切换到宽版2
  • 4881阅读
  • 21回复

【小宅男】个人对网购纠纷的一点见解 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线小宅男

只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2009-09-08
— 本帖被 ranchulover 执行压帖操作(2013-10-28) —
最近经常看到网购之后的纠纷 D6_#r=08  
e,vgD kI;  
夏季嘛 本来就是鱼病的高发季节 ;rJ#>7K  
} 2y"F@{T  
这个应该能算是其中的一点因素吧 On4Vqbks  
.Xta;Py|J  
病鱼不外乎就只有两种可能 v]drDVJ   
#I yM`YB0  
一个是本来就是病鱼 另一个就是运输过程中的突发情况 Z _<Wr7D  
F8m@mh*8>  
我个人觉得 既然选择网购 那么就应该秉着互诚互信互利互助的原则 UL8"{-`_\  
#z}IW(u<  
鱼出了问题这个不是我们所乐见的 7Il /+l(  
az:lG(ZGw  
这个时候我们应该理性的去协商 去处理 而不是赶紧来论坛里闹纠纷 K!jau|FS  
"^pF2JI  
毕竟我们这些鱼友都只是局外人 不知道事情到底真是怎么一回事 h" YA>_1  
$<wU>X  
双方当事人应该理性的沟通而不是相互抱怨、推卸责任 =>C3IR/  
+DT)7 koA  
我建议商家发销售帖 如果有鱼友有意向 那私下谈好之后 Wm58[;%LTw  
5geZ6]|  
商家再发一次确认帖 让该位鱼友进帖确认之后 cMt , 80  
`H;O! ty&d  
打包鱼的时候再次拍照存证 然后包装托运 Yi"jj;!^S  
f#vVk  
然后再发一帖发货帖 把打包的相关照片发布出来 6v -2(Y  
Se5jxV  
这样大家就能很直观的看到鱼托运前的状态如何 Q5v_^O<!  
*O-si%@]  
货到之后买家应该及时拆箱验鱼 看鱼是否健康 ErMA$UkJ  
My >{;n=}  
如有任何问题 应立即与商家取得联系 理性协商合理的解决方案 u-Ip*1/wp  
'v3> "b  
如果所购之鱼健康活泼 那么买家可以来论坛发发帖子 V@>s]]HMq#  
_q\w9gN  
既能展示自己的新鱼又能帮助卖家积累信誉 这样不是很好吗 Q,f5r%A.  
oxm3R8 S  
当然 在接洽购鱼的过程中就得先预想突发状况 I%G6V a@  
~); 7D'[  
和拟定对突发状况的处理对策 这样纠纷应该就可以减小点吧 {@[z-)N7\,  
j1,ir  
这个过程中如果有使用QQ、MSN等聊天工具 那是最好不过 }" 'l8t0?  
P\H$*6v(  
将来有遇到任何问题 聊天记录将是最有力的证据 不是吗 S(*SUH  
rfMzHY}%  
不然两人在那公说公有理、婆说婆有理的 我们这些局外人都只能给些很片面的意见 v iY&D  
P\CT|K'P  
事情终究还是不能得到妥善的解决 不是吗 h=~ TgTv  
Fn!kest  
以上只是小弟个人对网购纠纷的一点看法和建议 EWg\\90  
wg=ge]E5  
当然 如果是遇到奸商或是存心找茬的买家 那就真的只能认栽了 7.l[tKh  
2条评分
心在灵性漫步 兰寿币 +500 原创内容 2009-09-08
冰晶玉洁 兰寿币 +200 诚恳 2009-09-08
离线小宅男
只看该作者 1楼 发表于: 2009-09-08
这个是非常的原创啊 哈哈
离线412892121
只看该作者 2楼 发表于: 2009-09-08
不管怎么说,你的头像 很~~~
离线小宅男
只看该作者 3楼 发表于: 2009-09-08
引用第2楼412892121于2009-09-08 18:52发表的  : 1<Fh aK  
不管怎么说,你的头像 很~~~ [表情]
|3\$\qa  
xlQl1lOX  
很~~~ )aY^k|I  
H"hL+F^  
是很什么  汗 0Y7b$~n'Y  
e_3KNQ`kA  
这样很有想象空间
离线衡水老焦

只看该作者 4楼 发表于: 2009-09-08
金鱼病多高发期是水温15-25度 其实春秋才是高发期。夏天关键是运输的问题。如果运输过程中,水温升高,鱼的耗氧量增加,新陈代谢加速。导致了塑料袋中的水质恶化也是引起鱼病的原因之一。
离线412892121
只看该作者 5楼 发表于: 2009-09-08
引用第3楼小宅男于2009-09-08 18:54发表的  :
很~~~
是很什么  汗[表情] %l@Q&)f8e  
.......
hoASrj{s  
  Very Nice、?
离线weiyumaozi
只看该作者 6楼 发表于: 2009-09-08
原创吗?
离线小宅男
只看该作者 7楼 发表于: 2009-09-08
引用第4楼hsjiaoyi于2009-09-08 18:54发表的  : r %0  
金鱼病多高发期是水温15-25度 其实春秋才是高发期。夏天关键是运输的问题。如果运输过程中,水温升高,鱼的耗氧量增加,新陈代谢加速。导致了塑料袋中的水质恶化也是引起鱼病的原因之一。
Y1k/ngH  
GJO/']k  
哦 是这样啊 不懂 我也是新手嘛 Qb|w\xT^Y  
k|A!5A2  
献丑了 哈哈 sxThz7#i)  
8@h zw~>  
不过我们这里现在是夏季 鱼店的金鱼都病怏怏的 %- A8`lf<  
Qmn5umd=?\  
误导我了 郁闷
离线小宅男
只看该作者 8楼 发表于: 2009-09-08
引用第5楼412892121于2009-09-08 18:55发表的  :
  Very Nice、?[表情]
DY07?x7  
mCE})S  
是吗 那就谢啦
离线小宅男
只看该作者 9楼 发表于: 2009-09-08
引用第6楼weiyumaozi于2009-09-08 18:57发表的  : k:TfE6JZ  
原创吗?
[:QMnJ  
*o[%?$8T  
我汗 难不成连这个都得用到偷这么。。。 5);#\&B  
r$F]e]Ic\  
绝对的原创 自己写的
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个