切换到宽版2
  • 11111阅读
  • 52回复

池水接地不可行性的探讨 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线兄弟印花
只看该作者 20楼 发表于: 2008-12-19
太深奥了
离线四一居士
只看该作者 21楼 发表于: 2008-12-19
引用第19楼hingming1407于2008-12-19 21:55发表的  :
[1]請問你有沒有安裝漏电斷路開關呢 V$_.&S?(Y  
2]好果有怎麽不安全 *^iSP(dg  
[3]接地線不要離開电源線的泵要貼着這亇是个人想法
BS2'BS8  
1)漏电斷路開關即俗称触保器,正确动作是安全的,但你用什么方法保证它是完好的,每次都正确动作呢?我并不是说触保器没用,但从安全出发,提前做好防范措施总没错吧 ,*sKr)9)  
2)从线接触水开始一直到泵,你怎么知道哪里漏电?提前在那里安排接地线。如果一定要装接地线,用锡箔或铜皮把泵和线包起来倒是可行的
离线戏鱼乐
只看该作者 22楼 发表于: 2008-12-19
我的鱼缸漏过电。鱼没事我被电了一下。
离线hingming1407
只看该作者 23楼 发表于: 2008-12-19
引用第21楼四一居士于2008-12-19 22:36发表的  :
1)漏电斷路開關即俗称触保器,正确动作是安全的,但你用什么方法保证它是完好的,每次都正确动作呢?我并不是说触保器没用,但从安全出发,提前做好防范措施总没错吧 F<O<=Ww  
2)从线接触水开始一直到泵,你怎么知道哪里漏电?提前在那里安排接地线。如果一定要装接地线,用锡箔或铜皮把泵和线包起来倒是可行的
Q) iN_|  
這个更好
只看该作者 24楼 发表于: 2008-12-19
觸保器如果沒有大电流短路的話是直完好的
离线派派2007
只看该作者 25楼 发表于: 2008-12-20
漏电开关就是漏电开关嘛,叫什么触保器呢。 (9D,Ukw  
品牌是靠质量打出来的。买个好点的带漏电的空气开关不就行嘛。 .:jfNp~jt  
施耐德的质量很好。 _:l<4u !  
判断漏电开关是否正常,最简单直接的就是那个“电阻”接接地,会跳的就算是正常。 f%Bmx{Ttq  
在鱼缸里接地,缸水中加条地线,当接地良好的情况下,确实很安全的。
离线四一居士
只看该作者 26楼 发表于: 2008-12-20
引用第25楼派派2007于2008-12-20 00:14发表的  : tmI2BBv  
漏电开关就是漏电开关嘛,叫什么触保器呢。 o\YF_235  
品牌是靠质量打出来的。买个好点的带漏电的空气开关不就行嘛。 675x/0}GO  
施耐德的质量很好。 ?#917M  
判断漏电开关是否正常,最简单直接的就是那个“电阻”接接地,会跳的就算是正常。 {?9s~{Dl  
在鱼缸里接地,缸水中加条地线,当接地良好的情况下,确实很安全的。
?pv}~>  
有些东西会有很多俗称,比如日光灯的启辉器,有的地方叫斯达特(英文开始的音译),还有叫跳泡的 (_ElM>  
再好的东西,也经不起时间的磨砺 K-nf@o+  
判断漏电开关是否正常不需要接地,上面有试验按钮的,按下去能跳就是好的,问题是你多长时间去按一下?我估计大多数人从没按过,楼派派兄你不要说按过的,你连这个有按钮都不知道 nP>*0Fq  
我想我要表达的意思是将鱼缸里的水接地没有任何正面的作用,纯属蛇足,希望大家不要本末倒置,拿个触保器大做文章 Y@Kp'+t(!  
触保器故障是小概率事件,但几乎每一个行业都有安全作业规程,这本规程就是防范小概率事件的发生,你接触水不断电一般没事,就算有事,一般漏电保护会跳,但是万一,只是万一,就会出大事情,比如上海商学院火灾就是怎么发生的,按说学生宿舍楼建成是有安检和消检的,电路不会没有漏电保护,楼内应该配备灭火器,但悲剧还是发生了。不要以为使用了n~年的施耐德会比热得快保险多少
离线贫鱼区
只看该作者 27楼 发表于: 2008-12-20
我应该听谁的?-----最保险的还是自己小心点      
只看该作者 28楼 发表于: 2008-12-20
引用第27楼贫鱼区于2008-12-20 20:58发表的  : %WCA?W0:4  
我应该听谁的?-----最保险的还是自己小心点 [表情]  [表情]  [表情]  [表情]
;k/y[ x}  
你應該每次都關上电源最安全
只看该作者 29楼 发表于: 2008-12-20
引用第26楼四一居士于2008-12-20 13:20发表的  :
有些东西会有很多俗称,比如日光灯的启辉器,有的地方叫斯达特(英文开始的音译),还有叫跳泡的 7h<Q{X<A  
再好的东西,也经不起时间的磨砺 W cPDPu~/  
判断漏电开关是否正常不需要接地,上面有试验按钮的,按下去能跳就是好的,问题是你多长时间去按一下?我估计大多数人从没按过,楼派派兄你不要说按过的,你连这个有按钮都不知道 fg%I?ou  
我想我要表达的意思是将鱼缸里的水接地没有任何正面的作用,纯属蛇足,希望大家不要本末倒置,拿个触保器大做文章 oU$Niw9f  
.......
wS <d8gw  
S$+vRX7  
nE+sbfC   
R?Ki~'k=  
據新聞報導上海商业学院学生用了沒有接地線的电熱器的,沒有接地線的觸保器是沒用的我一般是用燈泡試漏电的一端接地線一端接火線如果燈泡亮觸保器壞了
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个