切换到宽版2
  • 17798阅读
  • 69回复

中国的金鱼的悲哀 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线一竿老竹

只看该作者 30楼 发表于: 2006-09-26
金鱼市场是中国经济的缩影,多的是浮躁,少的是诚信,缺的是沉稳,带来的是双亏。
离线九亭吴刚

只看该作者 31楼 发表于: 2006-09-26
目前的国情, 说实话, 再深谈下去意义不大.
离线大鱼小鱼
只看该作者 32楼 发表于: 2006-09-26
引用第30楼一竿老竹2006-09-26 12:26发表的“”: #b;TjnC5{$  
金鱼市场是中国经济的缩影,多的是浮躁,少的是诚信,缺的是沉稳,带来的是双亏。
7{OD/*|  
真正亏的是广大鱼友!
离线whx
只看该作者 33楼 发表于: 2006-09-26
国内鱼场真正作血统的有几家?国内所有鱼网站中上网的人懂鱼的又有几个。真正的好鱼就那么容易出口,国内有几家鱼场把鱼养到七八岁的,国内又有多少人是自己繁殖鱼养着玩,基因稳定就那么简单?几十元买的是垃圾鱼,几百元买好鱼,几千上万买极品鱼?国外鱼价高,然道是老外比我们懂得多?好鱼都出口就因为中国人没钱买,一条四五公分的垃圾鱼国外卖五美元,国内就要卖四十元才合理?我养的都是一二十元最高五十元买的猫狮,就都是淘汰的垃圾,这些垃圾是不是太贵了,我的鱼全是鱼场买的,我的水平再差也不会比你大鱼小鱼低吧!
离线牧渔人

只看该作者 34楼 发表于: 2006-09-26
在我的印象中,金鱼一直属于大众玩物,是不值钱或不值得花钱的宠物(其实根本算不上宠物),从小就是这种感觉,到现在了还可以看到那些曾经有人描述过的买卖小金鱼的景象。而且像我有这样认识的人又去开渔场、或是买卖金鱼,结果就可想而知了。 |DXi~  
金鱼真的就不值钱吗,去看看《九门奇人》吧,一百年前是什么样子。关键是一个“玩”字。“玩”的人是少数人,是有目的和追求的人(没必要要求整个社会都是玩家)。“玩”的人有买家也有卖家,双方缺一不可。“玩”的人少但有代表性,是向前发展的主流。 1<pb=H  
在此的都是“玩”家(也有业余的、像我),只有大家心往一处想,才能形成一股力量,才能形成主流,带动金鱼事业向好的方向发展。
离线一竿老竹

只看该作者 35楼 发表于: 2006-09-26
引用第31楼九亭吴刚2006-09-26 12:43发表的“”: :Oi}X7\  
目前的国情, 说实话, 再深谈下去意义不大. [表情]
!.w|+-JKO  
其中的原因,应让吴刚详细谈谈,他的体会应是最深刻的。
离线大鱼小鱼
只看该作者 36楼 发表于: 2006-09-26
引用第33楼whx2006-09-26 13:08发表的“”: = '<*mT<  
国内鱼场真正作血统的有几家?国内所有鱼网站中上网的人懂鱼的又有几个。真正的好鱼就那么容易出口,国内有几家鱼场把鱼养到七八岁的,国内又有多少人是自己繁殖鱼养着玩,基因稳定就那么简单?几十元买的是垃圾鱼,几百元买好鱼,几千上万买极品鱼?国外鱼价高,然道是老外比我们懂得多?好鱼都出口就因为中国人没钱买,一条四五公分的垃圾鱼国外卖五美元,国内就要卖四十元才合理?我养的都是一二十元最高五十元买的猫狮,就都是淘汰的垃圾,这些垃圾是不是太贵了,我的鱼全是鱼场买的,我的水平再差也不会比你大鱼小鱼低吧!
JiRfLB  
得罪你了?
离线whx
只看该作者 37楼 发表于: 2006-09-26
我又发神精了,向大家道谦。大鱼小鱼你就把我的话当放屁,风一吹就好了。
离线九亭吴刚

只看该作者 38楼 发表于: 2006-09-26
引用第37楼whx2006-09-26 15:54发表的“”: ^)|1T#Tz  
我又发神精了,向大家道谦。大鱼小鱼你就把我的话当放屁,风一吹就好了。 [表情]
s7TV@Y)  
哈哈..... 人家会理解滴.
离线九亭吴刚

只看该作者 39楼 发表于: 2006-09-26
引用第35楼一竿老竹2006-09-26 13:21发表的“”:
其中的原因,应让吴刚详细谈谈,他的体会应是最深刻的。
VzR (O B  
不是体会, 是痛苦.  
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个