寿的命名真的非常不重要:)只不过是人为的把他看得太重要了而已。
.......

我不敢苟同,该争的还是要争,不管有没有意义.我讨厌很多所谓的国际标准(并不国际),我知道差距,不足和须努力,但必要的坚持是不可改.总觉得中国除了忍让就是所谓的"师夷长技以制夷".看看现在电子产品,就算是自己创新的也得打着人家的品牌.口口声声凭心静气创新来让人家承认.敢问那时如何向深入人心的下一代介绍?
离线天山雪

只看该作者 54楼 发表于: 2007-11-08
引用第53楼guyakuishi于2007-11-08 17:51发表的  :
我不敢苟同,该争的还是要争,不管有没有意义.[表情]我讨厌很多所谓的国际标准(并不国际),我知道差距,不足和须努力,但必要的坚持是不可改.总觉得中国除了忍让就是所谓的"师夷长技以制夷".看看现在电子产品,就算是自己创新的也得打着人家的品牌.口口声声凭心静气创新来让人家承认.敢问那时如何向深入人心的下一代介绍?

这话说得就比较远了:)

不论做哪行哪业,标准总是要有的。不能够说学习他人的技术就是,就是没有坚持自己的立场。打别人的品牌也是出于商业的考量,是为了首先能够使企业立足于市场,能够存活下来。
才有能力为将来的超越而打下基础。不然,世界上都没有你存在了,你还如何传承、复兴和超越。
使用兰寿网的签名功能,展示自己的产品和联系信息,方便直接。在任何一个自己的发言后,都可以看到。点击下面连接看详情。联系电话:xxxxxx 微信:xxxxxx QQ:xxxxxx
www.lanshou.cn/read.php?tid=359030
离线吃鱼的熊
只看该作者 55楼 发表于: 2007-11-08
引用第51楼oooogg于2007-11-08 17:21发表的  :
我的意思是定位中国的虎头来称呼日本兰寿,这样的话国人看到即便是日本金鱼一听名称也知道是源自中国,不至日后引起称谓上的混乱,过去南北方的名称混乱的苦头吃的不少,我们总要长点记性啊,哎,不管怎么说都是我的声音太弱了.[表情]

不是“即便”,是“根本”。让中国人知道金鱼源自中国,用这样的方法,显得有点虚弱。
源自中国的东西多了,称谓的混乱倒是不那么严重,自欺欺人才会让后辈笑话
离线吃鱼的熊
只看该作者 56楼 发表于: 2007-11-08
幸亏你们这样的声音弱,要不还真麻烦。

想当初,一帮缺心眼的领导非让洋人给慈禧下跪,结果呢,还真有洋人跪了,大清倒完蛋了。
[ 此贴被吃鱼的熊在2007-11-08 18:36重新编辑 ]
只看该作者 57楼 发表于: 2007-11-08
又是师夷长技以制夷,哎,杞人忧天呀 中国怎么总处于"师夷长技以制夷"的时代,又一个洋务运动
离线oooogg
只看该作者 58楼 发表于: 2007-11-08
将来的发展趋势,会证明我今天说的话,所以我要坚持,真理总在少数人的这边,相信我支持我才是对真理的追求..   但我可不是李宏志哦    
离线oooogg
只看该作者 59楼 发表于: 2007-11-08
引用第54楼天山雪于2007-11-08 18:02发表的  :
这话说得就比较远了:)
.......

这是我们现在可以做到的,为什么一定要等以后在做,只要我们同声呼吁就有可能改变现在的状况,困难肯定存在,但只要努力了就会有结果!
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个