切换到宽版2
  • 5521阅读
  • 18回复

练习照 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线胖胖
只看该作者 10楼 发表于: 2006-10-10
引用第9楼乐石2006-10-10 07:25发表的“”:
鱼不错啊 [表情]

离线reinhard

只看该作者 11楼 发表于: 2006-10-11
同步闪光我用过了,效果不好,反光厉害。。。
离线mmxx
只看该作者 12楼 发表于: 2006-10-11
引用第8楼牧渔人2006-10-09 14:02发表的“”:
不拍到后面的瓶子,应该用大光圈加上中、长焦,这张照片光圈可能已经最大了,而且曝光还有些不足,曝光正常的话后面会更清楚,所以最好用灯光把鱼打亮些。

呵呵 其实就是一个取舍关系啊 您最后提到把鱼打亮点 其实还是为了测光 为了强调鱼 如果用局部测光
就是为了突出鱼 楼主用的平均测光 在画面里 黑色占多数相机自动认为楼主要突出的是黑色 画面自然占多数的是黑 自然会发生曝光不足 如果楼主用的局部测光 强调鱼 那样鱼会得到突出 后面的背景自然会压暗
只看该作者 13楼 发表于: 2006-10-11
瓶子比鱼清楚,呵呵
离线牧渔人

只看该作者 14楼 发表于: 2006-10-11
引用第12楼mmxx2006-10-11 14:41发表的“”:
。。。。如果楼主用的局部测光 强调鱼 那样鱼会得到突出 后面的背景自然会压暗
[表情]

我觉得你说的不对,用局部测光、强调鱼,会使整个照片变亮,只不过多增加一、二级曝光,黑色背景不会有太大变化,但那个瓶子会跟着变亮的。
有机会和再你讨论
离线琉金蝶尾
只看该作者 15楼 发表于: 2006-10-11
去掉后面的药瓶和旁边的金鱼,这会是一幅很不错的艺术照!
离线mmxx
只看该作者 16楼 发表于: 2006-10-12
引用第14楼牧渔人2006-10-11 17:06发表的“”:
我觉得你说的不对,用局部测光、强调鱼,会使整个照片变亮,只不过多增加一、二级曝光,黑色背景不会有太大变化,但那个瓶子会跟着变亮的。
有机会和再你讨论 [表情]

好啊 有时间跟您探讨呵呵 不对的地方 您给指出来
离线格瓦拉
只看该作者 17楼 发表于: 2006-10-12
引用第16楼mmxx2006-10-12 00:38发表的“”:
[表情]好啊 有时间跟您探讨呵呵 不对的地方 您给指出来

可以用2-3个闪光灯同时对准主体,选择暴光时可以少暴半挡到一挡,这样的效果不知道会怎么样,我以前学的是暗房,拍照的基本不懂!~
离线临渊慕鱼
只看该作者 18楼 发表于: 2006-10-15
呵呵,一张练习照会吸引来这么多高手,学习了
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个