切换到宽版2
  • 2668阅读
  • 23回复

牧版,蓝版,高手求助!!!急急急急!!! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线骷髅骑士

只看楼主 正序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2014-07-08
由于外出一周和家人旅游,回来后,有2缸鱼出现问题,回来后听朋友说我们当地一直在下雨,气温忽高忽低,不知道是不是气温的问题,好几条鱼都出现了问题,希望版主及各位高手帮忙看看,在这里先谢过了!!!!

小图 | 大图 图片

• 这个我感觉应该是赤皮病吧?
  • 这条大花,不知道什么病,感觉鳞片有点炸鳞的感觉,经常浮在水面
  • 这条大花,不知道什么病,感觉鳞片有点炸鳞的感觉,经常浮在水面
  • 这个我感觉是炸鳞?
  • 这个是不是也是赤皮病呢?
离线牧鱼山人

只看该作者 23楼 发表于: 2014-07-09
回 骷髅骑士 的帖子
骷髅骑士:牧版,我刚才又去拍了一下那个大五花,我看到它的嘴里都是白色的絮状物,长长的,这是什么呢?图片不好拍,您凑合看看。谢谢,麻烦了
(2014-07-08 23:03)

图片还是看不清,无法确诊,若头、嘴发白的话则是白头白嘴病(严重者全身一层白色粘液),即棉口病,属细菌性感染;若无发白现象则是水霉病。处理方案:

1、明日先用二氧化氯+0.7%的盐浸泡一天。

2、到药店或诊所购买输液用的头孢曲松钠或左氧氟沙星,二者任选一种即可,与二氧化氯轮流使用,即一天使用二氧化氯,一天使用这两种抗生素之一,换药之前先全部换水,头孢曲松钠为注射粉剂,每小瓶含量1克,浸泡使用时每升水加10-15毫克,左氧氟沙星是注射水剂,每瓶100毫升装,有200毫克、300毫克及500毫克几种剂型,使用前注意看,浸泡用每升水加6-8毫克。

3、若能买到以上两种注射用针剂的话,则可不用制作药饵,用其药液直接浸泡饲料,待饲料吸干水分即可直接喂鱼,可省却制作药饵的麻烦,每条成鱼每次口服药量:左氧氟沙星8-10毫克、头孢曲松钠30-40毫克;维生素C可不必使用;头孢曲松钠为粉剂,喂食前先用1-2毫升冷开水稀释需要使用的药量,然后泡入饲料即可,左氧氟沙星为液体,直接浸泡饲料即可;一天喂食2次,连续一周。

4、先这样处理吧,若大五花通过这样处理能好转,即是棉口病,若无效则是水霉病,到时再用水霉药物治疗,从图片及叙述看,不管这条鱼是棉口病或水霉病都兼有细菌性感染是确定无疑的,所以需先用消毒剂、抗生素杀菌,先这样治疗两天再说吧。

离线骷髅骑士
只看该作者 22楼 发表于: 2014-07-08
回 牧鱼山人 的帖子
牧鱼山人:我没让您用高锰酸钾治疗呀,是用二氧化氯和盐治疗鱼病,鱼缸重新开缸时才用高锰酸钾消毒!您高锰酸钾用量浓度多少?若浓度过高的话不可长时间浸泡的,须再加水稀释!
那条絮状物的鱼尚不能确定病情,明天先用二氧化氯治疗一天后再提供清晰照片。
....... (2014-07-08 21:35)

牧版,我刚才又去拍了一下那个大五花,我看到它的嘴里都是白色的絮状物,长长的,这是什么呢?图片不好拍,您凑合看看。谢谢,麻烦了
离线骷髅骑士
只看该作者 21楼 发表于: 2014-07-08
回 牧鱼山人 的帖子
牧鱼山人:我没让您用高锰酸钾治疗呀,是用二氧化氯和盐治疗鱼病,鱼缸重新开缸时才用高锰酸钾消毒!您高锰酸钾用量浓度多少?若浓度过高的话不可长时间浸泡的,须再加水稀释!
那条絮状物的鱼尚不能确定病情,明天先用二氧化氯治疗一天后再提供清晰照片。
....... (2014-07-08 21:35) 

知道了,牧版,看你老帖里的说用高锰酸钾的,稀释的,深粉红色。刚才黑色的那个鱼,炸鳞的,已经死掉了,可惜啊,不过那个鱼买回来时就一直侧游,不是很健康,这次出去玩,我们这里的天又是温差大的连雨天一周,估计病情加重了。哎郁闷啊。
离线隆背金刚

只看该作者 20楼 发表于: 2014-07-08
   挺严重地

只看该作者 19楼 发表于: 2014-07-08
学习了。
离线53880lyh39

只看该作者 18楼 发表于: 2014-07-08
回 牧鱼山人 的帖子
....... (2014-07-08 21:35) 

支持牧版,解答很详细,以前我的鱼得病都是牧版的功劳治好的
离线牧鱼山人

只看该作者 17楼 发表于: 2014-07-08
回 骷髅骑士 的帖子
骷髅骑士:牧版,我刚才看到你说的我那条大五花,最一动一动的,有很多白色的絮状物。长长的粘在它嘴上。这是水霉吗?传染吗? (2014-07-08 20:51)

我没让您用高锰酸钾治疗呀,是用二氧化氯和盐治疗鱼病,鱼缸重新开缸时才用高锰酸钾消毒!您高锰酸钾用量浓度多少?若浓度过高的话不可长时间浸泡的,须再加水稀释!

目前已经下了高锰酸钾就不要再下二氧化氯了,二者也不可合用,明日全换水后再改用二氧化氯加盐;使用二氧化氯2-3小时内先不要开过滤和灯,以免失效快。

只看该作者 16楼 发表于: 2014-07-08
回 骷髅骑士 的帖子
骷髅骑士:牧版,我刚才看到你说的我那条大五花,最一动一动的,有很多白色的絮状物。长长的粘在它嘴上。这是水霉吗?传染吗? (2014-07-08 20:51)

不是水霉是口丝病,水质问题
离线骷髅骑士
只看该作者 15楼 发表于: 2014-07-08
回 牧鱼山人 的帖子
牧鱼山人:整缸下二氧化氯和盐,照片3-5那条鱼看上去像要打粉或水霉,应密切观察,先这样处理吧,有问题随时交流。 (2014-07-08 20:30) 

牧版,我刚才看到你说的我那条大五花,最一动一动的,有很多白色的絮状物。长长的粘在它嘴上。这是水霉吗?传染吗?
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个