切换到宽版2
  • 10034阅读
  • 54回复

应该算新手中的高手第一次尝试金鱼繁殖~呵呵 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线青龙

只看该作者 40楼 发表于: 2009-02-25
仿佛我看见了龙的食物.......
呵呵偶是吃素的龙.  
离线轻松随意
只看该作者 41楼 发表于: 2009-02-25
引用第40楼青龙于2009-02-25 00:53发表的  :
[表情] 仿佛我看见了龙的食物.......
呵呵偶是吃素的龙. [表情]  [表情]

呵呵~~ 吃肉的龙俺都不怕还怕吃素的龙么? 哈哈
离线青龙

只看该作者 42楼 发表于: 2009-02-25
引用第41楼轻松随意于2009-02-25 01:14发表的  :
呵呵~~ 吃肉的龙俺都不怕还怕吃素的龙么? 哈哈

我的意思是问楼主是不是赶明儿个看哪条不爽就拿去喂龙把?
离线轻松随意
只看该作者 43楼 发表于: 2009-02-27
引用第42楼青龙于2009-02-25 01:21发表的  :
我的意思是问楼主是不是赶明儿个看哪条不爽就拿去喂龙把?[表情]

呵呵~~当然了,淘汰的鱼苗当饵料也是最佳选择,物尽其用。
离线轻松随意
只看该作者 44楼 发表于: 2009-04-05
持续跟踪报道~~~~~~~~
大概50天左右的鱼苗,期间出差20多天未能亲自照顾鱼苗,老婆帮忙照顾总算没有什么大的伤亡,当然了,因为老婆毕竟不如我会照顾鱼,生长速度还是受到影响了,不过也无所谓,呵呵~~

这批鱼苗生长速度差别很大,大的有3厘米左右,小的只有1.5厘米左右,应该是出差期间老婆投喂饵料量少和鱼群密度大等原因导致。中间进行了若干次筛选,淘汰了大约一半左右鱼苗。
这里还想请问各位鱼友:
1、鱼苗颜色有些灰色,有些似乎透明,区别很明显,长大后分别应该是什么颜色?
2、多数小苗仔细分辨才能看清楚,尾巴尖部只有很小的开叉(也就是感觉象所谓的3尾),请问,长大后能分叉成4尾么?
[ 此贴被轻松随意在2009-04-05 19:03重新编辑 ]
离线飞刀
只看该作者 45楼 发表于: 2009-04-05
LZ 家伙很齐全啊~~~
离线山居
只看该作者 46楼 发表于: 2009-04-06
我的蝶尾小鱼也有像三尾的,现在长大了好多,尾却没分开,估计是分不开了.
只看该作者 47楼 发表于: 2009-04-06
过背不错,另一条是号半?
离线轻松随意
只看该作者 48楼 发表于: 2009-04-06
引用第47楼沿途≈有你于2009-04-06 09:19发表的  :
过背不错,另一条是号半?

当时很小,是当成红尾金请回来的,现在看也就是号半或者是杂交号半。
离线轻松随意
只看该作者 49楼 发表于: 2009-04-06
引用第46楼山居于2009-04-06 00:45发表的  :
我的蝶尾小鱼也有像三尾的,现在长大了好多,尾却没分开,估计是分不开了.[表情]

现在尾尖有很小开叉的,长大也不会分开么?
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个