切换到宽版2
  • 16160阅读
  • 102回复

兰寿在中国的命名非常重要!! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线oooogg
只看该作者 30楼 发表于: 2007-11-08
引用第29楼淳香于2007-11-08 14:33发表的  :
楼主今天又撂话了,呵呵
如果你能说服武汉朋友把猫狮改名成大头虎头或者武汉虎头,那估计蓝寿改名就有希望了,呵呵 [表情]  [表情]

呵呵,没事瞎闹!
离线吃鱼的熊
只看该作者 31楼 发表于: 2007-11-08
跟帖的内容都很有份量,主题有点无厘头  
离线oooogg
只看该作者 32楼 发表于: 2007-11-08
在康熙字典里有"鱼寿"字,寿是繁体,集韵  韵会  陈留切 正韵 除留切丛音俦.家语 鱼之大者.

[ 此贴被oooogg在2007-11-08 15:02重新编辑 ]
离线吃鱼的熊
只看该作者 33楼 发表于: 2007-11-08
把人家培育出来的品种引进来养就换名字,楼主好意思么?你干吗不把蝶尾叫“大尾巴龙睛”,把土佐叫“裙尾草金”??别叫人看了笑话了  
离线吃鱼的熊
只看该作者 34楼 发表于: 2007-11-08
[quote]引用第20楼oooogg于2007-11-08 12:05发表的  :
我之所以写这么一段文字本意是不要把兰寿定义在中国金鱼的概念之外的一个外来品种,如果这么定义,将来我们留给子孙后代的金鱼文化中在谈及虎头和兰寿时会非常困惑,到底兰寿是中国金鱼还是日本金鱼?如果是日本金鱼,那么金鱼的起源地就是两个一个日本,一个中国!这是日本希望看到的结果,也将成为我们的遗憾!![/size][/font][/color]

关于金鱼的起源日本人有说是日本么?历史摆在这里,困惑个啥?兰寿是人家日本业者下了功夫培育出来的,凭什么给人家的作品改名子。?金鱼文化也不是你这样歪批出来的~!于丹、易中天之流把你带坏了~
离线贺兰山
只看该作者 35楼 发表于: 2007-11-08
兰寿其实就是虎头,但,是日本人培育出的不同于中国正宗虎头的特殊虎头,发明权是人家的,我们仅仅是引进来欣赏而已。
离线oooogg
只看该作者 36楼 发表于: 2007-11-08
引用第33楼吃鱼的熊于2007-11-08 14:53发表的  :
把人家培育出来的品种引进来养就换名字,楼主好意思么?你干吗不把蝶尾叫“大尾巴龙睛”,把土佐叫“裙尾草金”??别叫人看了笑话了 [表情]  [表情]

有什么可笑的,把可笑的地方撂这儿,什么蝶尾,什么大尾巴龙睛,土佐,草金,哪跟哪啊,你说的连边都贴不上!!
离线oooogg
只看该作者 37楼 发表于: 2007-11-08
引用第34楼吃鱼的熊于2007-11-08 15:02发表的  :
[quote]引用第20楼oooogg于2007-11-08 12:05发表的  :
我之所以写这么一段文字本意是不要把兰寿定义在中国金鱼的概念之外的一个外来品种,如果这么定义,将来我们留给子孙后代的金鱼文化中在谈及虎头和兰寿时会非常困惑,到底兰寿是中国金鱼还是日本金鱼?如果是日本金鱼,那么金鱼的起源地就是两个一个日本,一个中国!这是日本希望看到的结果,也将成为我们的遗憾!!
.......

我只是说中国人应该把它叫虎头,没让日本人去改名啊,总是没看懂贴子就乱发言!
离线guyakuishi
只看该作者 38楼 发表于: 2007-11-08
引用第33楼吃鱼的熊于2007-11-08 14:53发表的  :
把人家培育出来的品种引进来养就换名字,楼主好意思么?你干吗不把蝶尾叫“大尾巴龙睛”,把土佐叫“裙尾草金”??别叫人看了笑话了 [表情]  [表情]

,受不了你!就算你张个黄皮肤,蓝眼睛,说洋文,叫洋名,顶多也就是中国混血,算不上新品种
离线oooogg
只看该作者 39楼 发表于: 2007-11-08
引用第38楼guyakuishi于2007-11-08 15:17发表的  :
[表情],受不了你!就算你张个黄皮肤,蓝眼睛,说洋文,叫洋名,顶多也就是中国混血,算不上新品种

哥们,别激动,大家都是没事上网聊聊,有争议正常,言辞别太过激了
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个