切换到宽版2
  • 7816阅读
  • 54回复

大家侃侃这条鱼的缺陷 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线九亭吴刚

只看该作者 40楼 发表于: 2007-01-26
引用第38楼dflyj2007-01-26 23:34发表的“”:
要看整体的,才好说,如此看法不全面,养鱼看心情,自己爱就可以了,
不用吹毛求屁

往往自己喜欢的, 一相情愿的, 是最可怕的. 实践是检验真理的唯一标准.

谈谈高见, 学生拜托拉!  
离线941605

只看该作者 41楼 发表于: 2007-01-26
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线九亭吴刚

只看该作者 42楼 发表于: 2007-01-27
引用第41楼9416052007-01-26 23:58发表的“”:
[表情] [表情] [表情] [表情]
学习了~~~
[表情]

酒版! 今天渔场看老鱼, 很多这样鱼这样倒下, 或前倾, 很可惜啊. 所以同大家聊聊求解罢了.
离线茜茜果

只看该作者 43楼 发表于: 2007-01-27
我觉得对于种鱼就应该吹毛求疵一点,这样才能有更好的后代啊
个人玩鱼倒是可以要求低一点的,看每个人的不同层次和要求而定
离线九亭吴刚

只看该作者 44楼 发表于: 2007-01-27
引用第43楼茜茜果2007-01-27 01:09发表的“”:
我觉得对于种鱼就应该吹毛求疵一点,这样才能有更好的后代啊
个人玩鱼倒是可以要求低一点的,看每个人的不同层次和要求而定

老早国内外大家追求的是4--5年定性--定型--稳定--了解的鱼做种鱼, 也就是要认识和熟悉后代小鱼爸爸

妈妈是何样. 假如你不了解亲本又如何知道了解小后代以后什么样呢.
离线小山东
只看该作者 45楼 发表于: 2007-01-27
离线亮魔兽
只看该作者 46楼 发表于: 2007-01-27
吴兄,如图,侧视如在同一水平,前倾的机会小些。

尾鳍不齐:如果臀鳍扭曲畸形或者身体与尾巴连接处的细小鳞片发育错乱排序,堆积扭转等导致

讨厌,就不能多角度照片看看吗
离线虎澈
只看该作者 47楼 发表于: 2007-01-27
呵呵,是头窄的原因造成的啊。直接导致两眼不平行、背瘦、尾弱。
这又是拿来做种的吗?
[ 此贴被虎澈在2007-01-27 21:48重新编辑 ]
离线牧渔人

只看该作者 48楼 发表于: 2007-01-27
引用第36楼龚震2007-01-26 23:22发表的“”:
尾吧和身体的连接点过高(我们叫尾巴没沉下去),尾巴又反翘得厉害,所以游起来困难,需通过尾巴用力地向前摆动以保持平衡,久之就形成了大开叉.如果再加上体短,静止时就会身体前倾(伏视象撅着屁股趴在那),看上去两胸鳍仿佛很靠前一样,就象有的鱼友说得:前两个翅膀太望前了.
个人愚见,不当之处,请吴老师海涵.

今天自己观察了一下,我LP养的小蝶好象也是这样,感觉连接点再往下一点点就够了。
离线茜茜果

只看该作者 49楼 发表于: 2007-01-27
引用第44楼九亭吴刚2007-01-27 01:19发表的“”:
老早国内外大家追求的是4--5年定性--定型--稳定--了解的鱼做种鱼, 也就是要认识和熟悉后代小鱼爸爸
妈妈是何样. 假如你不了解亲本又如何知道了解小后代以后什么样呢. [表情]

4-5年?鱼老了吧,不是说2~3岁的鱼繁殖最好么。
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个