切换到宽版2
  • 12001阅读
  • 41回复

小鱼病了,高手救命! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线jkyw
只看该作者 10楼 发表于: 2006-06-02
引用第9楼阿甘2006-06-01 16:28发表的“”:
头部萎缩,我觉得没救了. [表情]

鄢老能说说原委吗?也好让我有个防范,拜托!
离线九亭吴刚

只看该作者 11楼 发表于: 2006-06-02
这才是虫引起的毛病, “白翳”是车轮虫大量繁衍咬伤的鱼体表分泌物。
离线jkyw
只看该作者 12楼 发表于: 2006-06-02
引用第11楼九亭吴刚2006-06-02 00:28发表的“”:
这才是虫引起的毛病, “白翳”是车轮虫大量繁衍咬伤的鱼体表分泌物。 [表情]

老阿哥,用什么药好呢?
离线九亭吴刚

只看该作者 13楼 发表于: 2006-06-02
苏州,上海这几年5月中旬到7月初此病易发, 主要来源是河道里的鱼虫带有车轮虫,隐便虫,指环虫等。 现又出现“非01号霍乱弧菌病毒”。 治疗:兽药店里卖的“复合杀虫剂”。 预防:鱼虫消毒。保持缸水的PH值和清洁。
离线孙朝晖

只看该作者 14楼 发表于: 2006-06-02
欢迎各位版主来鱼病防治版指导!在下想说两句,可没有养过小鱼苗。也只能看着大家受累了!!!哈哈哈!祝愉快!
离线九亭吴刚

只看该作者 15楼 发表于: 2006-06-02
原先的治疗老是想到是菌引起的白翳, 各渔场狂用抗菌素, 没一奏效的, 后来有人发苗到欧洲镜检培养才知治疗的误区。
离线优哉游哉

只看该作者 16楼 发表于: 2006-06-02
引用第13楼九亭吴刚2006-06-02 00:57发表的“”:
苏州,上海这几年5月中旬到7月初此病易发, 主要来源是河道里的鱼虫带有车轮虫,隐便虫,指环虫等。 现又出现“非01号霍乱弧菌病毒”。 治疗:兽药店里卖的“复合杀虫剂”。 预防:鱼虫消毒。保持缸水的PH值和清洁。

您指出的这几种虫子是外寄生虫还是内寄生虫啊?
离线九亭吴刚

只看该作者 17楼 发表于: 2006-06-02
引用第16楼优哉游哉2006-06-02 01:15发表的“”:
您指出的这几种虫子是外寄生虫还是内寄生虫啊?

外寄生虫! 内寄生虫用“左旋米唑片”连续三天就可杀除!  
离线优哉游哉

只看该作者 18楼 发表于: 2006-06-02
引用第17楼九亭吴刚2006-06-02 01:27发表的“”:
外寄生虫! 内寄生虫用“左旋米唑片”连续三天就可杀除!   [表情]

是药浴还是药饵?这种药在药店有卖吗?
离线九亭吴刚

只看该作者 19楼 发表于: 2006-06-02
引用第18楼优哉游哉2006-06-02 01:30发表的“”:
是药浴还是药饵?这种药在药店有卖吗?

内服的药店有, 大概两元左右吧! 小鱼同小孩一样要打虫才能养好啊!  
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个