切换到宽版2
  • 12227阅读
  • 41回复

小鱼病了,高手救命! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线优哉游哉

只看该作者 20楼 发表于: 2006-06-02
引用第19楼九亭吴刚2006-06-02 01:34发表的“”:
内服的药店有, 大概两元左右吧! 小鱼同小孩一样要打虫才能养好啊!   [表情]

您还是没告诉我.药买回来后/我怎么用..治疗怎么用.预防怎么用?是泡?还是做成药饵?
吴版快烦了吧?还是已经烦了??????
离线九亭吴刚

只看该作者 21楼 发表于: 2006-06-02
引用第20楼优哉游哉2006-06-02 01:47发表的“”:
您还是没告诉我.药买回来后/我怎么用..治疗怎么用.预防怎么用?是泡?还是做成药饵?
吴版快烦了吧?还是已经烦了?????? [表情]

同您聊天怎麽会呢! 按体重和比例将药化水浸料, 风干, 然后口服! 呵呵。。。。
离线优哉游哉

只看该作者 22楼 发表于: 2006-06-02
引用第21楼九亭吴刚2006-06-02 01:53发表的“”:
同您聊天怎麽会呢! 按体重和比例将药化水浸料, 风干, 然后口服! 呵呵。。。。 [表情]

哈哈!!!早这么说不就结了!!
离线九亭吴刚

只看该作者 23楼 发表于: 2006-06-02
引用第22楼优哉游哉2006-06-02 01:55发表的“”:
哈哈!!!早这么说不就结了!! [表情] [表情] [表情] [表情]

看表情还生气了!
离线优哉游哉

只看该作者 24楼 发表于: 2006-06-02
引用第23楼九亭吴刚2006-06-02 01:59发表的“”:
看表情还生气了! [表情]

哈哈!!!!!一对老顽童...开心开心!!
离线优哉游哉

只看该作者 25楼 发表于: 2006-06-02
我刚看到僵鱼老师的药饵里有您说的那种药..正好我省的再买药了.
离线阿甘

只看该作者 26楼 发表于: 2006-06-02
引用第10楼jkyw2006-06-02 00:16发表的“”:
鄢老能说说原委吗?也好让我有个防范,拜托! [表情]

鱼的头部出现萎缩都是在鱼病的后期,烂鳃病鱼的后期多数都会出现这种情况,如果是大鱼还有一丝希望,小鱼最好是赶快处理掉.
离线gjd520ll
只看该作者 27楼 发表于: 2006-06-02
用棉花棒擦去白色絮状物,用甲基蓝
离线阿甘

只看该作者 28楼 发表于: 2006-06-02
引用第15楼九亭吴刚2006-06-02 01:12发表的“”:
原先的治疗老是想到是菌引起的白翳, 各渔场狂用抗菌素, 没一奏效的, 后来有人发苗到欧洲镜检培养才知治疗的误区。

看了吴兄的这段描述,我心里也算踏实了一些,这几年我是几乎每年都要遇见这种病,每次发病都在小鱼海选后,开始鱼身上出现灰白色小点,进而成块状,上面有白色絮状物,再进一步出现溃疡,最后死亡,抗菌素狂用无效,有时是越用越糟糕,心里想过是病毒,翻鱼书查不到,烦死了!!!

谢谢吴兄!不知能否提供防治的妙方?
离线九亭吴刚

只看该作者 29楼 发表于: 2006-06-02
阿版; 此病危害性和爆发性很强, 有的渔场一星期玩完, 近晚一定把材料整理一下发上来。
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个